Если у вас не было возможности приготовить аппетитную халу в домашних условиях, сегодня вы можете это осуществить, вооружившись нашим несложным рецептом. Готовая золотистая плетенка получается просто восхитительной на вкус и источает аромат, перед которым никто не устоит!
Общее время приготовления: 3 часа 40 минут
Кол-во порций: 30
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В большую миску с теплой водой всыпьте дрожжи. Вмешайте мед, растительное масло, 2 яйца и соль. Добавляйте просеянную муку по одной чашке за раз, взбивая после каждого добавления, и постепенно переходя к замешиванию руками по мере загустения теста. Месите тесто до однородной эластичной консистенции и не слишком липкого состояния, добавляя муку по мере необходимости. Накройте готовое тесто влажной чистой тканью и позвольте настояться в течение 1,5 часов или до увеличения объема теста в 2 раза.
2. Осадите поднявшееся тесто и выложите его на присыпанную мукой поверхность. Разделите тесто пополам и месите каждую половину около 5 минут, добавляя муку по мере необходимости, чтобы оно не стало липким. Разделите каждую половину на трети и скатайте в длинную змейку диаметром около 4 см. Крепко сожмите концы 3-х змеек и заплетите их с середины. Можете оставить косичку, либо сформируйте круглую плетенку, соединив концы вместе и изогнув косу в круг, защипнув концы. Смажьте маслом 2 противня и на каждый уложите готовую хлебную косичку или круглую халу. Накройте полотенцем и дайте подняться в течение часа.
3. Разогрейте духовку до 190 градусов.
4. Взбейте оставшееся яйцо и обильно смажьте каждую халу. При желании посыпьте выпечку маком.
5. Выпекайте халу при температуре 190 градусов в течение 40 минут. Хлеб должен издавать приятный глухой звук при простукивании с основания выпечки. Перед нарезкой охладите халу на решетке не менее часа. Приятного аппетита!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Источник: allrecipes.com
Общее время приготовления: 3 часа 40 минут
Кол-во порций: 30
Ингредиенты:
- 0,5 л теплой воды (температура около 45 градусов)
- 1 ст. л. активных сухих дрожжей
- 170 г меда
- 4 ст. л. растительного масла
- 3 крупных яйца
- 1 ст. л. соли
- Около 1 кг пшеничной муки
- 1 ст. л. пищевого мака
Приготовление:
1. В большую миску с теплой водой всыпьте дрожжи. Вмешайте мед, растительное масло, 2 яйца и соль. Добавляйте просеянную муку по одной чашке за раз, взбивая после каждого добавления, и постепенно переходя к замешиванию руками по мере загустения теста. Месите тесто до однородной эластичной консистенции и не слишком липкого состояния, добавляя муку по мере необходимости. Накройте готовое тесто влажной чистой тканью и позвольте настояться в течение 1,5 часов или до увеличения объема теста в 2 раза.
2. Осадите поднявшееся тесто и выложите его на присыпанную мукой поверхность. Разделите тесто пополам и месите каждую половину около 5 минут, добавляя муку по мере необходимости, чтобы оно не стало липким. Разделите каждую половину на трети и скатайте в длинную змейку диаметром около 4 см. Крепко сожмите концы 3-х змеек и заплетите их с середины. Можете оставить косичку, либо сформируйте круглую плетенку, соединив концы вместе и изогнув косу в круг, защипнув концы. Смажьте маслом 2 противня и на каждый уложите готовую хлебную косичку или круглую халу. Накройте полотенцем и дайте подняться в течение часа.
3. Разогрейте духовку до 190 градусов.
4. Взбейте оставшееся яйцо и обильно смажьте каждую халу. При желании посыпьте выпечку маком.
5. Выпекайте халу при температуре 190 градусов в течение 40 минут. Хлеб должен издавать приятный глухой звук при простукивании с основания выпечки. Перед нарезкой охладите халу на решетке не менее часа. Приятного аппетита!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калорий - 164,5
- Белков - 4,3 г
- Жиров - 2,8 г
- Углеводов – 30,3 г
- Холестерина - 18,6 мг
- Натрия - 241,8 мг
Источник: allrecipes.com
Комментировать