Вишня отлично сочетается с разными пряностями. Сегодня я варила вишневое варенье с корицей. Коричный аромат дополняет вишневый вкус и почти не влияет на цвет. С таким варенье получаются отличные сладкие пироги и булочки. Также можно готовить на его основе вкусные десерты. Сейчас я расскажу, как сварить варенье из вишни с корицей.
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: около 5 часов
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Собираем вишню.
Если вишня собрана с плодоножками, то ягоду нужно перебрать, а их удалить.
Теперь кладем вишню в дуршлаг и хорошо промываем под проточной водой. Также вишню можно помыть в чашке, без помощи дуршлага.
Теперь нам нужно удалить из вишенок косточки. Сделать это можно при помощи специального устройства, которое продается в любом магазине с товарами для дома и быта.
Так же можно воспользоваться обычной английской булавкой. Краем булавки, где находится завиток, очень удобно поддевать косточки и вынимать их из вишенок.
Но можно воспользоваться и обычным ножом. Для этого разрезаем каждую вишенку пополам и вынимаем косточку.
Теперь взвешиваем получившуюся массу и высчитываем количество необходимого сахара. Сахар должен составлять 80% от всей массы. На 300 г ягод без косточек необходимо 240 г сахара.
Кладем вишню в чашку для варки и засыпаем ее сахаром. Оставляем на 2-3 часа, чтобы выделился сок.
Когда в чашке появилось много сиропа, ставим чашку на плиту и доводим всю массу до кипения. Варим в течение 3-х минут и выключаем плиту. Постоянно помешиваем, чтобы варенье не подгорело.
Когда варенье перестало бурлить, оставляем его на плите и даем остыть в течение часа.
Затем добавляем в варенье корицу. На 300 г ягод вполне будет достаточно половины чайной ложки. Размешиваем варенье с корицей.
Ставим варенье на плиту довариваться. Кипятим его в течение 3-5 минут. Готовность варенья можно проверить по капнутой на тарелку капельке. Если очертания капли остаются ровными и она не растекается, то варенье готово.
Для варенья нам потребуются стерильные банки. Баночки хорошо промываем и ошпариваем на 2-3 раза кипятком. С крышками поступаем точно так же.
Раскладываем варенье по банкам.
Приятного чаепития, дорогие читатели Алимеро!
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: около 5 часов
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Собираем вишню.
Если вишня собрана с плодоножками, то ягоду нужно перебрать, а их удалить.
Теперь кладем вишню в дуршлаг и хорошо промываем под проточной водой. Также вишню можно помыть в чашке, без помощи дуршлага.
Теперь нам нужно удалить из вишенок косточки. Сделать это можно при помощи специального устройства, которое продается в любом магазине с товарами для дома и быта.
Так же можно воспользоваться обычной английской булавкой. Краем булавки, где находится завиток, очень удобно поддевать косточки и вынимать их из вишенок.
Но можно воспользоваться и обычным ножом. Для этого разрезаем каждую вишенку пополам и вынимаем косточку.
Теперь взвешиваем получившуюся массу и высчитываем количество необходимого сахара. Сахар должен составлять 80% от всей массы. На 300 г ягод без косточек необходимо 240 г сахара.
Кладем вишню в чашку для варки и засыпаем ее сахаром. Оставляем на 2-3 часа, чтобы выделился сок.
Когда в чашке появилось много сиропа, ставим чашку на плиту и доводим всю массу до кипения. Варим в течение 3-х минут и выключаем плиту. Постоянно помешиваем, чтобы варенье не подгорело.
Когда варенье перестало бурлить, оставляем его на плите и даем остыть в течение часа.
Затем добавляем в варенье корицу. На 300 г ягод вполне будет достаточно половины чайной ложки. Размешиваем варенье с корицей.
Ставим варенье на плиту довариваться. Кипятим его в течение 3-5 минут. Готовность варенья можно проверить по капнутой на тарелку капельке. Если очертания капли остаются ровными и она не растекается, то варенье готово.
Для варенья нам потребуются стерильные банки. Баночки хорошо промываем и ошпариваем на 2-3 раза кипятком. С крышками поступаем точно так же.
Раскладываем варенье по банкам.
Приятного чаепития, дорогие читатели Алимеро!
Комментировать