Тушёная свинина и баранина с овощами! Прекрасное сочетание двух видов мяса в кисло-сладком соусе!
Ингредиенты:
1кг. мякоти свинины
1 кг мякоти баранины
1 большая морковь
2 крупных луковицы
половина одного лимона
3 крупных помидора (или томатный соус)
зелень, зелёный лук
красный перец молотый
соль
Приготовление:
Оставить постоять на 15-20 минут.
3. Замаринованное мясо выложить на разогретую глубокую сковороду с небольшим количеством масла. И жарить минут 40.
4. Когда весь мясной сок практически выпарится, добавить в сковороду овощи (морковь и лук порезанные кольцами).
5. Накрываем крышкой и тушим практически до готовности.
За 15-20 минут до готовности добавляем к мясу и овощам томатный соус (или измельчённые помидоры без кожицы).
Когда соус загуститься дабавляем мелко рубленую зелень и лук, не перемешиваем, тушим ещё 5-7 минут на слабом огне под крышкой (можно добавить 100 мл. воды).
Свежая порезанная полукольцами морковь и лук придадут мясу сладковатый привкус. Благодаря томатному соусу и лимону мясо приобретёт кислинку. Вместе эти сочетания сделают мясо очень нежным и вкусным.
Ингредиенты:
1кг. мякоти свинины
1 кг мякоти баранины
1 большая морковь
2 крупных луковицы
половина одного лимона
3 крупных помидора (или томатный соус)
зелень, зелёный лук
красный перец молотый
соль
Приготовление:
Оставить постоять на 15-20 минут.
3. Замаринованное мясо выложить на разогретую глубокую сковороду с небольшим количеством масла. И жарить минут 40.
4. Когда весь мясной сок практически выпарится, добавить в сковороду овощи (морковь и лук порезанные кольцами).
5. Накрываем крышкой и тушим практически до готовности.
За 15-20 минут до готовности добавляем к мясу и овощам томатный соус (или измельчённые помидоры без кожицы).
Когда соус загуститься дабавляем мелко рубленую зелень и лук, не перемешиваем, тушим ещё 5-7 минут на слабом огне под крышкой (можно добавить 100 мл. воды).
Свежая порезанная полукольцами морковь и лук придадут мясу сладковатый привкус. Благодаря томатному соусу и лимону мясо приобретёт кислинку. Вместе эти сочетания сделают мясо очень нежным и вкусным.
Комментировать