Вы, когда нарезку будете делать, не жалейте продуктов. Я, как всегда, когда экспериментирую, беру небольшое их количество. И почти всегда жалею о том, что снова повторила эту ошибку. Потому что этот легчайший салатик съедается моментально. И добавки захочется, вот увидите.
Хочу уточнить. Овощи у меня самые свежие. Рекомендую и вам так же поступить. Тогда все будет аппетитно хрустеть и ароматами заполнять всю вашу квартиру!
И еще. Ягоды берите любые, но желательно с кислинкой. Она вносит такой приятный пикантный вкус салату. А овощи? Варьируйте. Каждый раз режьте что-то новенькое. Но мне ужасно нравится именно такой вариант – облегченный, я бы сказала. В борьбе с лишним весом, когда прописано диетическое питание, это идеальный вариант еды. Идет хорошо и в завтрак, и в обед, и в ужин. И вместо них!
И последнее. Ингредиенты берем всего поровну, в плане количества.
Время приготовления: 5 минут
Сложность: никакой, потому что все быстро режется
Ингредиенты:
Приготовление:
Начнем со свежего огурчика. Мне попался такой свежий, что аромат прямо заполнил всю мою кухню. Не могла удержаться, чтобы не снять пробу. Кстати я не очищала от кожицы, так как экземпляр попался, повторюсь, суперский. Но я его тонко настрогала на кружочки.
Мелко-мелко настружим и зелень, помытую под краном. Не жалейте, кладите побольше. И не переживайте за капли воды. Добавим к огурчику и отправим в миску, где будут собираться остальные персонажи. Вот как зелено, как ярко получилось!
Далее капуста, которую я, как и многие другие, с любовью называют пекинкой. Я обожаю этот вид капусты. Она такая хрустящая, когда свежая. Если ее настричь тонко, она легко естся. Ну и о пользе не забываем!
Соединим всю эту историю.
Лук у меня порей. Тоже чаще других сортов предпочитаю, именно за мягкость вкуса и за огромную пользу. Вот такой тоненький он должен быть. Белую часть берем, а то зеленая немного горечи добавит.
И теперь последний штрих – ягода. Клюква. Она кисленькая, поэтому много не берем, буквально несколько ягодок, промытых заранее. Конечно, я взяла их в морозилке. К концу готовки они и разморозились, не потеряв форму.
Заправим салатик, слегка приправив специями и молотым перцем, маслицем оливковым. Представляю, как вы сейчас будете восторгаться!
Хочу уточнить. Овощи у меня самые свежие. Рекомендую и вам так же поступить. Тогда все будет аппетитно хрустеть и ароматами заполнять всю вашу квартиру!
И еще. Ягоды берите любые, но желательно с кислинкой. Она вносит такой приятный пикантный вкус салату. А овощи? Варьируйте. Каждый раз режьте что-то новенькое. Но мне ужасно нравится именно такой вариант – облегченный, я бы сказала. В борьбе с лишним весом, когда прописано диетическое питание, это идеальный вариант еды. Идет хорошо и в завтрак, и в обед, и в ужин. И вместо них!
И последнее. Ингредиенты берем всего поровну, в плане количества.
Время приготовления: 5 минут
Сложность: никакой, потому что все быстро режется
Ингредиенты:
Приготовление:
Начнем со свежего огурчика. Мне попался такой свежий, что аромат прямо заполнил всю мою кухню. Не могла удержаться, чтобы не снять пробу. Кстати я не очищала от кожицы, так как экземпляр попался, повторюсь, суперский. Но я его тонко настрогала на кружочки.
Мелко-мелко настружим и зелень, помытую под краном. Не жалейте, кладите побольше. И не переживайте за капли воды. Добавим к огурчику и отправим в миску, где будут собираться остальные персонажи. Вот как зелено, как ярко получилось!
Далее капуста, которую я, как и многие другие, с любовью называют пекинкой. Я обожаю этот вид капусты. Она такая хрустящая, когда свежая. Если ее настричь тонко, она легко естся. Ну и о пользе не забываем!
Соединим всю эту историю.
Лук у меня порей. Тоже чаще других сортов предпочитаю, именно за мягкость вкуса и за огромную пользу. Вот такой тоненький он должен быть. Белую часть берем, а то зеленая немного горечи добавит.
И теперь последний штрих – ягода. Клюква. Она кисленькая, поэтому много не берем, буквально несколько ягодок, промытых заранее. Конечно, я взяла их в морозилке. К концу готовки они и разморозились, не потеряв форму.
Заправим салатик, слегка приправив специями и молотым перцем, маслицем оливковым. Представляю, как вы сейчас будете восторгаться!
Комментировать