Аппетитный чесночный хлеб, приготовленный в духовке с грилем, станет отличным дополнением к любому блюду. Сегодня мы его приготовим в итальянском стиле с использованием традиционных итальянских продуктов — чиабатты, сыра моцарелла и орегано. Чесночный хлеб получится не просто аппетитным, но еще и очень ароматным.
Общее время приготовления: 15 минут
Кол-во порций: 10
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180°C и установите режим гриль.
2. Нарежьте хлеб ломтиками толщиной 3-5 см.
3. В небольшой миске смешайте сливочное масло, оливковое масло, чеснок, орегано, соль и молотый перец. Равномерно распределите ароматную смесь по ломтикам хлеба.
4. На средний противень равномерно выложите ароматные ломтики хлеба и готовьте в режиме «гриль» в течение 5 минут или до слегка коричневого цвета. Проверяйте, чтобы чесночные бутерброды не пригорели.
5. Выньте ароматный хлеб из духовки. Сверху хлебные ломтики посыпьте тертым сыром и снова верните в духовку на 2–3 минуты, пока сыр не станет слегка коричневым и не расплавится. Готовый аппетитный чесночный хлеб подавайте сразу после приготовления. Наслаждайтесь!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Источник: allrecipes.com
Общее время приготовления: 15 минут
Кол-во порций: 10
Ингредиенты:
- 500 г итальянского хлеба (например, чиабатта, фокачча)
- 5 ст. л. размягченного сливочного масла
- 2 ч. л. оливкового масла
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 1 ч. л. сушеного орегано
- Соль и молотый черный перец, по вкусу
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180°C и установите режим гриль.
2. Нарежьте хлеб ломтиками толщиной 3-5 см.
3. В небольшой миске смешайте сливочное масло, оливковое масло, чеснок, орегано, соль и молотый перец. Равномерно распределите ароматную смесь по ломтикам хлеба.
4. На средний противень равномерно выложите ароматные ломтики хлеба и готовьте в режиме «гриль» в течение 5 минут или до слегка коричневого цвета. Проверяйте, чтобы чесночные бутерброды не пригорели.
5. Выньте ароматный хлеб из духовки. Сверху хлебные ломтики посыпьте тертым сыром и снова верните в духовку на 2–3 минуты, пока сыр не станет слегка коричневым и не расплавится. Готовый аппетитный чесночный хлеб подавайте сразу после приготовления. Наслаждайтесь!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калорий - 212,8
- Белков - 6,9 г
- Жиров - 10,1 г
- Углеводов – 23,4 г
- Холестерина - 22,5 мг
- Натрия - 376,2 мг
Источник: allrecipes.com
Комментировать