Сегодня готовим универсальный картофельный гарнир с ароматными травами за 3 простых шага, без лишних заморочек и хлопот. Главная задача — правильно приготовить ароматную смесь, которой мы будем обрабатывать картошку, остальное дело техники — духовка сработает на отлично.
Общее время приготовления: 45 минут
Кол-во порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 240 градусов.
2. В большой миске смешайте оливковое масло, чеснок, базилик, майоран, укроп, тимьян, орегано, петрушку, хлопья красного перца и соль. Нарезанный картофель тщательно обработайте приготовленной ароматной смесью. Выложите приправленный картофель одним слоем на жаровню или противень.
3. Запекайте ароматную картошку в течение 20–30 минут в предварительно разогретой духовке, до подрумянивая. Приятного аппетита!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Источник: allrecipes.com
Общее время приготовления: 45 минут
Кол-во порций: 4
Ингредиенты:
- 30 мл оливкового масла
- 1 ст. л. измельченного чеснока
- 1/2 ч. л. сушеного базилика
- 1/2 ч. л. сушеного майорана
- 1/2 ч. л. сушеного укропа
- 1/2 ч. л. сушеного тимьяна
- 1/2 ч. л. сушеного орегано
- 1/2 ч. л. сушеной петрушки
- 1/2 ч. л. измельченных хлопьев красного перца
- 1/2 ч. л. соли
- 4 крупных картофеля - очистить и нарезать кубиками
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 240 градусов.
2. В большой миске смешайте оливковое масло, чеснок, базилик, майоран, укроп, тимьян, орегано, петрушку, хлопья красного перца и соль. Нарезанный картофель тщательно обработайте приготовленной ароматной смесью. Выложите приправленный картофель одним слоем на жаровню или противень.
3. Запекайте ароматную картошку в течение 20–30 минут в предварительно разогретой духовке, до подрумянивая. Приятного аппетита!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калорий - 289,1
- Белков - 5 г
- Жиров - 7,1 г
- Углеводов – 53,1 г
- Холестерина - 0 мг
- Натрия - 304 мг
Источник: allrecipes.com
Комментировать