Тыквенный пирог с патокой и имбирём

Тыквенный пирог с патокой и имбирём

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Зима всё ещё в разгаре и блюда с тыквой по-прежнему остаются актуальными. Эту ягоду можно приготовить множеством различных способов, но больше всего всем по душе приходятся тыквенные десерты. Этот пирог получается очень вкусным и нежным, а чёрная патока, корица и свежий имбирь придают ему необычный аромат.

Порций:
10-12

Время приготовления:
2 часа 15 минут (20 минут активного времени)

Ингредиенты:
  • Масло для смазывания противня
  • 355 г муки
  • 2 ч. ложки пищевой соды
  • 1 ч. ложка соли
  • 1 ч. ложка корицы
  • 1/2 ч. ложки молотой гвоздики
  • 1/2 ч. ложки душистого перца
  • 165 г тростниковой мелассы (патока)
  • 1/2 стакана воды (кипяток)
  • 225 г сливочного масла
  • 225 г коричневого сахара
  • 2 крупных яйца
  • 225 г тыквенного пюре
  • 2 ст. ложки свежего молотого имбиря
  • 2 ст. ложки сахарной пудры


Способ приготовления:


1. Разогрейте духовку до 175 градусов. Смажьте круглую форму для выпечки маслом или сбрызните кулинарным спреем, затем выложите форму пергаментной бумагой и вновь смажьте маслом. На первый слой смазанной бумаги выложите второй слой, и вновь промажьте его.

2. В миске среднего размера смешайте муку, соду, соль, корицу, гвоздику и перец. В отдельном мерном стакане соедините патоку и полстакана кипятка до однородной консистенции.

3. В миске крупного размера взбейте сливочное масло и сахар с помощью миксера на средней скорости до воздушной консистенции. Затем добавьте яйца по одному, тщательно взбивая каждый раз. Продолжая взбивать, введите тыквенное пюре и имбирь. Убавьте скорость миксера до низкой и, взбивая, добавьте мучную смесь в три подхода по очереди с патокой.

4. Перелейте тесто в форму и выпекайте около 45 минут.

5. Когда блюдо будет готово, дайте пирогу остыть в форме 10 минут. Затем переложите его на плоскую тарелку и остудите в течение часа. Посыпьте пирог сахарной пудрой.

Photograph: María del Mar Sacasa


Источник: seriouseats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-01-20 17:48:37
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать