Сегодня разберем все тонкости приготовления ароматных и вкусных патиссончиков в духовке. Польза патиссонов для нашего организма очевидна. Их уникальный состав, включающий огромное количество витаминов, минералов и прочих полезных веществ, способствует общему оздоровлению и укреплению защитных сил. Низкая калорийность и отличные вкусовые качества делают ароматные патиссоны прекрасным овощным гарниром к мясу и птице.
Общее время приготовления: 25 минут
Кол-во порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 220 градусов. Поместите нарезанные патиссоны на смазанный противень размером 40x25x3 см.
2. Смешайте оливковое масло, чеснок, соль, орегано, тимьян и молотый черный перец. Сбрызните патиссоны полученной ароматной смесью и перемешайте.
3. Выпекайте патиссоны в духовке до мягкости, около 15-20 минут. Готовые вкусные и ароматные патиссоны посыпьте свежей петрушкой. Приятного аппетита!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Фото: Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Общее время приготовления: 25 минут
Кол-во порций: 4
Ингредиенты:
- 500 г нарезанных пополам маленьких патиссонов
- 1 ст. л. оливкового масла
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 3 г соли
- 2 г сушеного орегано
- 2 г сушеного тимьяна
- 2 г молотого черного перца
- 4 г порезанной свежей петрушки
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 220 градусов. Поместите нарезанные патиссоны на смазанный противень размером 40x25x3 см.
2. Смешайте оливковое масло, чеснок, соль, орегано, тимьян и молотый черный перец. Сбрызните патиссоны полученной ароматной смесью и перемешайте.
3. Выпекайте патиссоны в духовке до мягкости, около 15-20 минут. Готовые вкусные и ароматные патиссоны посыпьте свежей петрушкой. Приятного аппетита!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калорий – 58
- Жиров - 3 г
- Белков – 2 г
- Углеводов – 6 г
- Натрия - 296 мг
Фото: Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Комментировать