Удачный рецепт приготовления замечательного блюда из мясного фарша с овощами в сметанном соусе, которое без всякого сомнения понравится многим и приятно удивит своим великолепным вкусом!
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкусного фаршированного болгарского перца со сметанным соусом в духовке:
Пошаговый рецепт приготовления фаршированного болгарского перца:
Подготавливаем необходимые продукты со специями для приготовления вкуснейшего фаршированного болгарского перца.
Подготавливаем 1 кг. домашнего фарша по своему вкусу и желанию.
Натираем на крупной терке в большую миску 1 крупную морковь.
Натираем на крупной терке 2 головки репчатого лука.
Выкладываем в общую миску 1 кг. фарша и высыпаем 200 граммов слегка недоваренного риса.
Добавляем в общую миску по вкусу смесь из перцев, 1 ст.л. соли и хорошо перемешиваем все ингредиенты.
Нарезаем полукольцами 0,5 шт. репчатого лука, кольцами 1 помидор, фигурным ножом нарезаем кусочками 1 морковь и выкладываем равномерным слоем половину овощей в подходящую кастрюлю.
Необходимым количеством фарша заполняем 15 шт. очищенного и промытого болгарского перца и уплотняем фарш.
Выкладываем фаршированный перец в кастрюлю сверху слоя из нарезанных овощей, затем сверху перца выкладываем слой из оставшихся овощей, добавляем по вкусу несколько кусочков острого красного перца и заливаем кипятком.
Закрываем кастрюлю крышкой и отправляем ее на 40-50 минут в разогретую до 200 градусов духовку.
Готовим заправку и выкладываем в миску 200 гр. сметаны, затем 100 гр. томатного пюре или соуса.
Добавляем в миску 0,5 ч.л. хмели-сунели и 0,33 ч.л. молотого кориандра.
Добавляем в общую миску 2 зубчика чеснока пропущенного через пресс, 0,33 ч.л. соли и хорошо перемешиваем все ингредиенты.
Достаем кастрюлю с перцем из духовки по истечении 50 минут и заливаем сверху соусом, затем добавляем по вкусу лавровый лист, после чего понизив градус варки до 150 ставим в духовку.
Через 20 минут достаем приготовленное блюдо из духовки.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного Всем аппетита!
- Ингредиенты на рецепт приготовления фаршированного перца:
- На фаршированный перец:
- Болгарский перец 15 шт.
- Домашний фарш 1 кг.
- Репчатый лук 2 шт. (250 гр.)
- Морковь крупная 1 шт. (200 гр.)
- Рис отварной 200 гр.
- Соль 1 ч.л.
- Смесь перцев по вкусу.
- На сметанный соус:
- Сметана 200 гр.
- Томатное пюре 100 гр.
- Чеснок 2 зуб.
- Хмели-сунели 0,5 ч.л.
- Кориандр 0,33 ч.л.
- Соль 0,33 ч.л.
- Красный перец по вкусу.
- Лавровый лист по вкусу.
- Для овощной подушки:
- Помидор 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Репчатый лук 0,5 шт.
- Острый красный перец по вкусу.
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкусного фаршированного болгарского перца со сметанным соусом в духовке:
Пошаговый рецепт приготовления фаршированного болгарского перца:
Подготавливаем необходимые продукты со специями для приготовления вкуснейшего фаршированного болгарского перца.
Подготавливаем 1 кг. домашнего фарша по своему вкусу и желанию.
Натираем на крупной терке в большую миску 1 крупную морковь.
Натираем на крупной терке 2 головки репчатого лука.
Выкладываем в общую миску 1 кг. фарша и высыпаем 200 граммов слегка недоваренного риса.
Добавляем в общую миску по вкусу смесь из перцев, 1 ст.л. соли и хорошо перемешиваем все ингредиенты.
Нарезаем полукольцами 0,5 шт. репчатого лука, кольцами 1 помидор, фигурным ножом нарезаем кусочками 1 морковь и выкладываем равномерным слоем половину овощей в подходящую кастрюлю.
Необходимым количеством фарша заполняем 15 шт. очищенного и промытого болгарского перца и уплотняем фарш.
Выкладываем фаршированный перец в кастрюлю сверху слоя из нарезанных овощей, затем сверху перца выкладываем слой из оставшихся овощей, добавляем по вкусу несколько кусочков острого красного перца и заливаем кипятком.
Закрываем кастрюлю крышкой и отправляем ее на 40-50 минут в разогретую до 200 градусов духовку.
Готовим заправку и выкладываем в миску 200 гр. сметаны, затем 100 гр. томатного пюре или соуса.
Добавляем в миску 0,5 ч.л. хмели-сунели и 0,33 ч.л. молотого кориандра.
Добавляем в общую миску 2 зубчика чеснока пропущенного через пресс, 0,33 ч.л. соли и хорошо перемешиваем все ингредиенты.
Достаем кастрюлю с перцем из духовки по истечении 50 минут и заливаем сверху соусом, затем добавляем по вкусу лавровый лист, после чего понизив градус варки до 150 ставим в духовку.
Через 20 минут достаем приготовленное блюдо из духовки.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного Всем аппетита!
Комментировать