Любимый многими праздничный салат «Гранатовый браслет» в каждой семье готовят абсолютно по-разному. Именно поэтому я решила поделиться своим незатейливым его составом, который получается очень вкусным и сытным...
Для нашего сегодняшнего «Гранатового браслета» я предлагаю использовать абсолютно простой и доступный набор продуктов:
Ещё обязательно под рукой должен быть небольшой стаканчик (или рюмочка), с помощью которого мы сможем успешно и очень легко оформить салат именно в форме «браслета».
Сколько времени понадобится для того, чтобы приготовить такой салат: где-то около получаса. Но сразу отмечу, что львиная его доля у нас уйдёт именно на праздничное и аккуратное оформление блюда гранатными зёрнышками – мне в этом очень увлечённо помогали дочери.
Уровень сложности приготовления салата «Гранатовый браслет»: ближе к среднему и это опять же связано с необходимостью кропотливого его украшения
Порядок предлагаемых действий во время приготовления вкусного и простого по составу салата «Гранатовый браслет»:
Половину куриной грудки пускаем кубиками, а затем выкладываем ровным слоем на широкое блюдо, в центр которого не забываем поместить стаканчик, о котором я писала чуть выше.
![]()
![]()
Смазываем филе полосочкой майонеза.
![]()
Также поступаем и с квашеными огурцами – мелко их нарезаем, выкладываем на блюдо поверх грудки и перемазываем майонезом.
![]()
![]()
Куриные яйца очищаем и пускаем их на крупную тёрку.
![]()
Для удобства перемешиваем с небольшим количеством майонеза и выкладываем следующим слоем.
![]()
Далее очищаем и добываем гранат.
![]()
А теперь осталось лишь запастись терпением или же, как я, привлечь к процессу оформления салата детей, и украсить всю его поверхность яркими гранатовыми зёрнышками. Чем плотнее – тем красивее и эффектнее салат у вас получится. Это – факт!
![]()
Вот и справились. Немного зелени и наш салатик готов!
![]()
Готовьте с удовольствием!
Для нашего сегодняшнего «Гранатового браслета» я предлагаю использовать абсолютно простой и доступный набор продуктов:
- отваренная куриная грудка – половинка
- квашеные бочковые огурчики – 3 шт.
- майонез – для смазывания слоёв
- соль – совсем немного
- зёрна граната для оформления салата
- свежая зелень петрушки – несколько веточек для украшения
Ещё обязательно под рукой должен быть небольшой стаканчик (или рюмочка), с помощью которого мы сможем успешно и очень легко оформить салат именно в форме «браслета».
Сколько времени понадобится для того, чтобы приготовить такой салат: где-то около получаса. Но сразу отмечу, что львиная его доля у нас уйдёт именно на праздничное и аккуратное оформление блюда гранатными зёрнышками – мне в этом очень увлечённо помогали дочери.
Уровень сложности приготовления салата «Гранатовый браслет»: ближе к среднему и это опять же связано с необходимостью кропотливого его украшения
Порядок предлагаемых действий во время приготовления вкусного и простого по составу салата «Гранатовый браслет»:
Половину куриной грудки пускаем кубиками, а затем выкладываем ровным слоем на широкое блюдо, в центр которого не забываем поместить стаканчик, о котором я писала чуть выше.


Смазываем филе полосочкой майонеза.

Также поступаем и с квашеными огурцами – мелко их нарезаем, выкладываем на блюдо поверх грудки и перемазываем майонезом.


Куриные яйца очищаем и пускаем их на крупную тёрку.

Для удобства перемешиваем с небольшим количеством майонеза и выкладываем следующим слоем.

Далее очищаем и добываем гранат.

А теперь осталось лишь запастись терпением или же, как я, привлечь к процессу оформления салата детей, и украсить всю его поверхность яркими гранатовыми зёрнышками. Чем плотнее – тем красивее и эффектнее салат у вас получится. Это – факт!

Вот и справились. Немного зелени и наш салатик готов!

Готовьте с удовольствием!

Комментировать