Готовим фокаччу - простой и вкусный итальянский хлеб

Готовим фокаччу - простой и вкусный итальянский хлеб

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Это простой и лёгкий рецепт знаменитого итальянского хлеба — фокаччи. Вы можете добавить чеснок, орегано или вяленые томаты, чтобы привнести в фокаччу ещё больше итальянских ноток. Однако эта выпечка хороша и без дополнительных начинок.

Время приготовления: 2 часа

Количество порций: 4

Ингредиенты:
  • 1/2 ч. л. мёда
  • 7 г сухих дрожжей
  • 160 мл тёплой воды (45 градусов)
  • 240 г муки
  • 1/2 ч. л. соли
  • 4 ст. л. оливкового масла


Приготовление:

1. В большой миске растворите мёд и дрожжи в тёплой воде. Оставьте на 10 минут.

2. Добавьте в опару 120 г муки, соль и 3 ст. л. оливкового масла. Перемешайте, а затем добавьте ещё 120 г муки. Месите тесто примерно 7 минут, пока оно не станет однородным, эластичным и мягким. Добавьте столько муки, чтобы тесто не было липким. Слегка смажьте большую миску маслом, поместите в неё тесто. Накройте влажным полотенцем и оставьте в тёплом месте примерно на 1 час.

3. Промните тесто и выложите его на слегка присыпанную мукой поверхность. Раскатайте тесто в прямоугольник толщиной около 1,5 см. Поместите в смазанную маслом форму 22x33 см. Накройте и дайте подняться в течение 40 минут. Тем временем разогрейте духовку до 200 градусов.

4. Сделайте в заготовке углубления пальцами и сбрызните 1 ст. л. оливкового масла. Выпекайте при 400 градусах 15 минут.
 
Источник: allrecipes.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-09-26 20:54:18
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать