Манты – вкусная еда. И если вам захотелось их приготовить, не надо страдать из-за отсутствия мантоварки. Меня несколько раз спасала моя верная помощница — мультиварка. В этот раз я приготовила по старинке, с лепкой, а в следующий собираюсь приготовить ленивые манты. Мультиварка и с ней справится.
Наша задача – правильно сделать начиночку, тесто замесить на манты, слепить их правильно и приготовить на пару. Это то, что доктор приписал, если вы все же не хотите поправиться, а блюда такого хочется просто позарез.
Чем мне нравится мультиварка и почему я вас уговариваю не расстраиваться из-за отсутствия нужной бытовой техники? Потому что она денег стоит. А если есть мультиварка, вопрос снимается с повестки дня. Потому что все будет так, как и надо.
Время приготовления: 45 минут
Сложность: ниже среднего
Для приготовления теста:
Для приготовления начинки:
Приготовление:
Кстати, если яиц нет, бывает же такое, не беда. Обойдемся и без них. У меня этот продукт был, поэтому я и замесила тесто с его участием. Не писала, сколько воды пошло, ведь мука разная – замесим крутое тесто, чтобы не липло к рукам.
Пока тесто в холодильнике доходит, давайте смелем свинину. Не страшно, если она будет жирная – фарш получится сочный и вкусный. Ведь мы в него еще нашинкуем меленько лучок, посолим, поперчим, заправим специями любимыми.
Размешав все это, вобьем яйцо. Не беда, повторюсь, если его нет. Нам специй этих достаточно для вкуса!
Ну и за лепку теперь. Раскатаем шарик теста (разделив колобок перед этим) тонко-тонко, как только можно.
Вырежем стаканом с острыми краями кружочки и положим в серединку начинку.
Слепим так, как вы видите на фото. Так, чтобы крепко скреплены были все четыре стороны, чтобы образовались такие вот ушки.
После того, как мы скрепим эти ушки, должна получиться вот такая картина.
Включаем мультиварочку. Наливаем в нее не менее литра воды. Выставляем режим «готовка на пару» и ставим контейнер, смазанный маслом, с выложенными на нем мантами в мультю. Накрыв крышкой, ждем.
Готово будет минут через 20. Ведь тесто тонкое, манты миниатюрные. Полейте чем-то вкусным сверху. Можно маслицем сдобрить. Но даже без ничего вы придете в восторг!
Наша задача – правильно сделать начиночку, тесто замесить на манты, слепить их правильно и приготовить на пару. Это то, что доктор приписал, если вы все же не хотите поправиться, а блюда такого хочется просто позарез.
Чем мне нравится мультиварка и почему я вас уговариваю не расстраиваться из-за отсутствия нужной бытовой техники? Потому что она денег стоит. А если есть мультиварка, вопрос снимается с повестки дня. Потому что все будет так, как и надо.
Время приготовления: 45 минут
Сложность: ниже среднего
Для приготовления теста:
Для приготовления начинки:
Приготовление:
Кстати, если яиц нет, бывает же такое, не беда. Обойдемся и без них. У меня этот продукт был, поэтому я и замесила тесто с его участием. Не писала, сколько воды пошло, ведь мука разная – замесим крутое тесто, чтобы не липло к рукам.
Пока тесто в холодильнике доходит, давайте смелем свинину. Не страшно, если она будет жирная – фарш получится сочный и вкусный. Ведь мы в него еще нашинкуем меленько лучок, посолим, поперчим, заправим специями любимыми.
Размешав все это, вобьем яйцо. Не беда, повторюсь, если его нет. Нам специй этих достаточно для вкуса!
Ну и за лепку теперь. Раскатаем шарик теста (разделив колобок перед этим) тонко-тонко, как только можно.
Вырежем стаканом с острыми краями кружочки и положим в серединку начинку.
Слепим так, как вы видите на фото. Так, чтобы крепко скреплены были все четыре стороны, чтобы образовались такие вот ушки.
После того, как мы скрепим эти ушки, должна получиться вот такая картина.
Включаем мультиварочку. Наливаем в нее не менее литра воды. Выставляем режим «готовка на пару» и ставим контейнер, смазанный маслом, с выложенными на нем мантами в мультю. Накрыв крышкой, ждем.
Готово будет минут через 20. Ведь тесто тонкое, манты миниатюрные. Полейте чем-то вкусным сверху. Можно маслицем сдобрить. Но даже без ничего вы придете в восторг!
Комментировать