Сложно поверить в то, что грибной суп может свариться за 30 минут. А я приготовила именно за такое время вкуснейшее ароматнейшее первое блюдо. Сам по себе суп с сушеными грибами хорош. Но мне, как всегда, захотелось внести свои коррективы во всем известный рецепт.
Я решила добавить шампиньоны. И не просто шампиньоны. Способ приготовления мне очень понравился. Он-то и задал вкуса этому сытному блюду.
Раскрою секрет, как мне удалось приготовить грибной суп за такое время. Повторив за мной все манипуляции, вы порадуетесь полученному результату. А с вами и ваши близкие попросят добавки.
Сразу хочу предупредить. Первое, я готовила не на несколько дней. Как правило, все стараюсь варить так, чтобы на сегодня хватило. Завтра, хоть суп и настоится, у него будет другой аромат и вкус. Второе, ингредиенты можно варьировать в плане количества в любую сторону. Да и грибы можно брать самые разные.
Время приготовления: 30 минут
Сложность: ниже среднего
Для приготовления супа:
Для приготовления зажарки:
Приготовление:
Чтобы вы уложились в полчаса, заранее закипятите воду и, пока она кипит, переберите грибы, промойте. Вон сколько в них сора.
Если вода закипела, залейте ею чистые грибы, слив грязную воду. Вот это и есть секрет быстрого приготовления супа из сушеных грибов. Они мгновенно становятся мягкими.
Я не стала ждать, пока грибы намокнут и отправила кастрюльку на плиту, а сама продолжила. Сначала нашинковала очищенную картошку.
Тут можно уже и сковороду с маслом поставить, пусть греется. Бросим картошку в кастрюльку и возьмемся за зажарку. Тонюсенькой соломкой нашинкуем морковку.
Очистим и настрогаем мелко лук.
Жарим в масле, помешивая. Но сразу же шинкуем шампиньоны. Тонко!
Добавим грибы в сковородку. Под крышкой пропарим вместе с луком и морковкой. Это мой второй секрет. Зажарка знатная вышла.
Ее также отправляем в суп. Варим буквально минут 10.
Я в конце настрогала чесночок. Это был такой аромат!
Не удержалась и сразу налила суп в тарелку. Обожаю горячий супец. Слов нет, как было вкусно. А когда он настоялся, стал еще вкуснее.
Я решила добавить шампиньоны. И не просто шампиньоны. Способ приготовления мне очень понравился. Он-то и задал вкуса этому сытному блюду.
Раскрою секрет, как мне удалось приготовить грибной суп за такое время. Повторив за мной все манипуляции, вы порадуетесь полученному результату. А с вами и ваши близкие попросят добавки.
Сразу хочу предупредить. Первое, я готовила не на несколько дней. Как правило, все стараюсь варить так, чтобы на сегодня хватило. Завтра, хоть суп и настоится, у него будет другой аромат и вкус. Второе, ингредиенты можно варьировать в плане количества в любую сторону. Да и грибы можно брать самые разные.
Время приготовления: 30 минут
Сложность: ниже среднего
Для приготовления супа:
- Вода – 350-400 мл
- Сушеные грибы – 10 г
- Картофель - 1 крупный клубень
- Чеснок – 1-2 зубка
- Соль, перец
Для приготовления зажарки:
- Морковь – 35 г
- Лук – 50 г
- Шампиньоны свежие - 2 крупных
- Масло растительное
Приготовление:
Чтобы вы уложились в полчаса, заранее закипятите воду и, пока она кипит, переберите грибы, промойте. Вон сколько в них сора.
Если вода закипела, залейте ею чистые грибы, слив грязную воду. Вот это и есть секрет быстрого приготовления супа из сушеных грибов. Они мгновенно становятся мягкими.
Я не стала ждать, пока грибы намокнут и отправила кастрюльку на плиту, а сама продолжила. Сначала нашинковала очищенную картошку.
Тут можно уже и сковороду с маслом поставить, пусть греется. Бросим картошку в кастрюльку и возьмемся за зажарку. Тонюсенькой соломкой нашинкуем морковку.
Очистим и настрогаем мелко лук.
Жарим в масле, помешивая. Но сразу же шинкуем шампиньоны. Тонко!
Добавим грибы в сковородку. Под крышкой пропарим вместе с луком и морковкой. Это мой второй секрет. Зажарка знатная вышла.
Ее также отправляем в суп. Варим буквально минут 10.
Я в конце настрогала чесночок. Это был такой аромат!
Не удержалась и сразу налила суп в тарелку. Обожаю горячий супец. Слов нет, как было вкусно. А когда он настоялся, стал еще вкуснее.
Комментировать