Сложно поверить в то, что грибной суп может свариться за 30 минут. А я приготовила именно за такое время вкуснейшее ароматнейшее первое блюдо. Сам по себе суп с сушеными грибами хорош. Но мне, как всегда, захотелось внести свои коррективы во всем известный рецепт.
Я решила добавить шампиньоны. И не просто шампиньоны. Способ приготовления мне очень понравился. Он-то и задал вкуса этому сытному блюду.
Раскрою секрет, как мне удалось приготовить грибной суп за такое время. Повторив за мной все манипуляции, вы порадуетесь полученному результату. А с вами и ваши близкие попросят добавки.
Сразу хочу предупредить. Первое, я готовила не на несколько дней. Как правило, все стараюсь варить так, чтобы на сегодня хватило. Завтра, хоть суп и настоится, у него будет другой аромат и вкус. Второе, ингредиенты можно варьировать в плане количества в любую сторону. Да и грибы можно брать самые разные.
Время приготовления: 30 минут
Сложность: ниже среднего
Для приготовления супа:
Для приготовления зажарки:
Приготовление:
Чтобы вы уложились в полчаса, заранее закипятите воду и, пока она кипит, переберите грибы, промойте. Вон сколько в них сора.
Если вода закипела, залейте ею чистые грибы, слив грязную воду. Вот это и есть секрет быстрого приготовления супа из сушеных грибов. Они мгновенно становятся мягкими.
Я не стала ждать, пока грибы намокнут и отправила кастрюльку на плиту, а сама продолжила. Сначала нашинковала очищенную картошку.
Тут можно уже и сковороду с маслом поставить, пусть греется. Бросим картошку в кастрюльку и возьмемся за зажарку. Тонюсенькой соломкой нашинкуем морковку.
![морковь морковь]()
Очистим и настрогаем мелко лук.![лук лук]()
Жарим в масле, помешивая. Но сразу же шинкуем шампиньоны. Тонко!
Добавим грибы в сковородку. Под крышкой пропарим вместе с луком и морковкой. Это мой второй секрет. Зажарка знатная вышла.
Ее также отправляем в суп. Варим буквально минут 10.
Я в конце настрогала чесночок. Это был такой аромат!
Не удержалась и сразу налила суп в тарелку. Обожаю горячий супец. Слов нет, как было вкусно. А когда он настоялся, стал еще вкуснее.
Я решила добавить шампиньоны. И не просто шампиньоны. Способ приготовления мне очень понравился. Он-то и задал вкуса этому сытному блюду.
Раскрою секрет, как мне удалось приготовить грибной суп за такое время. Повторив за мной все манипуляции, вы порадуетесь полученному результату. А с вами и ваши близкие попросят добавки.
Сразу хочу предупредить. Первое, я готовила не на несколько дней. Как правило, все стараюсь варить так, чтобы на сегодня хватило. Завтра, хоть суп и настоится, у него будет другой аромат и вкус. Второе, ингредиенты можно варьировать в плане количества в любую сторону. Да и грибы можно брать самые разные.
Время приготовления: 30 минут
Сложность: ниже среднего
Для приготовления супа:
- Вода – 350-400 мл
- Сушеные грибы – 10 г
- Картофель - 1 крупный клубень
- Чеснок – 1-2 зубка
- Соль, перец
Для приготовления зажарки:
- Морковь – 35 г
- Лук – 50 г
- Шампиньоны свежие - 2 крупных
- Масло растительное
Приготовление:
Чтобы вы уложились в полчаса, заранее закипятите воду и, пока она кипит, переберите грибы, промойте. Вон сколько в них сора.
![промоем промоем](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2019%2F05%2F29%2F894c76_wmark.jpg)
![кипятком зальем кипятком зальем](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2019%2F05%2F29%2F5b5476_wmark.jpg)
![картошка картошка](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2019%2F05%2F29%2F3a1485_wmark.jpg)
![морковь морковь](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2019%2F05%2F29%2F728050_wmark.jpg)
Очистим и настрогаем мелко лук.
![лук лук](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2019%2F05%2F29%2Fc46882_wmark.jpg)
Жарим в масле, помешивая. Но сразу же шинкуем шампиньоны. Тонко!
![шампиньоны шампиньоны](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2019%2F05%2F29%2F93fc5e_wmark.jpg)
![тушим грибы тушим грибы](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2019%2F05%2F29%2F254df8_wmark.jpg)
![зажарка зажарка](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2019%2F05%2F29%2Fa3afa8_wmark.jpg)
![чеснок чеснок](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2019%2F05%2F29%2F40f0a9_wmark.jpg)
![готово готово](/img/rsz/414/304/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2019%2F05%2F29%2Fb58969_wmark.jpg)
Комментировать