крем шоколадно-кокосовый масляный

Шоколадно-кокосовый масляный крем для торта за 5 минут

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Для украшения тортов и других кондитерских изделий очень часто используют масленый крем. Крем на масленой основе позволяет создавать красивые объемные формы в виде вензелей, цветочков, лепесточков, завитушек. Крем хорошо застывает и держит форму.

Сегодня я расскажу рецепт очень вкусного шоколадно-кокосового масляного крема.
 
Сложность приготовления: очень простая
 
Время приготовления: 3-5 минут
 
Ингредиенты:


Ход приготовления крема:

Берем пачку сливочного масла. Масло должно быть мягким, поэтому перед приготовлением выньте его из холодильника и оставьте на столе на 10-15 минут. За это время масло оттает.
 
Разрезаем масло на небольшие кубики.
масло
Кладем его в чашку.
 
Добавляем в масло 2 столовые ложки какао. Какао лучше использовать порошковое. Оно дает более насыщенный шоколадный вкус и более глубокий коричневый цвет. С гранулированным какао крем получается совсем другой.
масло и какао
Теперь берем 2 столовые ложки сахара. Перемалываем их в кофемолке. У нас должна получиться сахарная пудра.
пудра
Если у вас есть уже готовая пудра, то добавляем ее в чашку. Перетираем масло с сухими ингредиентами.
пудра в креме
Добавляем в чашку столовую ложку кокосовой стружки. Вместо стружки можно использовать кокосовый урбеч. Кокосовая стружка будет чувствоваться в креме в виде не больших частичек, а урбеч за счет очень мелкого перемола в креме будет выдавать себя только кокосовым ароматом. При желании можно перемолоть кокосовую стружку в кофемолке, а затем добавить ее в крем. Я именно так и сделала.
кокосовая пудра
Все очень хорошо перемешиваем.
 
Теперь нам понадобится сгущенное молоко. Добавляем его в чашку к остальным ингредиентам.
сгущенка
Перемешиваем при помощи вилки или венчика. Также можно использовать миксер для взбивания. В этом случае крем получится более воздушным и максимально однородным.

Вот и все, наш шоколадно-кокосовый масляный крем готов.
 
Теперь его можно использовать для украшения кондитерских изделий, тортов и пирожных.
 
Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели Алимеро!
крем масляный
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-05-29 21:21:29
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать