На Новый год готовят не только салаты, но и различные закуски. Каких видов бутербродов и канапе только не существует!
Сегодня я расскажу рецепт довольно простого закусочного бутерброда с паштетом. Эти маленькие бутербродики украсят ваш стол и станут отличной закуской к горячительным напиткам.
Сложность приготовления закусочных бутербродов: ниже среднего.
Время приготовления: 20-30 минут, зависит от количества штук и вашей скорости, плюс 15 минут на варку куриных яиц.
Ингредиенты для приготовления 6 штук:
Ход приготовления бутербродов:
Сначала поставим вариться куриные яйца. Для этого берем три яйца, моем их с чистящим средством. Кладем яйца в кастрюльку и заливаем холодной водой. Воду подсаливаем, чтобы она быстрее закипела, и яйца не лопнули.
Включаем плиту. Варим яйца после закипания в течение 12 минут. Затем кипяток сливаем и наливаем в кастрюлю холодную воду для того, чтобы яйца быстрее остыли и в дальнейшем легче чистились.
Теперь готовим основу для наших бутербродиков. Для этого берем три больших кусочка хлеба от стандартной булки. И с помощью формочки для печенья вырезаем из хлеба звездочки.
Теперь берем сковороду. Смазываем ее подсолнечным маслом. Обжариваем звездочки с двух сторон до золотистой корочки.
Затем берем печеночный паштет. Смазываем наши звездочки паштетом.
Стараемся как можно равномернее распределить паштет по кусочкам.
Теперь нам потребуются маринованные огурчики. Очень тоненько их нарезаем.
Укладываем огурцы поверх паштета. У меня получилось уложить сверху по три колечка. Если ваши огурчики большего размера, то можно разместить сверху только по одному кружочку.
Огурчики смазываем майонезом.
Теперь нас ждет самый сложный этап — нужно аккуратно вырезать из яичного белка ровную звездочку. Разрезаем яйцо на половинки. Вынимаем желток. Берем все ту же формочку для печенья и аккуратно вырезаем с ее помощью нашу фигурку. Внутренняя часть белка будет неровной. Поэтому все лишнее нужно будет срезать ножом. Укладываем белок на огурцы.
Затем нам потребуются томаты черри – это самые маленькие помидорки. Разрезаем помидорки, смазываем нижнюю часть майонезом, чтобы они лучше держались, и укладываем помидоры сверху белка.
Выкладываем нашу закуску на тарелочку.
Вот и все, закусочные бутербродики готовы!
Приятного аппетита и отличных новогодних праздников, дорогие читатели Алимеро!
Сегодня я расскажу рецепт довольно простого закусочного бутерброда с паштетом. Эти маленькие бутербродики украсят ваш стол и станут отличной закуской к горячительным напиткам.
Сложность приготовления закусочных бутербродов: ниже среднего.
Время приготовления: 20-30 минут, зависит от количества штук и вашей скорости, плюс 15 минут на варку куриных яиц.
Ингредиенты для приготовления 6 штук:
- Печеночный паштет – 2 ст.л.
- Хлеб – 3 кусочка
- Яйца – 3 штуки
- Маринованные огурцы – 1-2 шт.
- Помидоры черри – 3 шт.
- Майонез – 1 ст.л.
- Масло подсолнечное для смазывания сковороды
Ход приготовления бутербродов:
Сначала поставим вариться куриные яйца. Для этого берем три яйца, моем их с чистящим средством. Кладем яйца в кастрюльку и заливаем холодной водой. Воду подсаливаем, чтобы она быстрее закипела, и яйца не лопнули.
Включаем плиту. Варим яйца после закипания в течение 12 минут. Затем кипяток сливаем и наливаем в кастрюлю холодную воду для того, чтобы яйца быстрее остыли и в дальнейшем легче чистились.
Теперь готовим основу для наших бутербродиков. Для этого берем три больших кусочка хлеба от стандартной булки. И с помощью формочки для печенья вырезаем из хлеба звездочки.
Теперь берем сковороду. Смазываем ее подсолнечным маслом. Обжариваем звездочки с двух сторон до золотистой корочки.
Затем берем печеночный паштет. Смазываем наши звездочки паштетом.
Стараемся как можно равномернее распределить паштет по кусочкам.
Теперь нам потребуются маринованные огурчики. Очень тоненько их нарезаем.
Укладываем огурцы поверх паштета. У меня получилось уложить сверху по три колечка. Если ваши огурчики большего размера, то можно разместить сверху только по одному кружочку.
Огурчики смазываем майонезом.
Теперь нас ждет самый сложный этап — нужно аккуратно вырезать из яичного белка ровную звездочку. Разрезаем яйцо на половинки. Вынимаем желток. Берем все ту же формочку для печенья и аккуратно вырезаем с ее помощью нашу фигурку. Внутренняя часть белка будет неровной. Поэтому все лишнее нужно будет срезать ножом. Укладываем белок на огурцы.
Затем нам потребуются томаты черри – это самые маленькие помидорки. Разрезаем помидорки, смазываем нижнюю часть майонезом, чтобы они лучше держались, и укладываем помидоры сверху белка.
Выкладываем нашу закуску на тарелочку.
Вот и все, закусочные бутербродики готовы!
Приятного аппетита и отличных новогодних праздников, дорогие читатели Алимеро!
Комментировать