Домашние чипсы могут послужить отличной альтернативой магазинным. Их можно делать не только из привычной всем картошки. В летний сезон, когда вокруг много свежих фруктов, самое время делать из них полезные сладкие чипсы. Такой снэк можно будет не только есть всухую, но и добавлять в каши.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 90 градусов. Выложите противень пергаментной бумагой. С помощью овощерезки или очень острого ножа нарежьте фрукты на очень тонкие, практически прозрачные кружочки. Кожуру и семечки очищать НЕ нужно.
2. Подготовьте миску с сахаром и обваляйте в нём каждый фруктовый слайс. Выложите заготовки на противень.
3. Выпекайте в течение 1 часа, затем переверните слайсы на другую сторону и выпекайте еще 1 час.
4. Выложите чипсы на плоскую поверхность и дайте полностью остыть.
Источник: marthastewart.com
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 90 градусов. Выложите противень пергаментной бумагой. С помощью овощерезки или очень острого ножа нарежьте фрукты на очень тонкие, практически прозрачные кружочки. Кожуру и семечки очищать НЕ нужно.
2. Подготовьте миску с сахаром и обваляйте в нём каждый фруктовый слайс. Выложите заготовки на противень.
3. Выпекайте в течение 1 часа, затем переверните слайсы на другую сторону и выпекайте еще 1 час.
4. Выложите чипсы на плоскую поверхность и дайте полностью остыть.
Источник: marthastewart.com
Комментировать