Вкусный и наваристый харчо на говяжьем бульоне и с ароматными приправами – это отличный вариант сытного обеда! Хочу поделиться с вами проверенным рецептом этого замечательного блюда кавказской кухни.
Для того, чтобы приготовить изумительно вкусный и ароматный харчо для семейного обеда, нам необходимы вот такие продукты:
Сколько времени нужно будет, чтобы приготовить харчо к обеденному столу: около 2,5 часов
Насколько сложным показался мне этот рецепт приготовления традиционного грузинского блюда: всё оказалось достаточно просто и не хлопотно
Описание процесса приготовления изумительно вкусного и ароматного харчо к обеду:
Начнём приготовление харчо мы с того, что куски говяжьей мякоти тщательно промываем, выкладываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. После закипания необходимо тщательно снять пену, затем снова довести всё до кипения. Далее убавляем огонь до минимума и готовим под крышкой в течение 2-х часов.
Пока готовится говяжья мякоть, мы отварим до готовности рис в небольшом сотейнике.
Параллельно мелко порежем очищенную луковицу и обжарим на разогретом растительном масле.
К обжаренному луку добавляем соус ткемали и хорошенько всё перемешиваем. Пускаем все заявленные в списке ингредиентов специи и пряности, прогреваем ещё секунд 30 и выключаем огонь.
Спустя пару часов кипения говяжья мякоть будет полностью готова – мясо нужно извлечь из кастрюли, а бульон процедить. Отваренную говядину режем на кусочки поменьше.
Отваренный рис и порезанное мясо возвращаем обратно в бульон, пускаем немного соли и доводим всё до кипения.
Следом выкладываем в кастрюлю обжаренный со специями и ароматными приправами лук.
Следующий шаг – мелко рубим очищенный чеснок.
Также измельчаем слегка подсушенные грецкие орехи.
И чеснок, и рубленые орехи – всё закладываем в кастрюлю с кипящим наваристым бульоном, говяжьей мякотью, обжаренным луком и рисом. Следом отправляем лавровые листики.
Спустя 2-3 минуты пробуем бульон на вкус и щепоткой соли корректируем его при необходимости.
При подаче наш ароматный харчо посыпаем рубленой петрушкой.
Готовьте с удовольствием!
Для того, чтобы приготовить изумительно вкусный и ароматный харчо для семейного обеда, нам необходимы вот такие продукты:
- Мякоть говядины – 500 г
- Ткемали – 3 ст. л.
- Вода – 2 л
- Рис круглый – 0,5 стакана
- Луковица крупная – 1 шт.
- Орехи грецкие (подсушенные) – 100 г
- Масло растительное – 2 ст. л.
- Чеснок – 3 зубка
- Соль – берём по вкусу
- Молотый кориандр – 1 ч. л.
- Молотая паприка – 1 ст. л.
- Смесь перцев – 0,5 ч. л.
- Лавровый лист – пару штук
- Хмели-сунели – 1 ст. л.
Сколько времени нужно будет, чтобы приготовить харчо к обеденному столу: около 2,5 часов
Насколько сложным показался мне этот рецепт приготовления традиционного грузинского блюда: всё оказалось достаточно просто и не хлопотно
Описание процесса приготовления изумительно вкусного и ароматного харчо к обеду:
Начнём приготовление харчо мы с того, что куски говяжьей мякоти тщательно промываем, выкладываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. После закипания необходимо тщательно снять пену, затем снова довести всё до кипения. Далее убавляем огонь до минимума и готовим под крышкой в течение 2-х часов.
Пока готовится говяжья мякоть, мы отварим до готовности рис в небольшом сотейнике.
Параллельно мелко порежем очищенную луковицу и обжарим на разогретом растительном масле.
К обжаренному луку добавляем соус ткемали и хорошенько всё перемешиваем. Пускаем все заявленные в списке ингредиентов специи и пряности, прогреваем ещё секунд 30 и выключаем огонь.
Спустя пару часов кипения говяжья мякоть будет полностью готова – мясо нужно извлечь из кастрюли, а бульон процедить. Отваренную говядину режем на кусочки поменьше.
Отваренный рис и порезанное мясо возвращаем обратно в бульон, пускаем немного соли и доводим всё до кипения.
Следом выкладываем в кастрюлю обжаренный со специями и ароматными приправами лук.
Следующий шаг – мелко рубим очищенный чеснок.
Также измельчаем слегка подсушенные грецкие орехи.
И чеснок, и рубленые орехи – всё закладываем в кастрюлю с кипящим наваристым бульоном, говяжьей мякотью, обжаренным луком и рисом. Следом отправляем лавровые листики.
Спустя 2-3 минуты пробуем бульон на вкус и щепоткой соли корректируем его при необходимости.
При подаче наш ароматный харчо посыпаем рубленой петрушкой.
Готовьте с удовольствием!
Комментировать