Обычно из кабачков делают вторые блюда, но не все знают, что из них также получаются отличные супы. Например, можно приготовить вот такой простой суп-пюре из кабачков на основе куриного либо овощного бульона с чесноком.
Выход: 1,5 л
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Растопите масло в большой кастрюле на среднем огне. Когда оно начнет пениться, добавьте нарезанный чеснок и лук, и прожарьте на средне-низком огне в течение 10 минут, до мягкости и прозрачности лука.
2. Добавьте в кастрюлю кабачки и прожарьте до мягкости. Влейте бульон и доведите до слабого кипения. Проварите на низком огне в течение 45 минут.
3. Дайте супу слегка остыть, затем измельчите с помощью погружного блендера до пюреобразной массы.
4. Приправьте суп молотым имбирем, а также солью и перцем. Еще раз прогрейте и подавайте к столу.
Image credit: Faith Durand
Источник: thekitchn.com
Выход: 1,5 л
Ингредиенты:
- 55 г сливочного масла
- 1 белая луковица - мелко нарезать
- 8-9 крупных зубчиков чеснока - тонко нарезать
- 4 средних кабачка - очистить от кожуры, нарезать на кусочки
- 1/2 ч. ложки молотого имбиря
- Соль/перец
Способ приготовления:
1. Растопите масло в большой кастрюле на среднем огне. Когда оно начнет пениться, добавьте нарезанный чеснок и лук, и прожарьте на средне-низком огне в течение 10 минут, до мягкости и прозрачности лука.
2. Добавьте в кастрюлю кабачки и прожарьте до мягкости. Влейте бульон и доведите до слабого кипения. Проварите на низком огне в течение 45 минут.
3. Дайте супу слегка остыть, затем измельчите с помощью погружного блендера до пюреобразной массы.
4. Приправьте суп молотым имбирем, а также солью и перцем. Еще раз прогрейте и подавайте к столу.
Image credit: Faith Durand
Источник: thekitchn.com
Комментировать