харчо

Секреты приготовления вкуснейшего харчо - проверенный рецепт

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Вкусный и наваристый харчо на говяжьем бульоне и с ароматными приправами – это отличный вариант сытного обеда! Хочу поделиться с вами проверенным рецептом этого замечательного блюда кавказской кухни.
 
Для того, чтобы приготовить изумительно вкусный и ароматный харчо для семейного обеда, нам необходимы вот такие продукты:
  • Мякоть говядины – 500 г
  • Ткемали – 3 ст. л.
  • Вода – 2 л
  • Рис круглый – 0,5 стакана
  • Луковица крупная – 1 шт.
  • Орехи грецкие (подсушенные) – 100 г
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Чеснок – 3 зубка
  • Соль – берём по вкусу
  • Молотый кориандр – 1 ч. л.
  • Молотая паприка – 1 ст. л.
  • Смесь перцев – 0,5 ч. л.
  • Лавровый лист – пару штук
  • Хмели-сунели – 1 ст. л.

 
Сколько времени нужно будет, чтобы приготовить харчо к обеденному столу: около 2,5 часов
 
Насколько сложным показался мне этот рецепт приготовления традиционного грузинского блюда: всё оказалось достаточно просто и не хлопотно
 
Описание процесса приготовления изумительно вкусного и ароматного харчо к обеду:
 
Начнём приготовление харчо мы с того, что куски говяжьей мякоти тщательно промываем, выкладываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. После закипания необходимо тщательно снять пену, затем снова довести всё до кипения. Далее убавляем огонь до минимума и готовим под крышкой в течение 2-х часов. 
Пока готовится говяжья мякоть, мы отварим до готовности рис в небольшом сотейнике. 
Параллельно мелко порежем очищенную луковицу и обжарим на разогретом растительном масле. 

К обжаренному луку добавляем соус ткемали и хорошенько всё перемешиваем. Пускаем все заявленные в списке ингредиентов специи и пряности, прогреваем ещё секунд 30 и выключаем огонь. 

Спустя пару часов кипения говяжья мякоть будет полностью готова – мясо нужно извлечь из кастрюли, а бульон процедить. Отваренную говядину режем на кусочки поменьше.
 
Отваренный рис и порезанное мясо возвращаем обратно в бульон, пускаем немного соли и доводим всё до кипения.  
Следом выкладываем в кастрюлю обжаренный со специями и ароматными приправами лук.
 
Следующий шаг – мелко рубим очищенный чеснок. 

Также измельчаем слегка подсушенные грецкие орехи. 
И чеснок, и рубленые орехи – всё закладываем в кастрюлю с кипящим наваристым бульоном, говяжьей мякотью, обжаренным луком и рисом. Следом отправляем лавровые листики. 
Спустя 2-3 минуты пробуем бульон на вкус и щепоткой соли корректируем его при необходимости.
 
При подаче наш ароматный харчо посыпаем рубленой петрушкой.

Готовьте с удовольствием!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-02-17 16:03:13
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать