Начинка просто сказочная. И не только потому, что ее вкус неповторим, а ее компоненты очень полезны. Ведь начинка для мантов делается слишком просто, а сами они готовятся полезнейшим способом, на пару. Польза, вкус, сытность!
Если самому не замешивать тесто, вы получите еще и более облегченный вариант приготовления такой вкуснятины, как манты в мультиварке. Плюс ко всему хочу добавить, что в начинке минимум ингредиентов. Но это не сказывается на ее вкусе. Наоборот, получается как будто мясная начинка.
Это блюдо можно готовить на любой прием пищи, если налепить побольше. Потом останется лишь вынимать их из морозилки и отваривать.
Время приготовления: если с приготовлением теста, то около часа уйдет
Сложность: средняя
Для приготовления теста:
Для приготовления начинки:
Приготовление:
Замесим тесто из указанных ингредиентов. Их количество условно, поэтому ограничусь советом: замесите тугое тесто и, накрыв его полиэтиленом, отправьте постоять в холоде.
Нам надо приготовить начинку. Для этого очистим и промоем все компоненты. Сначала это будет лук и морковка. Желательно накромсать мелко.
Затем нарежем некрупно грибы.
Все это мы не будем резать, нет. Возьмем блендер и крупно смелем лук и морковь.
Затем промелем грибы. Также стараемся не мельчить, а оставлять грибы так, чтобы структура просматривалась.
Отправим все отдельно жариться, а в конце объединим эту компанию. Протушим минут 10 под крышкой, подсолим слегка и приправим специями или молотым перцем.
Пока это тушится, раскатаем листы теста и вырежем круги или квадраты. На серединку положим начинку.
И защипнем края. Сначала в длину всей начинки, потом – по бокам, соединяя как ушки. В конце завернем эти ушки и получится то, что вы видите на фото.
Я смазала маслом контейнер для пара. Налила в чашу мульти воду и выставила режим «на пару».
Минут через 15 все было готово — сочно, вкусно!
Если самому не замешивать тесто, вы получите еще и более облегченный вариант приготовления такой вкуснятины, как манты в мультиварке. Плюс ко всему хочу добавить, что в начинке минимум ингредиентов. Но это не сказывается на ее вкусе. Наоборот, получается как будто мясная начинка.
Это блюдо можно готовить на любой прием пищи, если налепить побольше. Потом останется лишь вынимать их из морозилки и отваривать.
Время приготовления: если с приготовлением теста, то около часа уйдет
Сложность: средняя
Для приготовления теста:
Для приготовления начинки:
- Грибы – 4 крупных шампиньона
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Соль и специи – по вкусу
- Масло растительное – по ситуации
Приготовление:
Замесим тесто из указанных ингредиентов. Их количество условно, поэтому ограничусь советом: замесите тугое тесто и, накрыв его полиэтиленом, отправьте постоять в холоде.
Нам надо приготовить начинку. Для этого очистим и промоем все компоненты. Сначала это будет лук и морковка. Желательно накромсать мелко.
Затем нарежем некрупно грибы.
Все это мы не будем резать, нет. Возьмем блендер и крупно смелем лук и морковь.
Затем промелем грибы. Также стараемся не мельчить, а оставлять грибы так, чтобы структура просматривалась.
Отправим все отдельно жариться, а в конце объединим эту компанию. Протушим минут 10 под крышкой, подсолим слегка и приправим специями или молотым перцем.
Пока это тушится, раскатаем листы теста и вырежем круги или квадраты. На серединку положим начинку.
И защипнем края. Сначала в длину всей начинки, потом – по бокам, соединяя как ушки. В конце завернем эти ушки и получится то, что вы видите на фото.
Я смазала маслом контейнер для пара. Налила в чашу мульти воду и выставила режим «на пару».
Минут через 15 все было готово — сочно, вкусно!
Комментировать