По моему мнению блюда в духовке всегда получаются вкусные, полезные и сил тратится не много на их приготовление. Не нужно стоять у плиты и следить за тем, как идет процесс приготовления, а просто соединить все необходимые ингредиенты — и в духовку.
То же самое и с моим сегодняшним рецептом жаркого, единственное только, что мясо сначала готовится самостоятельно до полуготовности, а затем доходит с овощами вместе. Здесь можно использовать не только свинину, говядина тоже прекрасно подойдет.
Очень вкусное блюдо получается, которое готовится несложно, тем более что здесь и мясо, и гарнир в одном.
Время приготовления – около 1 часа.
Степень сложности – достаточно просто.
Для приготовления жаркого из свинины и овощей нам понадобится:
Мясо вымыть и просушить немного, разрезать на крупные куски, натереть солью и перцем.
Налить немного воды в огнеупорную форму, положить туда мясо. Поставить форму в духовку с температурой 220 — 240 градусов на 20 минут. А пока приготовить овощи: очистить и нарезать лук.
Почистить морковь и нарезать её соломкой.
Помидоры тщательно вымыть и нарезать кубиками.
По истечению времени достать подрумянившееся мясо, помазать его горчицей.
Добавить к нему все овощи, посолить.
Очищенный картофель нарезать тонкими брусочками и покрыть им мясо с овощами, посолить и посыпать черным молотым перцем. Поставить блюдо снова в духовку с температурой 220 градусов и готовить 30-40 минут.
Готовое жаркое подавать порционно. При этом мясо порезать более мелкими кусочками. Можно посыпать измельченной зеленью.
Желаю всем приятного аппетита!
То же самое и с моим сегодняшним рецептом жаркого, единственное только, что мясо сначала готовится самостоятельно до полуготовности, а затем доходит с овощами вместе. Здесь можно использовать не только свинину, говядина тоже прекрасно подойдет.
Очень вкусное блюдо получается, которое готовится несложно, тем более что здесь и мясо, и гарнир в одном.
Время приготовления – около 1 часа.
Степень сложности – достаточно просто.
Для приготовления жаркого из свинины и овощей нам понадобится:
- Свиная мякоть – 500 г
- Картофель – 500 г
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Свежие помидоры – 2 шт.
- Соль – по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
- Горчица (готовая) – 1-2 ст. ложки
Мясо вымыть и просушить немного, разрезать на крупные куски, натереть солью и перцем.
Налить немного воды в огнеупорную форму, положить туда мясо. Поставить форму в духовку с температурой 220 — 240 градусов на 20 минут. А пока приготовить овощи: очистить и нарезать лук.
Почистить морковь и нарезать её соломкой.
Помидоры тщательно вымыть и нарезать кубиками.
По истечению времени достать подрумянившееся мясо, помазать его горчицей.
Добавить к нему все овощи, посолить.
Очищенный картофель нарезать тонкими брусочками и покрыть им мясо с овощами, посолить и посыпать черным молотым перцем. Поставить блюдо снова в духовку с температурой 220 градусов и готовить 30-40 минут.
Готовое жаркое подавать порционно. При этом мясо порезать более мелкими кусочками. Можно посыпать измельченной зеленью.
Желаю всем приятного аппетита!
Комментировать