Ингредиенты:
масло сливочное 140 г
яичных белка 3 шт.
сгущенки 3 ст.л.
сухого молока (сухих сливок) 1 ст.л.
сахара 4 ст.л.
воды 1/2 стакана
сока лимона 4 капли
какао 6 ст.л.
абрикосовый соус для оформления.
Приготовление
1. Сахар разведите в воде и уварите немного на минимальном огне. Яичные белки взбейте в пену.
2. Смешайте масло, сгущенку, сухое молоко и сок лимона.
![2 2]()
3. Горячий сироп введите тонкой струйкой во взбитые белки и взбейте до получения пышной массы.
![3 3]()
4. Взбейте масло со сгущенкой.
![4 4]()
5. Добавьте в белки масляный крем.
![5 5]()
6. Смешайте в однородную массу.
![6 6]()
7. Добавьте какао.
![7 7]()
8. Смешайте в однородную массу.
![8 8]()
9. Переложите суфле в формочки и отправьте в холодильник, минимум на 4 часа.
![9 9]()
10. По дну тарелки распределите абрикосовый соус и выложите по центру шоколадное суфле из формочки. Украсьте ломтиками абрикоса.
![10.1 10.1]()
![10.2 10.2]()
Примечание
Абрикосовый соус я готовила впрок. На 1 кг: 600 грамм свежих абрикос без кожуры и косточек, 1 ст. сахара. Засыпьте абрикосы сахаром на 3 часа, затем кипятите, около 10 минут.
Готовый соус охладите, и протрите через мелкое металлическое сито.
масло сливочное 140 г
яичных белка 3 шт.
сгущенки 3 ст.л.
сухого молока (сухих сливок) 1 ст.л.
сахара 4 ст.л.
воды 1/2 стакана
сока лимона 4 капли
какао 6 ст.л.
абрикосовый соус для оформления.
Приготовление
1. Сахар разведите в воде и уварите немного на минимальном огне. Яичные белки взбейте в пену.

2. Смешайте масло, сгущенку, сухое молоко и сок лимона.

3. Горячий сироп введите тонкой струйкой во взбитые белки и взбейте до получения пышной массы.

4. Взбейте масло со сгущенкой.

5. Добавьте в белки масляный крем.

6. Смешайте в однородную массу.

7. Добавьте какао.

8. Смешайте в однородную массу.

9. Переложите суфле в формочки и отправьте в холодильник, минимум на 4 часа.

10. По дну тарелки распределите абрикосовый соус и выложите по центру шоколадное суфле из формочки. Украсьте ломтиками абрикоса.


Примечание
Абрикосовый соус я готовила впрок. На 1 кг: 600 грамм свежих абрикос без кожуры и косточек, 1 ст. сахара. Засыпьте абрикосы сахаром на 3 часа, затем кипятите, около 10 минут.
Готовый соус охладите, и протрите через мелкое металлическое сито.
Комментировать