Рецепт этого салата мне рассказали совсем недавно. Честно говоря, до этого вообще ни разу его не готовила. И вот сегодня решила попробовать. Меня очень заинтересовало то, что в этот салат кладут ливерную колбасу, которая запекается в кляре. На мой взгляд, это довольно необычно и интересно.
По вкусу салат получился сытный и чем-то напоминает традиционный салат «Оливье».
Сложность приготовления салата «Новогодняя горка»: средняя.
Время приготовления: 30-40 минут.
Ингредиенты на 3-4 порции:
Ход приготовления салата «Новогодняя горка»:
Сначала нам нужно отварить картофель. Для этого моем его, чистим, разрезаем на четыре части и ставим вариться. Картошка готова, когда она стала полностью мягкой. Проверить это можно с помощью ножа или вилки.
Затем нужно отварить куриные яйца. Берем 3 куриных яйца, заливаем их водой. Доводим до кипения, варим в течение 12 минут. После того, как яйца сварились, помещаем их под холодную воду, чтобы они потом легче чистились от скорлупы и быстрее остыли.
Теперь берём ливерную колбасу. Нарезаем ее кружочками, каждый кружочек нарезаем пополам, либо на четверть, как вам больше нравится.
Берём пшеничную муку и одно куриное яйцо. Яйцо разбиваем в чашку и хорошо разбалтываем вилочкой.
Ливерную колбасу обваливаем в муке.
Затем обмакиваем в яйцо. Затем снова обваливаем в муке.
Разогреваем сковороду. Подливаем туда подсолнечное масло и обжариваем каждый кусочек. Масла должно быть побольше, чтобы кляр получился равномернее. Колбасу вынимаем лопаточкой и выкладываем на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
Чистим яйца. Мелко нарезаем их кубиком. Следом нарезаем картофель. Складываем всё в глубокую чашку.
Теперь берём репчатый лук. Чистим и режем его мелким кубиком. Отправляем лук в салат.
После этого добавляем в салат нашу ливерную колбасу в кляре. Всё очень хорошо перемешиваем.
Выкладываем салат горкой на тарелочки. Сверху выдавливаем майонез. Майонез посыпаем остренькими сухариками. При желании можно добавить немного черного молотого перца. Украшаем салат зеленым укропом.
Вот и всё, наш салатик «Новогодняя горка» готов!
Приятного аппетита, хорошего настроения и отличных новогодних праздников, дорогие читатели Алимеро!
По вкусу салат получился сытный и чем-то напоминает традиционный салат «Оливье».
Сложность приготовления салата «Новогодняя горка»: средняя.
Время приготовления: 30-40 минут.
Ингредиенты на 3-4 порции:
- Колбаса ливерная – 100-120 г
- Картофель – 3-4 штуки
- Мука – 2-3 ст.л.
- Майонез – 2 ст.л.
- Сухарики остренькие – 50-70 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Укроп для украшения
- Черный молотый перец – по вкусу
Ход приготовления салата «Новогодняя горка»:
Сначала нам нужно отварить картофель. Для этого моем его, чистим, разрезаем на четыре части и ставим вариться. Картошка готова, когда она стала полностью мягкой. Проверить это можно с помощью ножа или вилки.
Затем нужно отварить куриные яйца. Берем 3 куриных яйца, заливаем их водой. Доводим до кипения, варим в течение 12 минут. После того, как яйца сварились, помещаем их под холодную воду, чтобы они потом легче чистились от скорлупы и быстрее остыли.
Теперь берём ливерную колбасу. Нарезаем ее кружочками, каждый кружочек нарезаем пополам, либо на четверть, как вам больше нравится.
Берём пшеничную муку и одно куриное яйцо. Яйцо разбиваем в чашку и хорошо разбалтываем вилочкой.
Ливерную колбасу обваливаем в муке.
Затем обмакиваем в яйцо. Затем снова обваливаем в муке.
Разогреваем сковороду. Подливаем туда подсолнечное масло и обжариваем каждый кусочек. Масла должно быть побольше, чтобы кляр получился равномернее. Колбасу вынимаем лопаточкой и выкладываем на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
Чистим яйца. Мелко нарезаем их кубиком. Следом нарезаем картофель. Складываем всё в глубокую чашку.
Теперь берём репчатый лук. Чистим и режем его мелким кубиком. Отправляем лук в салат.
После этого добавляем в салат нашу ливерную колбасу в кляре. Всё очень хорошо перемешиваем.
Выкладываем салат горкой на тарелочки. Сверху выдавливаем майонез. Майонез посыпаем остренькими сухариками. При желании можно добавить немного черного молотого перца. Украшаем салат зеленым укропом.
Вот и всё, наш салатик «Новогодняя горка» готов!
Приятного аппетита, хорошего настроения и отличных новогодних праздников, дорогие читатели Алимеро!
Комментировать