Гречневая лапша в японской культуре называется соба. Она имеет серо-коричневый цвет и выраженный гречневый вкус. Собу заправляют овощами, зеленью, морепродуктами и мясными изделиями. Сегодня я варила суп на основе собы. И сейчас поделюсь с вами этим рецептом.
Сложность приготовления: простая
Время приготовления: 25-30 минут
Ингредиенты:
Ход приготовления супа:
Наливаем в кастрюльку 2-2,5 литра холодной профильтрованной воды. Включаем плиту и ставим кастрюльку на конфорку.
Берем 3-4 картофелины среднего размера. Хорошо их моем и очищаем от кожуры. Нарезаем картофель кубиком или соломкой, как вам больше нравится.
Кидаем картофель в кипящую воду. Варим до готовности в течение 15 минут. За это время картошка должна стать мягкой. Готовность можно проверить при помощи ножа или вилочки.
Теперь берем репчатый лук. Снимаем с него шелуху и нарезаем лук кубиком.
Затем берем небольшую морковку, моем ее и чистим. Трем морковь на крупной терке.
Берем две или три сосиски с сыром и нарезаем их кругляшками. Сыр при нагревании вытопится из сосисок и придаст бульону дополнительный вкус. Если у вас нет под рукой таких сосисок, то можно добавить в суп немного плавленого сырочка в количестве 20-30 г, этого будет достаточно.
Когда картофель сварился, отправляем в суп морковь, лук и сосиски.
Берем 100 г гречневой лапши (собы) ломаем ее, чтобы она не была слишком длинной, и добавляем в суп. Хорошо перемешиваем.
Варим в течение 3-5 минут.
Суп подсаливаем.
Затем берем кетчуп. Можно взять томатную пасту. Добавляем в суп 2-3 столовые ложки кетчупа.
Я сегодня использовала кетчуп «Шашлычный», в нем большое количество специй, которые придают супу особую пикантность.
Очень хорошо размешиваем. Добавляем пару листочков лаврушки.
Плиту выключаем и даем супу постоять на горячей конфорке, чтобы он настоялся.
Вот и все. Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели Алимеро!
Сложность приготовления: простая
Время приготовления: 25-30 минут
Ингредиенты:
- Соба (гречневая лапша) – 100 г
- Картофель – 3-4 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Кетчуп – 3 ст. л.
- Соль – 1 ч. л.
- Вода – 2 л
- Лавровый лист – 2 шт.
Ход приготовления супа:
Наливаем в кастрюльку 2-2,5 литра холодной профильтрованной воды. Включаем плиту и ставим кастрюльку на конфорку.
Берем 3-4 картофелины среднего размера. Хорошо их моем и очищаем от кожуры. Нарезаем картофель кубиком или соломкой, как вам больше нравится.
Кидаем картофель в кипящую воду. Варим до готовности в течение 15 минут. За это время картошка должна стать мягкой. Готовность можно проверить при помощи ножа или вилочки.
Теперь берем репчатый лук. Снимаем с него шелуху и нарезаем лук кубиком.
Затем берем небольшую морковку, моем ее и чистим. Трем морковь на крупной терке.
Берем две или три сосиски с сыром и нарезаем их кругляшками. Сыр при нагревании вытопится из сосисок и придаст бульону дополнительный вкус. Если у вас нет под рукой таких сосисок, то можно добавить в суп немного плавленого сырочка в количестве 20-30 г, этого будет достаточно.
Когда картофель сварился, отправляем в суп морковь, лук и сосиски.
Берем 100 г гречневой лапши (собы) ломаем ее, чтобы она не была слишком длинной, и добавляем в суп. Хорошо перемешиваем.
Варим в течение 3-5 минут.
Суп подсаливаем.
Затем берем кетчуп. Можно взять томатную пасту. Добавляем в суп 2-3 столовые ложки кетчупа.
Я сегодня использовала кетчуп «Шашлычный», в нем большое количество специй, которые придают супу особую пикантность.
Очень хорошо размешиваем. Добавляем пару листочков лаврушки.
Плиту выключаем и даем супу постоять на горячей конфорке, чтобы он настоялся.
Вот и все. Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели Алимеро!
Комментировать