форшмак

Как приготовить форшмак - проверенный рецепт вкусной закуски

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Форшмак – это отличный вариант вкусной и аппетитной закуски, которая прекрасным образом дополнит и разнообразит любой праздничный стол!
 
Для того, чтобы приготовить вкуснейшую закуску из сельди на еврейский манер, нам необходим такой перечень продуктов:
  • 1 слабосоленая сельдь (весом около 400 г)
  • 1 луковица (здорово, если будет фиолетовая)
  • 2 вареных куриных яйца
  • 1 яблоко (лучше зелёного цвета)
  • 50 г мягкого сливочного масла
  • Щепотка чёрного молотого перца
  • 1 багет
  • Свежая зелень - для оформления

 
Сложность этого рецепта: всё очень просто, если под рукой есть измельчитель (блендер или кухонный комбайн)
 
Сколько для приготовления этой закуски нужно будет времени: форшмак мы приготовим буквально в течение 10-15 минут
 
Описание процесса приготовления закусочного форшмака для праздничного стола:
 
Начинаем с того, что разбираем и потрошим тушку сельди – убираем все внутренности, хребет, кожу и самые-самые мелкие косточки. 
У нас получается два подготовленных филе, из которых мы и будем готовить форшмак.
Теперь готовим измельчитель – в моём случае это большая блендерная чаша. Нарезаем филе на кусочки и выкладываем в чашу. Туда же выкладываем очищенное зелёное яблоко, порезанный на кусочки лук и 2 отваренных и разрезанных пополам яйца. 
А теперь включаем блендер и на достаточно высоких оборотах измельчаем всё густую в однородную массу. Пускаем щепоточку чёрного молотого перца.
 
Теперь добавляем сюда несколько кубиков свежего и качественного размягченного сливочного масла. 
И снова нажимаем кнопочку блендера – снова измельчаем всё до однородности.
 
Форшмак можно считать готовым – теперь нам нужно оформить закуску. Предлагаю просто выложить селедочно-масляную массу на кусочки порезанного багета. 


А затем просто украшаем свежей зеленью.

Готовьте с удовольствием!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-02-20 12:07:34
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать