Как вкусно запечь картошку с ароматными травами

Как вкусно запечь картошку с ароматными травами

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сегодня готовим универсальный картофельный гарнир с ароматными травами за 3 простых шага, без лишних заморочек и хлопот. Главная задача — правильно приготовить ароматную смесь, которой мы будем обрабатывать картошку, остальное дело техники — духовка сработает на отлично.

Общее время приготовления: 45 минут

Кол-во порций:
 4

Ингредиенты:
  • 30 мл оливкового масла
  • 1 ст. л. измельченного чеснока
  • 1/2 ч. л. сушеного базилика
  • 1/2 ч. л. сушеного майорана
  • 1/2 ч. л. сушеного укропа
  • 1/2 ч. л. сушеного тимьяна
  • 1/2 ч. л. сушеного орегано
  • 1/2 ч. л. сушеной петрушки
  • 1/2 ч. л. измельченных хлопьев красного перца
  • 1/2 ч. л. соли
  • 4 крупных картофеля - очистить и нарезать кубиками

 
Приготовление:
 
1. Разогрейте духовку до 240 градусов.
 
2. В большой миске смешайте оливковое масло, чеснок, базилик, майоран, укроп, тимьян, орегано, петрушку, хлопья красного перца и соль. Нарезанный картофель тщательно обработайте приготовленной ароматной смесью. Выложите приправленный картофель одним слоем на жаровню или противень.
 
3. Запекайте ароматную картошку в течение 20–30 минут в предварительно разогретой духовке, до подрумянивая. Приятного аппетита!

Энергетическая ценность на 1 порцию:
  • Калорий - 289,1
  • Белков - 5 г
  • Жиров - 7,1 г
  • Углеводов – 53,1 г
  • Холестерина - 0 мг
  • Натрия - 304 мг


Источник: allrecipes.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-08-20 10:20:05
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать