суп из сушеных грибов

Ароматный и сытный суп из сушеных грибов всего за полчаса

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сложно поверить в то, что грибной суп может свариться за 30 минут. А я приготовила именно за такое время вкуснейшее ароматнейшее первое блюдо. Сам по себе суп с сушеными грибами хорош. Но мне, как всегда, захотелось внести свои коррективы во всем известный рецепт.

Я решила добавить шампиньоны. И не просто шампиньоны. Способ приготовления мне очень понравился. Он-то и задал вкуса этому сытному блюду.
 
Раскрою секрет, как мне удалось приготовить грибной суп за такое время. Повторив за мной все манипуляции, вы порадуетесь полученному результату. А с вами и ваши близкие попросят добавки.

Сразу хочу предупредить. Первое, я готовила не на несколько дней. Как правило, все стараюсь варить так, чтобы на сегодня хватило. Завтра, хоть суп и настоится, у него будет другой аромат и вкус. Второе, ингредиенты можно варьировать в плане количества в любую сторону. Да и грибы можно брать самые разные.

Время приготовления: 30 минут

Сложность: ниже среднего
 
Для приготовления супа:

 
Для приготовления зажарки:


Приготовление:

Чтобы вы уложились в полчаса, заранее закипятите воду и, пока она кипит, переберите грибы, промойте. Вон сколько в них сора.
промоемЕсли вода закипела, залейте ею чистые грибы, слив грязную воду. Вот это и есть секрет быстрого приготовления супа из сушеных грибов. Они мгновенно становятся мягкими.
кипятком зальемЯ не стала ждать, пока грибы намокнут и отправила кастрюльку на плиту, а сама продолжила. Сначала нашинковала очищенную картошку.
картошкаТут можно уже и сковороду с маслом поставить, пусть греется. Бросим картошку в кастрюльку и возьмемся за зажарку. Тонюсенькой соломкой нашинкуем морковку. морковь
Очистим и настрогаем мелко лук.
лук
Жарим в масле, помешивая. Но сразу же шинкуем шампиньоны. Тонко!
шампиньоныДобавим грибы в сковородку. Под крышкой пропарим вместе с луком и морковкой. Это мой второй секрет. Зажарка знатная вышла.
тушим грибыЕе также отправляем в суп. Варим буквально минут 10. 
зажаркаЯ в конце настрогала чесночок. Это был такой аромат!
чеснокНе удержалась и сразу налила суп в тарелку. Обожаю горячий супец. Слов нет, как было вкусно. А когда он настоялся, стал еще вкуснее.  готово
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-05-29 21:17:57
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать