Сегодня по быстрому и простому рецепту готовим домашнее сгущенное молоко. Все, что необходимо для получения многими любимого сладкого лакомства — это подготовить 4 простых ингредиента, остальную работу за вас сделает блендер.
Общее время приготовления: 5 минут
Кол-во порций: 12
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Поместите сухое молоко, сахар, 70 мл кипятка и размягченное сливочное масло в блендер.
2. Тщательно взбейте все ингредиенты, при необходимости соскребая их со стенок блендера, до получения однородной консистенции.
3. Настоящее сгущенное молоко обычно имеет густую, сиропообразную консистенцию, но если домашнее сгущенное молоко слишком густое, чтобы его можно было легко разлить, добавьте в блендер еще 1-2 ст. л. кипятка, снова тщательно взбейте и доведите сгущенное молоко до желаемой консистенции.
4. Подавайте домашнее сгущенное молоко собственного приготовления к вашим любимым десертам, а его остатки (если они еще будут, что сомнительно!) храните в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней. Сгущенное молоко будет загустевать при хранении в холодильнике, но при достижении комнатной температуры снова превратится в продукт с желаемой консистенцией. Наслаждайтесь!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Фото: Elizabeth LaBau
Источник: thespruceeats.com
Общее время приготовления: 5 минут
Кол-во порций: 12
Ингредиенты:
- 100 г обезжиренного сухого молока
- 130 г сахара
- 70-100 мл кипятка
- 50 г размягченного сливочного масла
Приготовление:
1. Поместите сухое молоко, сахар, 70 мл кипятка и размягченное сливочное масло в блендер.
2. Тщательно взбейте все ингредиенты, при необходимости соскребая их со стенок блендера, до получения однородной консистенции.
3. Настоящее сгущенное молоко обычно имеет густую, сиропообразную консистенцию, но если домашнее сгущенное молоко слишком густое, чтобы его можно было легко разлить, добавьте в блендер еще 1-2 ст. л. кипятка, снова тщательно взбейте и доведите сгущенное молоко до желаемой консистенции.
4. Подавайте домашнее сгущенное молоко собственного приготовления к вашим любимым десертам, а его остатки (если они еще будут, что сомнительно!) храните в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней. Сгущенное молоко будет загустевать при хранении в холодильнике, но при достижении комнатной температуры снова превратится в продукт с желаемой консистенцией. Наслаждайтесь!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калорий - 162
- Жиров - 4 г
- Холестерина - 12 мг
- Натрия - 457 мг
- Углеводов – 23 г
- Белков – 9 г
- Кальция - 118 мг
Фото: Elizabeth LaBau
Источник: thespruceeats.com
Комментировать