Это простой и лёгкий рецепт знаменитого итальянского хлеба — фокаччи. Вы можете добавить чеснок, орегано или вяленые томаты, чтобы привнести в фокаччу ещё больше итальянских ноток. Однако эта выпечка хороша и без дополнительных начинок.
Время приготовления: 2 часа
Количество порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В большой миске растворите мёд и дрожжи в тёплой воде. Оставьте на 10 минут.
2. Добавьте в опару 120 г муки, соль и 3 ст. л. оливкового масла. Перемешайте, а затем добавьте ещё 120 г муки. Месите тесто примерно 7 минут, пока оно не станет однородным, эластичным и мягким. Добавьте столько муки, чтобы тесто не было липким. Слегка смажьте большую миску маслом, поместите в неё тесто. Накройте влажным полотенцем и оставьте в тёплом месте примерно на 1 час.
3. Промните тесто и выложите его на слегка присыпанную мукой поверхность. Раскатайте тесто в прямоугольник толщиной около 1,5 см. Поместите в смазанную маслом форму 22x33 см. Накройте и дайте подняться в течение 40 минут. Тем временем разогрейте духовку до 200 градусов.
4. Сделайте в заготовке углубления пальцами и сбрызните 1 ст. л. оливкового масла. Выпекайте при 400 градусах 15 минут.
Источник: allrecipes.com
Время приготовления: 2 часа
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- 1/2 ч. л. мёда
- 7 г сухих дрожжей
- 160 мл тёплой воды (45 градусов)
- 240 г муки
- 1/2 ч. л. соли
- 4 ст. л. оливкового масла
Приготовление:
1. В большой миске растворите мёд и дрожжи в тёплой воде. Оставьте на 10 минут.
2. Добавьте в опару 120 г муки, соль и 3 ст. л. оливкового масла. Перемешайте, а затем добавьте ещё 120 г муки. Месите тесто примерно 7 минут, пока оно не станет однородным, эластичным и мягким. Добавьте столько муки, чтобы тесто не было липким. Слегка смажьте большую миску маслом, поместите в неё тесто. Накройте влажным полотенцем и оставьте в тёплом месте примерно на 1 час.
3. Промните тесто и выложите его на слегка присыпанную мукой поверхность. Раскатайте тесто в прямоугольник толщиной около 1,5 см. Поместите в смазанную маслом форму 22x33 см. Накройте и дайте подняться в течение 40 минут. Тем временем разогрейте духовку до 200 градусов.
4. Сделайте в заготовке углубления пальцами и сбрызните 1 ст. л. оливкового масла. Выпекайте при 400 градусах 15 минут.
Источник: allrecipes.com
Комментировать