Как приготовить хачапури, если времени в обрез и на замес дрожжевого теста его просто нет? Воспользоваться покупным дрожжевым тестом! Меня этот вариант очень выручает в случаях, когда нужно сообразить что-то вкусное, причем очень быстро. Такие хачапури получаются очень вкусными, плюс значительная экономия времени. К тому же, хачапури будем готовить с вкусным сырным краешком.
Сложность: минимальная
Время приготовления: активных действий около 15 минут, плюс время на выпечку
Ингредиенты на 2 хачапури:
Как приготовить:
Тесто размораживаем при комнатной температуре примерно в течение 15 минут.
А тем временем готовим начинку. Сыр сулугуни нарезаем.
Выкладываем творог. Подсаливаем по вкусу. Перемешиваем.
Размороженное уже к этому времени тесто разрезаем на 2 равные части таким образом, чтобы получился квадрат (ничего страшного, если квадрат будет не очень идеальной формы) и раскатываем.
На краешки выкладываем подготовленную начинку. Сворачиваем их таким образом, чтобы начинка не выпадала.
Дальше соединяем свободные края таким образом, чтобы получилась «лодочка».
В серединку этой «лодочки» плотно выкладываем остальную начинку. Отправляем запекаться в духовку на 10 минут (при температуре 180 градусов).
У куриных яиц отделяем желтки от белков.
И отправляем желтки в серединки наших хачапури. В принципе, белки можно и не отделять, но лично мне не нравится вкус запеченного белка. И с двух сторон бросаем по маленькому кусочку сливочного масла.
Держим в духовке еще около 5 минут (но можно и меньше, все зависит от того, какой именно желток вы любите – совсем жидкий, или чтобы он немного «схватился»).
Вот и все, быстрые хачапури с вкусным сырным краешком готовы!
Приятного аппетита!
Сложность: минимальная
Время приготовления: активных действий около 15 минут, плюс время на выпечку
Ингредиенты на 2 хачапури:
- Лист дрожжевого теста – 1 шт.
- Творог 9% – 300 г
- Мука – для работы с тестом
- Сливочное масло – 20 г
- Соль – по вкусу
Как приготовить:
Тесто размораживаем при комнатной температуре примерно в течение 15 минут.
А тем временем готовим начинку. Сыр сулугуни нарезаем.
Выкладываем творог. Подсаливаем по вкусу. Перемешиваем.
Размороженное уже к этому времени тесто разрезаем на 2 равные части таким образом, чтобы получился квадрат (ничего страшного, если квадрат будет не очень идеальной формы) и раскатываем.
На краешки выкладываем подготовленную начинку. Сворачиваем их таким образом, чтобы начинка не выпадала.
Дальше соединяем свободные края таким образом, чтобы получилась «лодочка».
В серединку этой «лодочки» плотно выкладываем остальную начинку. Отправляем запекаться в духовку на 10 минут (при температуре 180 градусов).
У куриных яиц отделяем желтки от белков.
И отправляем желтки в серединки наших хачапури. В принципе, белки можно и не отделять, но лично мне не нравится вкус запеченного белка. И с двух сторон бросаем по маленькому кусочку сливочного масла.
Держим в духовке еще около 5 минут (но можно и меньше, все зависит от того, какой именно желток вы любите – совсем жидкий, или чтобы он немного «схватился»).
Вот и все, быстрые хачапури с вкусным сырным краешком готовы!
Приятного аппетита!
Комментировать