Перед вами универсальный рецепт приготовления жареного риса с курицей и овощами в китайском стиле. Вам не понадобится применения сложных кулинарных техник, блюдо готовится на сковороде за 20 минут. Азиатский колорит блюду придают соевый соус и пророщенная фасоль.
Общее время приготовления: 20 минут
Кол-во порций: 4-6
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Нагрейте большую сковороду на сильном огне. Налейте 1 ч. л. оливкового масла. Добавьте яйца, взбейте их, приготовив яичницу-болтунью, затем переложите яйца в миску.
2. Протрите сковороду бумажным полотенцем. Влейте на сковороду оставшуюся чайную ложку оливкового масла. Добавьте рубленный чеснок и обжаривайте его около 20 секунд.
3. К чесноку добавьте зеленый горошек и морковь, готовьте до мягкости овощей. Затем в сковороду добавьте вареный рис и курицу, обжаривайте ингредиенты, тщательно перемешивая их кулинарной лопаткой.
4. Влейте соевый соус в рисово-овощной гарнир и обжаривайте ингредиенты до равномерного распределения ароматов, около минуты.
5. Вмешайте в ароматный жареный рис зеленый лук, пророщенную фасоль и приготовленные яйца (шаг 1). Обжаривайте рисовый гарнир еще минуту.
6. Готовый жареный рис с курицей и овощами подавайте сразу же после приготовления. Приятного аппетита!
Вариация рецепта:
Для увеличения содержания клетчатки в готовом блюде можете заменить белый рис на коричневый.
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Фото: Ray Kachatorian
Источник: thespruceeats.com
Общее время приготовления: 20 минут
Кол-во порций: 4-6
Ингредиенты:
- 2 ч. л. оливкового масла
- 2 крупных яйца - взбить
- 1 ст. л. рубленого чеснока
- 150 г замороженного зеленого горошка и моркови - разморозить
- 600 г охлажденного вареного риса
- 250 г нарезанной вареной курицы
- 50 мл соевого соуса
- 20 г нарезанного зеленого лука
Приготовление:
1. Нагрейте большую сковороду на сильном огне. Налейте 1 ч. л. оливкового масла. Добавьте яйца, взбейте их, приготовив яичницу-болтунью, затем переложите яйца в миску.
2. Протрите сковороду бумажным полотенцем. Влейте на сковороду оставшуюся чайную ложку оливкового масла. Добавьте рубленный чеснок и обжаривайте его около 20 секунд.
3. К чесноку добавьте зеленый горошек и морковь, готовьте до мягкости овощей. Затем в сковороду добавьте вареный рис и курицу, обжаривайте ингредиенты, тщательно перемешивая их кулинарной лопаткой.
4. Влейте соевый соус в рисово-овощной гарнир и обжаривайте ингредиенты до равномерного распределения ароматов, около минуты.
5. Вмешайте в ароматный жареный рис зеленый лук, пророщенную фасоль и приготовленные яйца (шаг 1). Обжаривайте рисовый гарнир еще минуту.
6. Готовый жареный рис с курицей и овощами подавайте сразу же после приготовления. Приятного аппетита!
Вариация рецепта:
Для увеличения содержания клетчатки в готовом блюде можете заменить белый рис на коричневый.
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калорий - 599
- Жиров - 19 г
- Холестерина - 220 мг
- Натрия - 773 мг
- Углеводов – 69 г
- Белков – 36 г
- Кальция - 80 мг
Фото: Ray Kachatorian
Источник: thespruceeats.com
Комментировать