Для тортов и пирожных отлично подходит масляный крем. Есть много разных рецептов, которые используются для его приготовления. Сегодня я расскажу один такой наипростейший рецепт. Крем получается очень вкусным. Из него при помощи кондитерского шприца или кулька можно сделать красивые розочки и вензеля.
Сложность приготовления: простая
Время приготовления: 5 минут
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Берем сливочное масло.
Для того, чтобы масло было проще размешать, его необходимо нарезать мелким кубиком. Так оно быстрее подтает и станет мягким.
Кладем масло в чашку.
Добавляем в масло сахар. На 100 г масла будет достаточно двух столовых ложек. Вместо сахара можно добавить сахарную пудру. Это немного ускорит процесс приготовления крема, так как не придется долго взбивать до полного растворения сахара.
Перетираем масло с сахаром. Можно это сделать при помощи вилки, либо можно воспользоваться миксером. Сахар должен полностью раствориться и перестать поскрипывать.
Добавляем в чашку сгущенное молоко. Если вы хотите сделать жидковатый крем, которым можно пропитать коржи торта, то сгущенки необходимо добавить ровно столько же, сколько и масла. Если вы хотите сделать более густой крем, то сгущенки потребуется гораздо меньше. На 100 г масла будет достаточно 30-50 миллилитров сгущенки.
Все хорошо перемешиваем. В процессе приготовления крема масло очень хорошо подтает и станет жидковатым.
Ставим крем в холодильник на 20-30 минут.
Затем крем вынимаем из холодильника — теперь его можно использовать для создания кондитерских десертов: тортов, пирожных, заварных трубочек. Если у вас есть кондитерский шприц со специальными насадками, крем можно погрузить в шприц и нарисовать на торте розочки, тюльпанчики или волнистые бордюры. Все зависит от вашей фантазии.
Сверху кондитерское изделие можно присыпать кокосовой стружкой или тертым орехом.
Приятного аппетита и отличных кулинарных экспериментов!
Сложность приготовления: простая
Время приготовления: 5 минут
Ингредиенты:
- Масло сливочное – 100 г
- Сгущенное молоко – 30-50 мл
- Сахар – 30-40 г
Ход приготовления:
Берем сливочное масло.
Для того, чтобы масло было проще размешать, его необходимо нарезать мелким кубиком. Так оно быстрее подтает и станет мягким.
Кладем масло в чашку.
Добавляем в масло сахар. На 100 г масла будет достаточно двух столовых ложек. Вместо сахара можно добавить сахарную пудру. Это немного ускорит процесс приготовления крема, так как не придется долго взбивать до полного растворения сахара.
Перетираем масло с сахаром. Можно это сделать при помощи вилки, либо можно воспользоваться миксером. Сахар должен полностью раствориться и перестать поскрипывать.
Добавляем в чашку сгущенное молоко. Если вы хотите сделать жидковатый крем, которым можно пропитать коржи торта, то сгущенки необходимо добавить ровно столько же, сколько и масла. Если вы хотите сделать более густой крем, то сгущенки потребуется гораздо меньше. На 100 г масла будет достаточно 30-50 миллилитров сгущенки.
Все хорошо перемешиваем. В процессе приготовления крема масло очень хорошо подтает и станет жидковатым.
Ставим крем в холодильник на 20-30 минут.
Затем крем вынимаем из холодильника — теперь его можно использовать для создания кондитерских десертов: тортов, пирожных, заварных трубочек. Если у вас есть кондитерский шприц со специальными насадками, крем можно погрузить в шприц и нарисовать на торте розочки, тюльпанчики или волнистые бордюры. Все зависит от вашей фантазии.
Сверху кондитерское изделие можно присыпать кокосовой стружкой или тертым орехом.
Приятного аппетита и отличных кулинарных экспериментов!
Комментировать