Впервые я попробовала этот вкуснейший салат с курицей в Вене прошлым летом. Вкус обжаренного куриного филе в сочетании с рукколой и персиками под слегка сладковатой заправкой впечатлил меня настолько, что желание приготовить нечто подобное собственными силами не покидало меня почти год. Вот что из этого получилось. Признаюсь честно, результат превзошел все мои ожидания.
Для двух порций нам понадобятся:
Для заправки:
Режем филе небольшими кусочками.
На раскаленной сковороде обжариваем до золотой корочки.
Пока готовится курица, моем рукколу и персики.
Рукколу просушиваем и раскладываем на тарелке.
Персики режем на дольки.
Сверху рукколы выкладываем половинки мини-моцареллы.
Следом идут куриные кусочки.
И в завершении дольки персиков.
Теперь займемся соусом. Для этого смешаем все ингредиенты и при помощи миксера все взобъем.
Польем заправкой салат и взбрызнем лимонным соком.
Наслаждайтесь)
Для двух порций нам понадобятся:
- 2 персика или нектарина
- 50 гр рукколы
- 100 гр мини-моцареллы
Для заправки:
- 6 ст ложек оливкового масла
- 1 ст ложка винного бальзамического уксуса
- черный перец
- сухой базилик
- чайная ложка коричневого сахара
- лимонный сок (по желанию)
Режем филе небольшими кусочками.
На раскаленной сковороде обжариваем до золотой корочки.
Пока готовится курица, моем рукколу и персики.
Рукколу просушиваем и раскладываем на тарелке.
Персики режем на дольки.
Сверху рукколы выкладываем половинки мини-моцареллы.
Следом идут куриные кусочки.
И в завершении дольки персиков.
Теперь займемся соусом. Для этого смешаем все ингредиенты и при помощи миксера все взобъем.
Польем заправкой салат и взбрызнем лимонным соком.
Наслаждайтесь)
Комментировать