Фаршированный болгарский перец со сметаной в духовке

Фаршированный болгарский перец со сметаной в духовке

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Удачный рецепт приготовления замечательного блюда из мясного фарша с овощами в сметанном соусе, которое без всякого сомнения понравится многим и приятно удивит своим великолепным вкусом!
  • Ингредиенты на рецепт приготовления фаршированного перца:
  • На фаршированный перец:
  • Болгарский перец 15 шт.
  • Домашний фарш 1 кг.
  • Репчатый лук 2 шт. (250 гр.)
  • Морковь крупная 1 шт. (200 гр.)
  • Рис отварной 200 гр.
  • Соль 1 ч.л.
  • Смесь перцев по вкусу.
  • На сметанный соус:
  • Сметана 200 гр.
  • Томатное пюре 100 гр.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Хмели-сунели 0,5 ч.л.
  • Кориандр 0,33 ч.л.
  • Соль 0,33 ч.л.
  • Красный перец по вкусу.
  • Лавровый лист по вкусу.
  • Для овощной подушки:
  • Помидор 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Репчатый лук 0,5 шт.
  • Острый красный перец по вкусу.



Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкусного фаршированного болгарского перца со сметанным соусом в духовке:




Пошаговый рецепт приготовления фаршированного болгарского перца:


Подготавливаем необходимые продукты со специями для приготовления вкуснейшего фаршированного болгарского перца.

Подготавливаем 1 кг. домашнего фарша по своему вкусу и желанию.

Натираем на крупной терке в большую миску 1 крупную морковь.

Натираем на крупной терке 2 головки репчатого лука.

Выкладываем в общую миску 1 кг. фарша и высыпаем 200 граммов слегка недоваренного риса.

Добавляем в общую миску по вкусу смесь из перцев, 1 ст.л. соли и хорошо перемешиваем все ингредиенты.

Нарезаем полукольцами 0,5 шт. репчатого лука, кольцами 1 помидор, фигурным ножом нарезаем кусочками 1 морковь и выкладываем равномерным слоем половину овощей в подходящую кастрюлю.

Необходимым количеством фарша заполняем 15 шт. очищенного и промытого болгарского перца и уплотняем фарш.

Выкладываем фаршированный перец в кастрюлю сверху слоя из нарезанных овощей, затем сверху перца выкладываем слой из оставшихся овощей, добавляем по вкусу несколько кусочков острого красного перца и заливаем кипятком.

Закрываем кастрюлю крышкой и отправляем ее на 40-50 минут в разогретую до 200 градусов духовку.

Готовим заправку и выкладываем в миску 200 гр. сметаны, затем 100 гр. томатного пюре или соуса.

Добавляем в миску 0,5 ч.л. хмели-сунели и 0,33 ч.л. молотого кориандра.

Добавляем в общую миску 2 зубчика чеснока пропущенного через пресс, 0,33 ч.л. соли и хорошо перемешиваем все ингредиенты.

Достаем кастрюлю с перцем из духовки по истечении 50 минут и заливаем сверху соусом, затем добавляем по вкусу лавровый лист, после чего понизив градус варки до 150 ставим в духовку.

Через 20 минут достаем приготовленное блюдо из духовки.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!

Приятного Всем аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-08-19 15:59:56
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать