Ароматная и пикантная запечённая свиная грудинка всегда найдёт своё достойное место на праздничном столе и станет самой популярной мясной закуской среди собравшихся мужчин!
И сегодня речь пойдёт о том, как легко и бесхлопотно её приготовить!..
Для того, чтобы у вас на праздничном столе было небольшое, но эффектное блюдо с собственноручно запеченной свеженькой и ароматной свиной грудинкой, вам понадобится всего-навсего:
Ещё обязательным является наличие отреза пищевой алюминиевой фольги.
Сколько понадобится времени: 10-15 подготовительных минут, от 4-х до 8-ми часов для маринования грудинки, около часа – на запекание, а также дополнительное время на остывание и застывание готового куска мяса. Кажется, вроде бы достаточно долго и утомительно, но на самом деле активными будут лишь первые 10-15 минут.
Уровень сложности приготовления запечённой свиной грудинки с чесноком: минимальный – в этом можете даже не сомневаться!
Порядок предлагаемых во время приготовления этого вкусного блюда действий:
Рецепт на самом деле очень прост, и сейчас вы сможете в этом убедиться!
Кусок свиной грудинки (или, как её ещё называют, бекона) мы, как водится, промываем под струей проточной воды со всех сторон, а потом хорошенько обсушиваем, используя такие удобные для этих целей бумажные полотенца.
Далее щедро посыпаем грудинку ароматной приправой для свинины. При желании можете использовать набор любимых вами специй – это вовсе не запрещено.
После пускаем немного соли и добавляем очищенный и пропущенный через пресс чеснок. Сразу скажу – его должно быть много. И для вкуса, и для аромата, и для пикантности. Чеснок в данном случае – это залог безоблачного успеха уже готовой и порезанной грудинки на праздничном столе.
А теперь приступаем к массажу – массажируем очень активно и старательно, можно сказать даже – беспощадно! И не менее 5-7 минут.
Вот в таком виде убираем грудинку в холодильник либо на балкон, накрыв миску плёночкой – мариноваться ей 4-8 часов. Я оставляла её в специях и чесноке на ночь.
После выкладываем на кусок фольги и плотно оборачиваем в два слоя.
Выкладываем этот свёрток в небольшую форму для запекания, либо же на противень, и отправляем в уже разогретую печь. Температура 190-200 градусов, время запекания – 1 час 15 минут.
Спустя указанное время достаём грудинку из духовки и полностью остужаем.
Лишь после этого нарезаем на кусочки и выкладываем на блюдо для подачи.
Искренние пожелания добра и счастья в наступающем Новому году!
Готовьте с удовольствием!
И сегодня речь пойдёт о том, как легко и бесхлопотно её приготовить!..
Для того, чтобы у вас на праздничном столе было небольшое, но эффектное блюдо с собственноручно запеченной свеженькой и ароматной свиной грудинкой, вам понадобится всего-навсего:
- свиная грудинка – около 800-900 г
- чеснок – 4-5 зубчиков
- приправа для свинины – 1 ст.л. с горкой
- соль – совсем немного, поскольку она есть и в приправе
Ещё обязательным является наличие отреза пищевой алюминиевой фольги.
Сколько понадобится времени: 10-15 подготовительных минут, от 4-х до 8-ми часов для маринования грудинки, около часа – на запекание, а также дополнительное время на остывание и застывание готового куска мяса. Кажется, вроде бы достаточно долго и утомительно, но на самом деле активными будут лишь первые 10-15 минут.
Уровень сложности приготовления запечённой свиной грудинки с чесноком: минимальный – в этом можете даже не сомневаться!
Порядок предлагаемых во время приготовления этого вкусного блюда действий:
Рецепт на самом деле очень прост, и сейчас вы сможете в этом убедиться!
Кусок свиной грудинки (или, как её ещё называют, бекона) мы, как водится, промываем под струей проточной воды со всех сторон, а потом хорошенько обсушиваем, используя такие удобные для этих целей бумажные полотенца.
Далее щедро посыпаем грудинку ароматной приправой для свинины. При желании можете использовать набор любимых вами специй – это вовсе не запрещено.
После пускаем немного соли и добавляем очищенный и пропущенный через пресс чеснок. Сразу скажу – его должно быть много. И для вкуса, и для аромата, и для пикантности. Чеснок в данном случае – это залог безоблачного успеха уже готовой и порезанной грудинки на праздничном столе.
А теперь приступаем к массажу – массажируем очень активно и старательно, можно сказать даже – беспощадно! И не менее 5-7 минут.
Вот в таком виде убираем грудинку в холодильник либо на балкон, накрыв миску плёночкой – мариноваться ей 4-8 часов. Я оставляла её в специях и чесноке на ночь.
После выкладываем на кусок фольги и плотно оборачиваем в два слоя.
Выкладываем этот свёрток в небольшую форму для запекания, либо же на противень, и отправляем в уже разогретую печь. Температура 190-200 градусов, время запекания – 1 час 15 минут.
Спустя указанное время достаём грудинку из духовки и полностью остужаем.
Лишь после этого нарезаем на кусочки и выкладываем на блюдо для подачи.
Искренние пожелания добра и счастья в наступающем Новому году!
Готовьте с удовольствием!
Комментировать