Уже несколько лет я пеку хлеб на своей кухне, отказавшись от магазинных хлебобулочных изделий. Единственная выпечка, которую покупаю — ржаной хлеб, так как его никак мне не удается испечь таким, как в моем понимании должна быть настоящая ржаная выпечка.
Естественно, что рецептов хлеба у меня теперь имеется не один десяток. Время от времени я экспериментирую с новыми рецептами, о самых вкусных и интересных из них стараюсь и вам рассказывать.
Сегодняшний рецепт мне понравился сразу. А почему нет? Я очень люблю сыр и кунжут, которые имеются в выпечке. А еще форма… необычная форма в виде хлебных рулетов — это что-то новое для меня. Вот так я и подумала, когда впервые увидела результат труда кулинара.
Надеюсь, этот рецепт и вас, девочки, заинтересует. Для приготовления хлебушка необходимо дружить с дрожжевой выпечкой и иметь в запасе чуть более 3 часов свободного времени.
Чтобы приготовить итальянский молочный хлеб с сыром, необходимы такие продукты:
Для смазывания и пересыпки нужны:
— 1 яйцо
— 0,5 ч.л. сахара
— 5 ст.л. кунжута
— 150 г твердого сыра
Из указанных для теста ингредиентов замешиваем мягкое тесто, которое не должно прилипать к рукам. Оставляем его в теплом месте на 1-1,5 часа подходить. За это время тесто дважды вымешиваем, чтобы насытить его кислородом.
Из готового теста раскатываем пласт толщиной менее 1 см, который разрезаем на небольшие прямоугольники.
Сверху на тесто натираем на терке сыр.
Каждый кусочек теста с сыром посыпаем кунжутом.
Сворачиваем прямоугольники рулетами и складываем их в форму, смазанную растительным маслом.
Сверху этот хлебушек смазываем яйцом с сахаром.
Рулеты посыпаем сверху кунжутом.
Оставляем хлебушек подойти на 30 минут под полотенцем в теплом месте.
Выпекаем его в духовке при температуре 160 градусов около 30 минут (до золотистости).
Готовый хлебушек имеет яркий сырный вкус с ароматом кунжута. Выпечку можно нарезать ломтиками или разделять отдельно на рулеты с сыром.
Приятного аппетита!
Естественно, что рецептов хлеба у меня теперь имеется не один десяток. Время от времени я экспериментирую с новыми рецептами, о самых вкусных и интересных из них стараюсь и вам рассказывать.
Сегодняшний рецепт мне понравился сразу. А почему нет? Я очень люблю сыр и кунжут, которые имеются в выпечке. А еще форма… необычная форма в виде хлебных рулетов — это что-то новое для меня. Вот так я и подумала, когда впервые увидела результат труда кулинара.
Надеюсь, этот рецепт и вас, девочки, заинтересует. Для приготовления хлебушка необходимо дружить с дрожжевой выпечкой и иметь в запасе чуть более 3 часов свободного времени.
Чтобы приготовить итальянский молочный хлеб с сыром, необходимы такие продукты:
- 2 стакана муки
- 180 мл молока
- 2 ст.л. растительного или сливочного масла
- 2 ст.л. сахара
- 1 ч.л. соли без верха
- 1 ч.л. сухих дрожжей
Для смазывания и пересыпки нужны:
— 1 яйцо
— 0,5 ч.л. сахара
— 5 ст.л. кунжута
— 150 г твердого сыра
Из указанных для теста ингредиентов замешиваем мягкое тесто, которое не должно прилипать к рукам. Оставляем его в теплом месте на 1-1,5 часа подходить. За это время тесто дважды вымешиваем, чтобы насытить его кислородом.
Из готового теста раскатываем пласт толщиной менее 1 см, который разрезаем на небольшие прямоугольники.
Сверху на тесто натираем на терке сыр.
Каждый кусочек теста с сыром посыпаем кунжутом.
Сворачиваем прямоугольники рулетами и складываем их в форму, смазанную растительным маслом.
Сверху этот хлебушек смазываем яйцом с сахаром.
Рулеты посыпаем сверху кунжутом.
Оставляем хлебушек подойти на 30 минут под полотенцем в теплом месте.
Выпекаем его в духовке при температуре 160 градусов около 30 минут (до золотистости).
Готовый хлебушек имеет яркий сырный вкус с ароматом кунжута. Выпечку можно нарезать ломтиками или разделять отдельно на рулеты с сыром.
Приятного аппетита!
Раньше (давно это было) я попробовала в гостях бисквитный торт. Бисквит был пышным, пористым и очень красивым. Моя мама такие торты не готовила, так как не дружила с бисквитным тестом. Я взяла рецепт того торта, а после готовила его раз двадцать наверное, пока не поняла, что тот рецепт мне не подходит (возможно его мне записали неправильно...). Я нашла несколько рецептов бисквитов, которые теперь пеку почти с закрытыми глазами и всегда они получаются на 100%.
Когда-то меня мама учила печь торты, а теперь моя задача научить ее готовить бисквит.
Уверенна, что и Вы готовите хорошо, ведь у каждой из нас есть любимые блюда, которые получаются лучше всего, есть те блюда, которые не очень хочется готовить и те, которые хотелось бы приготовить, но нет времени (продуктов, специальной посуды и т.д.).
Я, например, не умею готовить французские макарони, но я обязательно научусь готовить этот десерт — я любопытная =)
Комментировать