Мне все нравится в этом блюде, точнее, рецепте. Манты – вкуснятина невероятная, плюс – огромные возможности пофантазировать на тему начинок, да и лепки тоже. А, во-вторых, готовим мы на этот раз манты в мультиварке, а тут есть свой плюс, и не один.
Сразу скажу, что тесто очень простое. А что касается начинки, то тут, как я поняла, все зависит от того, на что вы сейчас смотрите, раздумывая над тем, какую начинку для мантов придумать.
У меня были магазинные заготовки под манты и вкусная заготовка, сделанная еще летом, из яблок. И я там писала, что зимой эта вкусняшка пригодится. Вот такой момент и наступил. Обо всем расскажу!
Кстати, этот рецепт идеален для тех, кто постится, а сейчас – Рождественский пост подходит к своему завершению, и для всех, кто следит за фигурой. Ведь тесто можно сделать без яиц, а муку взять цельнозерновую.
Время приготовления: поскольку мне не пришлось ваять тесто и готовить начинку, у меня ушло на лепку 10 минут и столько же на варку с закипанием воды
Сложность: в моем случае – нулевая, а если вы будете тесто замешивать, думаю, что сложность средняя
Для приготовления теста:
Для приготовления начинки:
Дополнительно:
Приготовление
Если у вас нет готовых заготовок, как было в моем случае, давайте замесим тесто из указанных ингредиентов. В принципе, обычное тесто, как на пельмени или вареники, и, возможно, у вас есть свой рецепт. Я поделюсь своим. В чуть теплой воде растворим соль и смешаем с яйцом. В углубление, сделанное в просеянной муке, начнем вводить эту субстанцию. Сначала из середины заводим вилочкой, а потом – забирая по кругу муку с краев. Готовое тесто пусть полежит немного под полотенчиком. Можете раскатывать кружочки.
Вы можете приготовить свою начинку, если у вас есть вишня, скажем, консервированная. Важно отделить плоть от косточки и измельчить так, чтобы в заготовке вся эта красота поместилась.
Не забываем о том, что у нас есть еще вид начинки, о которой я уже писала выше. Так вот, у нас летом было много яблок, и я не знала, куда девать, особенно падалицу. Я обрезала все плохое и, засыпав сахаром, проварила в собственном соку. Кусочки сохранили форму, а жидкость я слила.
А теперь – к лепке. Положим на кружок начинку.
Скрепим его пальцами, оставив по краям — вот так, как вы видите на фото.
Затем скрепите точно так эти края. Получаются как будто ушки.
А уже потом, растянув тесто в стороны, мы их слепим. Получается вот так симпатичненько. Поступаем точно так со всем другими кружочками и начинкой.
Все, можно включать нашу верную помощницу, предварительно налив воду в чашу – так, как полагается по инструкции к вашему гаджету. А потом начать выкладывать манты на контейнер для пара, смазав его маслом растительным. Включив режим «На пару», ждем готовности.
Вот какие получились красавчики.
Кладем поскорее в тарелку и посыпаем-поливаем на свое усмотрение. Нежнейшие манты, такие вкусные, и завтрак или ужин с ними просто отменный!
Сразу скажу, что тесто очень простое. А что касается начинки, то тут, как я поняла, все зависит от того, на что вы сейчас смотрите, раздумывая над тем, какую начинку для мантов придумать.
У меня были магазинные заготовки под манты и вкусная заготовка, сделанная еще летом, из яблок. И я там писала, что зимой эта вкусняшка пригодится. Вот такой момент и наступил. Обо всем расскажу!
Кстати, этот рецепт идеален для тех, кто постится, а сейчас – Рождественский пост подходит к своему завершению, и для всех, кто следит за фигурой. Ведь тесто можно сделать без яиц, а муку взять цельнозерновую.
Время приготовления: поскольку мне не пришлось ваять тесто и готовить начинку, у меня ушло на лепку 10 минут и столько же на варку с закипанием воды
Сложность: в моем случае – нулевая, а если вы будете тесто замешивать, думаю, что сложность средняя
Для приготовления теста:
Для приготовления начинки:
Дополнительно:
- масло для смазывания контейнера
Приготовление
Если у вас нет готовых заготовок, как было в моем случае, давайте замесим тесто из указанных ингредиентов. В принципе, обычное тесто, как на пельмени или вареники, и, возможно, у вас есть свой рецепт. Я поделюсь своим. В чуть теплой воде растворим соль и смешаем с яйцом. В углубление, сделанное в просеянной муке, начнем вводить эту субстанцию. Сначала из середины заводим вилочкой, а потом – забирая по кругу муку с краев. Готовое тесто пусть полежит немного под полотенчиком. Можете раскатывать кружочки.
Вы можете приготовить свою начинку, если у вас есть вишня, скажем, консервированная. Важно отделить плоть от косточки и измельчить так, чтобы в заготовке вся эта красота поместилась.
Не забываем о том, что у нас есть еще вид начинки, о которой я уже писала выше. Так вот, у нас летом было много яблок, и я не знала, куда девать, особенно падалицу. Я обрезала все плохое и, засыпав сахаром, проварила в собственном соку. Кусочки сохранили форму, а жидкость я слила.
А теперь – к лепке. Положим на кружок начинку.
Скрепим его пальцами, оставив по краям — вот так, как вы видите на фото.
Затем скрепите точно так эти края. Получаются как будто ушки.
А уже потом, растянув тесто в стороны, мы их слепим. Получается вот так симпатичненько. Поступаем точно так со всем другими кружочками и начинкой.
Все, можно включать нашу верную помощницу, предварительно налив воду в чашу – так, как полагается по инструкции к вашему гаджету. А потом начать выкладывать манты на контейнер для пара, смазав его маслом растительным. Включив режим «На пару», ждем готовности.
Вот какие получились красавчики.
Кладем поскорее в тарелку и посыпаем-поливаем на свое усмотрение. Нежнейшие манты, такие вкусные, и завтрак или ужин с ними просто отменный!
Комментировать