Зима всё ещё в разгаре и блюда с тыквой по-прежнему остаются актуальными. Эту ягоду можно приготовить множеством различных способов, но больше всего всем по душе приходятся тыквенные десерты. Этот пирог получается очень вкусным и нежным, а чёрная патока, корица и свежий имбирь придают ему необычный аромат.
Порций: 10-12
Время приготовления: 2 часа 15 минут (20 минут активного времени)
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 175 градусов. Смажьте круглую форму для выпечки маслом или сбрызните кулинарным спреем, затем выложите форму пергаментной бумагой и вновь смажьте маслом. На первый слой смазанной бумаги выложите второй слой, и вновь промажьте его.
2. В миске среднего размера смешайте муку, соду, соль, корицу, гвоздику и перец. В отдельном мерном стакане соедините патоку и полстакана кипятка до однородной консистенции.
3. В миске крупного размера взбейте сливочное масло и сахар с помощью миксера на средней скорости до воздушной консистенции. Затем добавьте яйца по одному, тщательно взбивая каждый раз. Продолжая взбивать, введите тыквенное пюре и имбирь. Убавьте скорость миксера до низкой и, взбивая, добавьте мучную смесь в три подхода по очереди с патокой.
4. Перелейте тесто в форму и выпекайте около 45 минут.
5. Когда блюдо будет готово, дайте пирогу остыть в форме 10 минут. Затем переложите его на плоскую тарелку и остудите в течение часа. Посыпьте пирог сахарной пудрой.
Photograph: María del Mar Sacasa
Источник: seriouseats.com
Порций: 10-12
Время приготовления: 2 часа 15 минут (20 минут активного времени)
Ингредиенты:
- Масло для смазывания противня
- 355 г муки
- 2 ч. ложки пищевой соды
- 1 ч. ложка соли
- 1 ч. ложка корицы
- 1/2 ч. ложки молотой гвоздики
- 1/2 ч. ложки душистого перца
- 165 г тростниковой мелассы (патока)
- 1/2 стакана воды (кипяток)
- 225 г сливочного масла
- 225 г коричневого сахара
- 2 крупных яйца
- 225 г тыквенного пюре
- 2 ст. ложки свежего молотого имбиря
- 2 ст. ложки сахарной пудры
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 175 градусов. Смажьте круглую форму для выпечки маслом или сбрызните кулинарным спреем, затем выложите форму пергаментной бумагой и вновь смажьте маслом. На первый слой смазанной бумаги выложите второй слой, и вновь промажьте его.
2. В миске среднего размера смешайте муку, соду, соль, корицу, гвоздику и перец. В отдельном мерном стакане соедините патоку и полстакана кипятка до однородной консистенции.
3. В миске крупного размера взбейте сливочное масло и сахар с помощью миксера на средней скорости до воздушной консистенции. Затем добавьте яйца по одному, тщательно взбивая каждый раз. Продолжая взбивать, введите тыквенное пюре и имбирь. Убавьте скорость миксера до низкой и, взбивая, добавьте мучную смесь в три подхода по очереди с патокой.
4. Перелейте тесто в форму и выпекайте около 45 минут.
5. Когда блюдо будет готово, дайте пирогу остыть в форме 10 минут. Затем переложите его на плоскую тарелку и остудите в течение часа. Посыпьте пирог сахарной пудрой.
Photograph: María del Mar Sacasa
Источник: seriouseats.com
Комментировать