Знали ли вы, что пиво можно использовать в качестве ингредиента для супа? В сегодняшнем рецепте мы расскажем, как приготовить вкусный и сытный суп с овощами, сыром и пивом. В дополнение к нему можно приготовить гренки или горячие бутерброды с ветчиной.
Выход: 4-6 порций
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Положите масло в большую кастрюлю с толстым дном и растопите на среднем огне. Затем добавьте лук-порей, морковь, сельдерей, чеснок и лавровый лист. Жарьте 5 минут, пока овощи не станут мягкими.
2. Сбавьте огонь до средне-низкого и всыпьте муку. Тщательно перемешайте деревянной ложкой и готовьте 3 минуты. Перемешивая венчиком, введите тонкой струйкой молоко, бульон и пиво. Вновь сделайте огонь средним и доведите суп до кипения, затем сбавьте огонь до низкого. Проварите на слабом кипении 5 минут. Затем добавьте вустерский соус, горчицу, соль и перец. Хорошенько всё перемешайте.
3. Добавьте пригоршню тёртого сыра и перемешивайте, пока он не расплавится. Продолжайте добавлять таким образом оставшийся сыр. На этом этапе суп не должен сильно кипеть — при необходимости сделайте огонь совсем тихим.
4. Извлеките из супа лавровый лист, разлейте суп по тарелкам. В каждую порцию добавьте немножко нарезанного бекона.
Источник: seriouseats.com
Выход: 4-6 порций
Ингредиенты:
- 2 стебля лука-порея - мелко нарезать
- 2 средние моркови - очистить и мелко нарезать
- 2 стебля сельдерея - мелко нарезать
- 1 зубчик чеснока - мелко нарезать
- 1 лавровый лист
- 55 г сливочного масла
- 40 г муки
- 280 мл цельного молока
- 420 мл куриного бульона
- 340 мл пива сорта Эль
- 1 ст. ложка вустерского соуса либо соевого соуса
- 1 ч. ложка сухой горчицы
- 1 ч. ложка соли
- 1/4 ч. ложки молотого чёрного перца
- 400 г тёртого сыра чеддер
- 4 ломтика бекона - обжарить и нарезать на кусочки
Способ приготовления:
1. Положите масло в большую кастрюлю с толстым дном и растопите на среднем огне. Затем добавьте лук-порей, морковь, сельдерей, чеснок и лавровый лист. Жарьте 5 минут, пока овощи не станут мягкими.
2. Сбавьте огонь до средне-низкого и всыпьте муку. Тщательно перемешайте деревянной ложкой и готовьте 3 минуты. Перемешивая венчиком, введите тонкой струйкой молоко, бульон и пиво. Вновь сделайте огонь средним и доведите суп до кипения, затем сбавьте огонь до низкого. Проварите на слабом кипении 5 минут. Затем добавьте вустерский соус, горчицу, соль и перец. Хорошенько всё перемешайте.
3. Добавьте пригоршню тёртого сыра и перемешивайте, пока он не расплавится. Продолжайте добавлять таким образом оставшийся сыр. На этом этапе суп не должен сильно кипеть — при необходимости сделайте огонь совсем тихим.
4. Извлеките из супа лавровый лист, разлейте суп по тарелкам. В каждую порцию добавьте немножко нарезанного бекона.
Источник: seriouseats.com
Комментировать