Шоколадное суфле с абрикосовым соусом

Шоколадное суфле с абрикосовым соусом

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Ингредиенты:

 
масло сливочное 140 г
яичных белка 3 шт.
сгущенки 3 ст.л.
сухого молока (сухих сливок) 1 ст.л.
сахара 4 ст.л.
воды 1/2 стакана
сока лимона 4 капли
какао 6 ст.л.
абрикосовый соус для оформления.
 




 
Приготовление



1. Сахар разведите в воде и уварите немного на минимальном огне. Яичные белки взбейте в пену.
1

2. Смешайте масло, сгущенку, сухое молоко и сок лимона.
2
3. Горячий сироп введите тонкой струйкой во взбитые белки и взбейте до получения пышной массы.
3
4. Взбейте масло со сгущенкой.
4
5. Добавьте в белки масляный крем.
5
6. Смешайте в однородную массу.
6
7. Добавьте какао.
7
8. Смешайте в однородную массу.
8
9. Переложите суфле в формочки и отправьте в холодильник, минимум на 4 часа.
9
10. По дну тарелки распределите абрикосовый соус и выложите по центру шоколадное суфле из формочки. Украсьте ломтиками абрикоса.
10.1
10.2
Примечание
 
Абрикосовый соус я готовила впрок. На 1 кг: 600 грамм свежих абрикос без кожуры и косточек, 1 ст. сахара. Засыпьте абрикосы сахаром на 3 часа, затем кипятите, около 10 минут.
 
Готовый соус охладите, и протрите через мелкое металлическое сито.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2011-07-27 14:14:03
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать