Знали бы вы, какая получается вкуснятина! Нежная картошечка. Бесподобные вешенки. Подливочка… Ну, слов нет. И это при том, что у тебя, кроме картошки, грибов и пары других продуктов, больше ничего в хозяйстве не было.
Конечно, ты начинаешь искать подходящие рецепты. Ведь, ко всему прочему, ты на диете или доктора своим приговором о здоровье припечатали тебя к ЗОЖ. Этот рецепт удовлетворит и вас, и постников (если они уберут сметану из рецепта).
Электрическая духовка, которую мне к новогоднему празднику и Рождеству подарила дочь, так дополняет еще мою вторую спасительницу на кухне, мультиварочку. Несмотря на небольшие габариты и отсутствие новомодных наворотов, она шикарно справляется со своей задачей.
Но на этот раз я готовила в духовке на газу. Надеюсь, у вас есть тоже печь, раз вы смотрите сейчас этот рецепт. Итак, давайте начнем.
Время приготовления: сразу отмечу, что оно зависит от вида и мощности духовки; моя электрическая за полчаса бы справилась, а газовая духовка час готовила; прибавьте сюда еще минут 10-15 на подготовку ингредиентов
Сложность: ниже среднего
Для приготовления картошки:
Для приготовления заливки:
Приготовление
Настрогаем соломкой чистые и сухие вешенки.
Намоем, начистим картофель и нарежем соломкой. Я специально так сделала, чтобы картошка побыстрее приготовилась.
Затем нашинкуем лук и морковь и, отправив все это с картошкой на противень, слегка смазанный маслом, поставим его в нагретую до 200 градусов духовку минут на 15. Вот такая получилась у меня красота.
А пока все это печется, протушим грибочки, добавив в сковородку немного масла и воды.
Полуготовые вешенки выложим к картошке и отправим готовиться обратно.
Тем временем нарежем соломкой помидоры и очищенный перец и точно так припустим.
Затем сразу же смешаем помидоры и перец с содержимым противня и снова водрузим его в духовку.
Нам осталось сделать заливку. Я решила использовать сначала сто граммов сметаны и воду в небольшом количестве, заправив все это специями, солью и лаврушкой.
Смешав заливку с содержимым противня, я поняла, что этого мало, вскипятила воду (до литра), вылила кипяток в противень, все снова перемешала, добавила еще сто граммов сметаны. И, смешав еще раз все, отправила снова в духовку.
Картошка готовилась в целом час, с учетом всех этих манипуляций. Но ожидания оправдались. Блюдо с такой шикарной подливкой получилось волшебным!
Конечно, ты начинаешь искать подходящие рецепты. Ведь, ко всему прочему, ты на диете или доктора своим приговором о здоровье припечатали тебя к ЗОЖ. Этот рецепт удовлетворит и вас, и постников (если они уберут сметану из рецепта).
Электрическая духовка, которую мне к новогоднему празднику и Рождеству подарила дочь, так дополняет еще мою вторую спасительницу на кухне, мультиварочку. Несмотря на небольшие габариты и отсутствие новомодных наворотов, она шикарно справляется со своей задачей.
Но на этот раз я готовила в духовке на газу. Надеюсь, у вас есть тоже печь, раз вы смотрите сейчас этот рецепт. Итак, давайте начнем.
Время приготовления: сразу отмечу, что оно зависит от вида и мощности духовки; моя электрическая за полчаса бы справилась, а газовая духовка час готовила; прибавьте сюда еще минут 10-15 на подготовку ингредиентов
Сложность: ниже среднего
Для приготовления картошки:
- картошка – 1 кг
- вешенки – 300 г
- лук – 100 г
- морковь – 100 г
- перец болгарский – 1 шт.
- помидоры – 250-300 г
- масло оливковое
- соль, перец, лавровый лист – по вкусу
Для приготовления заливки:
- сметана – 200 г
- вода – 1-1,5 л
- соль, специи – по вкусу
Приготовление
Настрогаем соломкой чистые и сухие вешенки.
Намоем, начистим картофель и нарежем соломкой. Я специально так сделала, чтобы картошка побыстрее приготовилась.
Затем нашинкуем лук и морковь и, отправив все это с картошкой на противень, слегка смазанный маслом, поставим его в нагретую до 200 градусов духовку минут на 15. Вот такая получилась у меня красота.
А пока все это печется, протушим грибочки, добавив в сковородку немного масла и воды.
Полуготовые вешенки выложим к картошке и отправим готовиться обратно.
Тем временем нарежем соломкой помидоры и очищенный перец и точно так припустим.
Затем сразу же смешаем помидоры и перец с содержимым противня и снова водрузим его в духовку.
Нам осталось сделать заливку. Я решила использовать сначала сто граммов сметаны и воду в небольшом количестве, заправив все это специями, солью и лаврушкой.
Смешав заливку с содержимым противня, я поняла, что этого мало, вскипятила воду (до литра), вылила кипяток в противень, все снова перемешала, добавила еще сто граммов сметаны. И, смешав еще раз все, отправила снова в духовку.
Картошка готовилась в целом час, с учетом всех этих манипуляций. Но ожидания оправдались. Блюдо с такой шикарной подливкой получилось волшебным!
Комментировать