Жареный рис с курицей и овощами по-китайски

Жареный рис с курицей и овощами по-китайски

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Перед вами универсальный рецепт приготовления жареного риса с курицей и овощами в китайском стиле. Вам не понадобится применения сложных кулинарных техник, блюдо готовится на сковороде за 20 минут. Азиатский колорит блюду придают соевый соус и пророщенная фасоль.

Общее время приготовления: 20 минут
    
Кол-во порций:
 4-6

Ингредиенты:


Приготовление:


1. Нагрейте большую сковороду на сильном огне. Налейте 1 ч. л. оливкового масла. Добавьте яйца, взбейте их, приготовив яичницу-болтунью, затем переложите яйца в миску.
 
2. Протрите сковороду бумажным полотенцем. Влейте на сковороду оставшуюся чайную ложку оливкового масла. Добавьте рубленный чеснок и обжаривайте его около 20 секунд.
 
3. К чесноку добавьте зеленый горошек и морковь, готовьте до мягкости овощей. Затем в сковороду добавьте вареный рис и курицу, обжаривайте ингредиенты, тщательно перемешивая их кулинарной лопаткой.
 
4. Влейте соевый соус в рисово-овощной гарнир и обжаривайте ингредиенты до равномерного распределения ароматов, около минуты.
 
5. Вмешайте в ароматный жареный рис зеленый лук, пророщенную фасоль и приготовленные яйца (шаг 1). Обжаривайте рисовый гарнир еще минуту. 
 
6. Готовый жареный рис с курицей и овощами подавайте сразу же после приготовления. Приятного аппетита!
 
Вариация рецепта:
 
Для увеличения содержания клетчатки в готовом блюде можете заменить белый рис на коричневый.
 
Энергетическая ценность на 1 порцию:
  • Калорий - 599
  • Жиров - 19 г
  • Холестерина - 220 мг
  • Натрия - 773 мг
  • Углеводов – 69 г
  • Белков – 36 г
  • Кальция - 80 мг

 
Фото: Ray Kachatorian

Источник: thespruceeats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-02-17 10:08:00
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать