Ингредиенты:
масло сливочное 140 г
яичных белка 3 шт.
сгущенки 3 ст.л.
сухого молока (сухих сливок) 1 ст.л.
сахара 4 ст.л.
воды 1/2 стакана
сока лимона 4 капли
какао 6 ст.л.
абрикосовый соус для оформления.
Приготовление
1. Сахар разведите в воде и уварите немного на минимальном огне. Яичные белки взбейте в пену.
2. Смешайте масло, сгущенку, сухое молоко и сок лимона.
3. Горячий сироп введите тонкой струйкой во взбитые белки и взбейте до получения пышной массы.
4. Взбейте масло со сгущенкой.
5. Добавьте в белки масляный крем.
6. Смешайте в однородную массу.
7. Добавьте какао.
8. Смешайте в однородную массу.
9. Переложите суфле в формочки и отправьте в холодильник, минимум на 4 часа.
10. По дну тарелки распределите абрикосовый соус и выложите по центру шоколадное суфле из формочки. Украсьте ломтиками абрикоса.
Примечание
Абрикосовый соус я готовила впрок. На 1 кг: 600 грамм свежих абрикос без кожуры и косточек, 1 ст. сахара. Засыпьте абрикосы сахаром на 3 часа, затем кипятите, около 10 минут.
Готовый соус охладите, и протрите через мелкое металлическое сито.
масло сливочное 140 г
яичных белка 3 шт.
сгущенки 3 ст.л.
сухого молока (сухих сливок) 1 ст.л.
сахара 4 ст.л.
воды 1/2 стакана
сока лимона 4 капли
какао 6 ст.л.
абрикосовый соус для оформления.
Приготовление
1. Сахар разведите в воде и уварите немного на минимальном огне. Яичные белки взбейте в пену.
2. Смешайте масло, сгущенку, сухое молоко и сок лимона.
3. Горячий сироп введите тонкой струйкой во взбитые белки и взбейте до получения пышной массы.
4. Взбейте масло со сгущенкой.
5. Добавьте в белки масляный крем.
6. Смешайте в однородную массу.
7. Добавьте какао.
8. Смешайте в однородную массу.
9. Переложите суфле в формочки и отправьте в холодильник, минимум на 4 часа.
10. По дну тарелки распределите абрикосовый соус и выложите по центру шоколадное суфле из формочки. Украсьте ломтиками абрикоса.
Примечание
Абрикосовый соус я готовила впрок. На 1 кг: 600 грамм свежих абрикос без кожуры и косточек, 1 ст. сахара. Засыпьте абрикосы сахаром на 3 часа, затем кипятите, около 10 минут.
Готовый соус охладите, и протрите через мелкое металлическое сито.
Комментировать