Для украшения тортов и других кондитерских изделий очень часто используют масленый крем. Крем на масленой основе позволяет создавать красивые объемные формы в виде вензелей, цветочков, лепесточков, завитушек. Крем хорошо застывает и держит форму.
Сегодня я расскажу рецепт очень вкусного шоколадно-кокосового масляного крема.
Сложность приготовления: очень простая
Время приготовления: 3-5 минут
Ингредиенты:
Ход приготовления крема:
Берем пачку сливочного масла. Масло должно быть мягким, поэтому перед приготовлением выньте его из холодильника и оставьте на столе на 10-15 минут. За это время масло оттает.
Разрезаем масло на небольшие кубики.
Кладем его в чашку.
Добавляем в масло 2 столовые ложки какао. Какао лучше использовать порошковое. Оно дает более насыщенный шоколадный вкус и более глубокий коричневый цвет. С гранулированным какао крем получается совсем другой.
Теперь берем 2 столовые ложки сахара. Перемалываем их в кофемолке. У нас должна получиться сахарная пудра.
Если у вас есть уже готовая пудра, то добавляем ее в чашку. Перетираем масло с сухими ингредиентами.
Добавляем в чашку столовую ложку кокосовой стружки. Вместо стружки можно использовать кокосовый урбеч. Кокосовая стружка будет чувствоваться в креме в виде не больших частичек, а урбеч за счет очень мелкого перемола в креме будет выдавать себя только кокосовым ароматом. При желании можно перемолоть кокосовую стружку в кофемолке, а затем добавить ее в крем. Я именно так и сделала.
Все очень хорошо перемешиваем.
Теперь нам понадобится сгущенное молоко. Добавляем его в чашку к остальным ингредиентам.
Перемешиваем при помощи вилки или венчика. Также можно использовать миксер для взбивания. В этом случае крем получится более воздушным и максимально однородным.
Вот и все, наш шоколадно-кокосовый масляный крем готов.
Теперь его можно использовать для украшения кондитерских изделий, тортов и пирожных.
Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели Алимеро!
Сегодня я расскажу рецепт очень вкусного шоколадно-кокосового масляного крема.
Сложность приготовления: очень простая
Время приготовления: 3-5 минут
Ингредиенты:
- Масло сливочное – 100 г
- Сгущенка – 40-50 мл
- Какао – 2 ст. л.
- Сахар или сахарная пудра – 2 ст. л.
- Коксовая стружка – 1 ст. л.
Ход приготовления крема:
Берем пачку сливочного масла. Масло должно быть мягким, поэтому перед приготовлением выньте его из холодильника и оставьте на столе на 10-15 минут. За это время масло оттает.
Разрезаем масло на небольшие кубики.
Кладем его в чашку.
Добавляем в масло 2 столовые ложки какао. Какао лучше использовать порошковое. Оно дает более насыщенный шоколадный вкус и более глубокий коричневый цвет. С гранулированным какао крем получается совсем другой.
Теперь берем 2 столовые ложки сахара. Перемалываем их в кофемолке. У нас должна получиться сахарная пудра.
Если у вас есть уже готовая пудра, то добавляем ее в чашку. Перетираем масло с сухими ингредиентами.
Добавляем в чашку столовую ложку кокосовой стружки. Вместо стружки можно использовать кокосовый урбеч. Кокосовая стружка будет чувствоваться в креме в виде не больших частичек, а урбеч за счет очень мелкого перемола в креме будет выдавать себя только кокосовым ароматом. При желании можно перемолоть кокосовую стружку в кофемолке, а затем добавить ее в крем. Я именно так и сделала.
Все очень хорошо перемешиваем.
Теперь нам понадобится сгущенное молоко. Добавляем его в чашку к остальным ингредиентам.
Перемешиваем при помощи вилки или венчика. Также можно использовать миксер для взбивания. В этом случае крем получится более воздушным и максимально однородным.
Вот и все, наш шоколадно-кокосовый масляный крем готов.
Теперь его можно использовать для украшения кондитерских изделий, тортов и пирожных.
Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели Алимеро!
Комментировать