суп с собой

Вкусный суп с гречневой лапшой

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Гречневая лапша в японской культуре называется соба. Она имеет серо-коричневый цвет и выраженный гречневый вкус. Собу заправляют овощами, зеленью, морепродуктами и мясными изделиями. Сегодня я варила суп на основе собы. И сейчас поделюсь с вами этим рецептом.
 
Сложность приготовления: простая
 
Время приготовления: 25-30 минут
 
Ингредиенты:

 
Ход приготовления супа:

Наливаем в кастрюльку 2-2,5 литра холодной профильтрованной воды. Включаем плиту и ставим кастрюльку на конфорку.
 
Берем 3-4 картофелины среднего размера. Хорошо их моем и очищаем от кожуры. Нарезаем картофель кубиком или соломкой, как вам больше нравится.
картофель
Кидаем картофель в кипящую воду. Варим до готовности в течение 15 минут. За это время картошка должна стать мягкой. Готовность можно проверить при помощи ножа или вилочки.
 
Теперь берем репчатый лук. Снимаем с него шелуху и нарезаем лук кубиком.
лук репчатый
Затем берем небольшую морковку, моем ее и чистим. Трем морковь на крупной терке.
морковь
Берем две или три сосиски с сыром и нарезаем их кругляшками. Сыр при нагревании вытопится из сосисок и придаст бульону дополнительный вкус. Если у вас нет под рукой таких сосисок, то можно добавить в суп немного плавленого сырочка в количестве 20-30 г, этого будет достаточно.
сосиски
Когда картофель сварился, отправляем в суп морковь, лук и сосиски.
 
Берем 100 г гречневой лапши (собы) ломаем ее, чтобы она не была слишком длинной, и добавляем в суп. Хорошо перемешиваем.
 
Варим в течение 3-5 минут.
лапша
Суп подсаливаем.
 
Затем берем кетчуп. Можно взять томатную пасту. Добавляем в суп 2-3 столовые ложки кетчупа.
 
Я сегодня использовала кетчуп «Шашлычный», в нем большое количество специй, которые придают супу особую пикантность.
кетчуп
Очень хорошо размешиваем. Добавляем пару листочков лаврушки.
 
Плиту выключаем и даем супу постоять на горячей конфорке, чтобы он настоялся.
 
Вот и все. Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели Алимеро!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-05-28 22:58:59
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать