Печем халу в домашних условиях

Печем халу в домашних условиях

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Если у вас не было возможности приготовить аппетитную халу в домашних условиях, сегодня вы можете это осуществить, вооружившись нашим несложным рецептом. Готовая золотистая плетенка получается просто восхитительной на вкус и источает аромат, перед которым никто не устоит!

Общее время приготовления: 3 часа 40 минут

Кол-во порций:
 30

Ингредиенты:
  • 0,5 л теплой воды (температура около 45 градусов)
  • 1 ст. л. активных сухих дрожжей
  • 170 г меда
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 3 крупных яйца
  • 1 ст. л. соли
  • Около 1 кг пшеничной муки
  • 1 ст. л. пищевого мака

 
Приготовление:
 
1. В большую миску с теплой водой всыпьте дрожжи. Вмешайте мед, растительное масло, 2 яйца и соль. Добавляйте просеянную муку по одной чашке за раз, взбивая после каждого добавления, и постепенно переходя к замешиванию руками по мере загустения теста. Месите тесто до однородной эластичной консистенции и не слишком липкого состояния, добавляя муку по мере необходимости. Накройте готовое тесто влажной чистой тканью и позвольте настояться в течение 1,5 часов или до увеличения объема теста в 2 раза.
 
2. Осадите поднявшееся тесто и выложите его на присыпанную мукой поверхность. Разделите тесто пополам и месите каждую половину около 5 минут, добавляя муку по мере необходимости, чтобы оно не стало липким. Разделите каждую половину на трети и скатайте в длинную змейку диаметром около 4 см. Крепко сожмите концы 3-х змеек и заплетите их с середины. Можете оставить косичку, либо сформируйте круглую плетенку, соединив концы вместе и изогнув косу в круг, защипнув концы. Смажьте маслом 2 противня и на каждый уложите готовую хлебную косичку или круглую халу. Накройте полотенцем и дайте подняться в течение часа.

3. Разогрейте духовку до 190 градусов.

4. Взбейте оставшееся яйцо и обильно смажьте каждую халу. При желании посыпьте выпечку маком.

5. Выпекайте халу при температуре 190 градусов в течение 40 минут. Хлеб должен издавать приятный глухой звук при простукивании с основания выпечки. Перед нарезкой охладите халу на решетке не менее часа. Приятного аппетита!
 
Энергетическая ценность на 1 порцию:
  • Калорий - 164,5
  • Белков - 4,3 г
  • Жиров - 2,8 г
  • Углеводов – 30,3 г
  • Холестерина - 18,6 мг
  • Натрия - 241,8 мг

 
Источник: allrecipes.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-08-19 09:26:46
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать