шашлык с соусом терияки

Вкуснейшие шашлыки на костре всего за полчаса

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Вкуснейшие, потому что из всегда уместной курицы. А еще потому, что мясо было выдержано в бесподобном маринаде, в который, кроме остальных моих любимых ингредиентов, я добавила соус терияки. Нет, не домашний, магазинный. Но какая разница! Шашлык получился сказочный, ведь готовили мы его на костре.

Как только солнце согрело землю, народ тянется на природу. И даже без повода. Взял мясо, замариновал, и айда на природу. Да даже если и нет такой возможности, есть же духовка, мультиварка, наконец.

Люблю любой шашлык из курицы. Сочный. Вкусный даже остывший. Люблю каждый раз готовить разные маринады. Я на этот раз не перебирала какую часть курицы взять. Было всего понемногу. Но я постаралась подгадать так, чтобы все пропеклось.

Время приготовления: зависит от того, на костре ли, долго ли желаете держать мясо в маринаде – у меня ушло 30 минут

Сложность: ниже среднего
 
Для приготовления шашлыка:

 
Для приготовления маринада:
  • Майонез
  • Соус терияки
  • Горчица
  • Соль
  • Паприка и другие специи


Приготовление:

Если это вариант с костром, мы обычно параллельно костер начинаем мастерить и мясо разделывать. Если у вас тушка, выберите нужные вам части. Осмотрите со всех сторон, чтобы чего лишнего не попало.
куски курицыДалее овощи, которые вы бы хотели видеть на шампуре. Конечно, это лук, нашинкованный кружочками. А еще я люблю перец болгарский, кабачки развешивать вперемешку с мясом. Но у меня был только перец.
овощиМаринад — основа вкусного шашлыка. Обожаю маринады для шашлыка, сделанные на базе майонеза или сметаны. Тут минут 15 и все, можно готовить. Я соединила соль, два вида горчицы, паприку, сухие специи и соус терияки, который, кстати, прибавил пикантности шашлычкам. Все по вкусу. Смотрите, какая красота получилась!
маринадБыстренько замаринуем куски куриной тушки, которые должны быть к этому моменту абсолютно сухими. Для этого я брала пригоршнями маринад и втирала в мясо.
в маринадеКак раз костер к этому моменту у меня на подходе, то есть угли начинают «седеть». Вот четверти часа мне и хватает на маринование. Я начинаю нанизывать мясо и овощи, как только слышу от своих, что угли в мангале на подходе.
на шампурахУстанавливаем шампуры на мангал и ждем. Нет, ну совсем не расслабляемся, ведь нам надо довести до ума эту вкуснятину. Посему огню не даем даже чуточек «полизать» мясо. Переворачиваем почаще, не забывая следить за углями, которые имеют свойство быстро гаснуть.
на костреВот и все. Через минут 15-20 сочный и ароматный шашлык готов!
готово
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-05-28 22:52:46
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать