В нашем сегодняшнем рецепте вы узнаете о 2-х простых способах получения быстрого и вкусного домашнего майонеза. Для приготовления домашнего майонеза используйте только свежие или пастеризованные яйца. А кухонные приборы, задача которых облегчить кулинарный процесс, просто сделают свое дело.
Общее время приготовления: 5 минут
Кол-во порций: 16
Ингредиенты:
Приготовление:
1 способ — с помощью погружного блендера
Поместите все ингредиенты в высокую блендерную чашу.
Вставьте блендер и включите его на высокой скорости до образования консистенции майонеза, обычно это занимает около 30 секунд. Энергично перемещайте блендер вверх и вниз, а также работайте круговыми движениями для тщательного смешения всех ингредиентов.
Попробуйте полученный майонез на вкус, при желании добавьте в смесь соли или лимонного сока. Если майонез слишком густой, разбавьте его, добавляя по 1 ч. л. горячей воды за раз и снова тщательно перемешивая ингредиенты. Если майонез немного жидкий, добавьте немного растительного масла, вмешав 1-2 ст. л. за раз.
2 способ — с помощью кухонного комбайна
Поместите яйца, уксус, горчицу, соль и белый перец в чашу кухонного комбайна. Тщательно смешайте ингредиенты на низкой скорости.
Увеличьте скорость до высокой и подавайте растительное масло небольшой непрерывной струей через трубку подачи. Взбивайте ингредиенты до загущения смеси. Сколько растительного масла нужно вмешать зависит от того, насколько крупные яйца вы используете.
Попробуйте майонез, отрегулируйте количество приправ, лимонного сока или уксуса по вашему вкусу. Кратковременно снова взбейте все ингредиенты.
Если майонез слишком густой, просто добавьте горячую воду по 1 ч. л. за раз при работающем кухонном комбайне, пока майонез не приобретет желаемую консистенцию.
Советы:
Готовый домашний майонез храните в банке с крышкой или пластиковом контейнере в холодильнике.
Срок годности домашнего майонеза не превышает 10 дней.
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Фото: milanfoto
Источник: thespruceeats.com
Общее время приготовления: 5 минут
Кол-во порций: 16
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 2 ст. л. уксуса (или лимонного сока)
- 1 ст. л. дижонской горчицы
- 1/2 ч. л. соли (или по вкусу)
- 1/2 ч. л. белого перца
- 400 мл растительного масла
Приготовление:
1 способ — с помощью погружного блендера
Поместите все ингредиенты в высокую блендерную чашу.
Вставьте блендер и включите его на высокой скорости до образования консистенции майонеза, обычно это занимает около 30 секунд. Энергично перемещайте блендер вверх и вниз, а также работайте круговыми движениями для тщательного смешения всех ингредиентов.
Попробуйте полученный майонез на вкус, при желании добавьте в смесь соли или лимонного сока. Если майонез слишком густой, разбавьте его, добавляя по 1 ч. л. горячей воды за раз и снова тщательно перемешивая ингредиенты. Если майонез немного жидкий, добавьте немного растительного масла, вмешав 1-2 ст. л. за раз.
2 способ — с помощью кухонного комбайна
Поместите яйца, уксус, горчицу, соль и белый перец в чашу кухонного комбайна. Тщательно смешайте ингредиенты на низкой скорости.
Увеличьте скорость до высокой и подавайте растительное масло небольшой непрерывной струей через трубку подачи. Взбивайте ингредиенты до загущения смеси. Сколько растительного масла нужно вмешать зависит от того, насколько крупные яйца вы используете.
Попробуйте майонез, отрегулируйте количество приправ, лимонного сока или уксуса по вашему вкусу. Кратковременно снова взбейте все ингредиенты.
Если майонез слишком густой, просто добавьте горячую воду по 1 ч. л. за раз при работающем кухонном комбайне, пока майонез не приобретет желаемую консистенцию.
Советы:
Готовый домашний майонез храните в банке с крышкой или пластиковом контейнере в холодильнике.
Срок годности домашнего майонеза не превышает 10 дней.
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калорий - 11
- Жиров - 1 г
- Холестерина - 26 мг
- Натрия - 94 мг
- Углеводов – 0 г
- Белков – 1 г
- Кальция - 5 мг
Фото: milanfoto
Источник: thespruceeats.com
Комментировать