Форшмак – это отличный вариант вкусной и аппетитной закуски, которая прекрасным образом дополнит и разнообразит любой праздничный стол!
Для того, чтобы приготовить вкуснейшую закуску из сельди на еврейский манер, нам необходим такой перечень продуктов:
Сложность этого рецепта: всё очень просто, если под рукой есть измельчитель (блендер или кухонный комбайн)
Сколько для приготовления этой закуски нужно будет времени: форшмак мы приготовим буквально в течение 10-15 минут
Описание процесса приготовления закусочного форшмака для праздничного стола:
Начинаем с того, что разбираем и потрошим тушку сельди – убираем все внутренности, хребет, кожу и самые-самые мелкие косточки.
У нас получается два подготовленных филе, из которых мы и будем готовить форшмак.
Теперь готовим измельчитель – в моём случае это большая блендерная чаша. Нарезаем филе на кусочки и выкладываем в чашу. Туда же выкладываем очищенное зелёное яблоко, порезанный на кусочки лук и 2 отваренных и разрезанных пополам яйца.
А теперь включаем блендер и на достаточно высоких оборотах измельчаем всё густую в однородную массу. Пускаем щепоточку чёрного молотого перца.
Теперь добавляем сюда несколько кубиков свежего и качественного размягченного сливочного масла.
И снова нажимаем кнопочку блендера – снова измельчаем всё до однородности.
Форшмак можно считать готовым – теперь нам нужно оформить закуску. Предлагаю просто выложить селедочно-масляную массу на кусочки порезанного багета.
А затем просто украшаем свежей зеленью.
Готовьте с удовольствием!
Для того, чтобы приготовить вкуснейшую закуску из сельди на еврейский манер, нам необходим такой перечень продуктов:
- 1 слабосоленая сельдь (весом около 400 г)
- 1 луковица (здорово, если будет фиолетовая)
- 1 яблоко (лучше зелёного цвета)
- 50 г мягкого сливочного масла
- Щепотка чёрного молотого перца
- 1 багет
- Свежая зелень - для оформления
Сложность этого рецепта: всё очень просто, если под рукой есть измельчитель (блендер или кухонный комбайн)
Сколько для приготовления этой закуски нужно будет времени: форшмак мы приготовим буквально в течение 10-15 минут
Описание процесса приготовления закусочного форшмака для праздничного стола:
Начинаем с того, что разбираем и потрошим тушку сельди – убираем все внутренности, хребет, кожу и самые-самые мелкие косточки.
У нас получается два подготовленных филе, из которых мы и будем готовить форшмак.
Теперь готовим измельчитель – в моём случае это большая блендерная чаша. Нарезаем филе на кусочки и выкладываем в чашу. Туда же выкладываем очищенное зелёное яблоко, порезанный на кусочки лук и 2 отваренных и разрезанных пополам яйца.
А теперь включаем блендер и на достаточно высоких оборотах измельчаем всё густую в однородную массу. Пускаем щепоточку чёрного молотого перца.
Теперь добавляем сюда несколько кубиков свежего и качественного размягченного сливочного масла.
И снова нажимаем кнопочку блендера – снова измельчаем всё до однородности.
Форшмак можно считать готовым – теперь нам нужно оформить закуску. Предлагаю просто выложить селедочно-масляную массу на кусочки порезанного багета.
А затем просто украшаем свежей зеленью.
Готовьте с удовольствием!
Комментировать