Небольшие сырные шарики придутся по вкусу как взрослым, так и детям. Это отличная, лёгкая и низкокалорийная закуска, которая подойдет также вегетарианцам и людям, придерживающимся безглютеновой диеты.
Активное время: 30 минут
Общее время приготовления: 1 час
Выход: 42 шарика
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Перебейте сливочный сыр в кухонном комбайне до однородной массы. Добавьте чеддер, белый сыр, майонез, красный перец, лук, молотый чеснок, соль и молотый чёрный перец. Взбейте до однородной массы. Переложите сырную массу в отдельную миску, накройте крышкой и поставьте в холодильник на 30 минут.
2. Положите мелко нарезанные орехи в миску среднего размера. Из сырной массы сделайте 2-3-сантиметровые шарики и равномерно обваляйте каждый шарик в орехах.
Закуска готова!
Советы:
1. Сырную массу можно хранить в холодильнике до 3-х дней.
2. Чтобы поджарить орехи, выложите их на противень и запекайте в духовке при температуре 175 градусов около 7-9 минут.
Пищевая ценность на 1 шарик:
Источник: eatingwell.com
Активное время: 30 минут
Общее время приготовления: 1 час
Выход: 42 шарика
Ингредиенты:
- 55 г сливочного сыра, размягченного
- 225 г тёртого острого сыра типа чеддера
- 225 г тёртого белого полутвёрдого сыра типа Монтерей Джек
- 3 ст. ложки майонеза
- 3 ст. ложки мелко нарезанного красного сладкого перца
- 1 ч. ложка тёртого лука
- 1/8 ч. ложки сушёного чеснока
- Щепотка соли и черного перца
Способ приготовления:
1. Перебейте сливочный сыр в кухонном комбайне до однородной массы. Добавьте чеддер, белый сыр, майонез, красный перец, лук, молотый чеснок, соль и молотый чёрный перец. Взбейте до однородной массы. Переложите сырную массу в отдельную миску, накройте крышкой и поставьте в холодильник на 30 минут.
2. Положите мелко нарезанные орехи в миску среднего размера. Из сырной массы сделайте 2-3-сантиметровые шарики и равномерно обваляйте каждый шарик в орехах.
Закуска готова!
Советы:
1. Сырную массу можно хранить в холодильнике до 3-х дней.
2. Чтобы поджарить орехи, выложите их на противень и запекайте в духовке при температуре 175 градусов около 7-9 минут.
Пищевая ценность на 1 шарик:
- Калорий – 66
- Жиров – 6 г
- Углеводов – 1 г
- Белков – 3 г
- Фолиевой кислоты – 2 мкг
- Холестерина – 12 мг
- Витамина А – 145 МЕ
- Витамина С – 1 мг
- Кальция – 83 мг
- Натрия – 84 мг
- Калия – 19 мг
Источник: eatingwell.com
Комментировать