Сегодня мы будем печь в домашних условиях традиционные мексиканские лепёшки на воде — тортильи. Это безумно просто, справится даже тот, кто никогда не работал с тестом. Такие лепёшки потом можно подавать вместо обычного хлеба или заворачивать в них самые разные начинки.
Время приготовления: 1 час
Выход: примерно 24 тортильи
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Смешайте в миске муку, соль и разрыхлитель. Растопите сало и добавьте его в тесто, перемешайте. Влейте воду и начните замешивать тесто — оно должно получиться плотным. Разделите тесто на 24 равных части и раскатайте каждую часть в тонкую лепёшку.
2. Разогрейте сковороду на среднем или сильном огне. Обжарьте лепёшки на сухой сковороде с двух сторон до золотистого цвета.
Источник: allrecipes.com
Время приготовления: 1 час
Выход: примерно 24 тортильи
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Смешайте в миске муку, соль и разрыхлитель. Растопите сало и добавьте его в тесто, перемешайте. Влейте воду и начните замешивать тесто — оно должно получиться плотным. Разделите тесто на 24 равных части и раскатайте каждую часть в тонкую лепёшку.
2. Разогрейте сковороду на среднем или сильном огне. Обжарьте лепёшки на сухой сковороде с двух сторон до золотистого цвета.
Источник: allrecipes.com
Комментировать