Как испечь тортильи в домашних условиях

Как испечь тортильи в домашних условиях

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сегодня мы будем печь в домашних условиях традиционные мексиканские лепёшки на воде — тортильи. Это безумно просто, справится даже тот, кто никогда не работал с тестом. Такие лепёшки потом можно подавать вместо обычного хлеба или заворачивать в них самые разные начинки.

Время приготовления: 1 час

Выход: примерно 24 тортильи

Ингредиенты:
  • 500 г муки
  • 1 ч. л. соли
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • Небольшой кусочек сала
  • 370 мл воды


Приготовление:

1. Смешайте в миске муку, соль и разрыхлитель. Растопите сало и добавьте его в тесто, перемешайте. Влейте воду и начните замешивать тесто — оно должно получиться плотным. Разделите тесто на 24 равных части и раскатайте каждую часть в тонкую лепёшку.

2. Разогрейте сковороду на среднем или сильном огне. Обжарьте лепёшки на сухой сковороде с двух сторон до золотистого цвета.
 
Источник: allrecipes.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-09-26 20:54:37
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать