Хачапури по аджарски

Вкусные хачапури с сырным краешком – очень быстрый рецепт

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Как приготовить хачапури, если времени в обрез и на замес дрожжевого теста его просто нет? Воспользоваться покупным дрожжевым тестом! Меня этот вариант очень выручает в случаях, когда нужно сообразить что-то вкусное, причем очень быстро. Такие хачапури получаются очень вкусными, плюс значительная экономия времени. К тому же, хачапури будем готовить с вкусным сырным краешком.

Сложность: минимальная
 
Время приготовления: активных действий около 15 минут, плюс время на выпечку
 
Ингредиенты на 2 хачапури:


Как приготовить:
 
Тесто размораживаем при комнатной температуре примерно в течение 15 минут. 

А тем временем готовим начинку. Сыр сулугуни нарезаем. 

Выкладываем творог. Подсаливаем по вкусу. Перемешиваем.

Размороженное уже к этому времени тесто разрезаем на 2 равные части таким образом, чтобы получился квадрат (ничего страшного, если квадрат будет не очень идеальной формы) и раскатываем.

На краешки выкладываем подготовленную начинку. Сворачиваем их таким образом, чтобы начинка не выпадала.


Дальше соединяем свободные края таким образом, чтобы получилась «лодочка».

В серединку этой «лодочки» плотно выкладываем остальную начинку. Отправляем запекаться в духовку на 10 минут (при температуре 180 градусов).

У куриных яиц отделяем желтки от белков. 

И отправляем желтки в серединки наших хачапури. В принципе, белки можно и не отделять, но лично мне не нравится вкус запеченного белка. И с двух сторон бросаем по маленькому кусочку сливочного масла.

Держим в духовке еще около 5 минут (но можно и меньше, все зависит от того, какой именно желток вы любите – совсем жидкий, или чтобы он немного «схватился»).
 
Вот и все, быстрые хачапури с вкусным сырным краешком готовы!

Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-02-17 16:06:44
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать