Земляничный аромат не сравнится ни с чем. Заварить для чая земляничные листики может каждый. Но сами по себе листики земляники придадут чаю лишь слегка зеленоватый оттенок. А вот если листы земляники пройдут ферментацию, то цвет чайного напитка станет намного темнее, а вкус — насыщеннее.
Земляничные листы содержат в себе немало витаминов: А, B2, В5, В6, В9, С, а также калий, кальций, магний, йод, медь, хром, никель, кобальт. Еще земляничные листики используют в качестве лечебного средства при гипертонии, диарее, для ускорения заживления ран, ожогов, укрепляют стенки сосудов, нормализуют сон, выводят вредный холестерин.
Сложность приготовления: ниже среднего
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Собранные листики выкладываем дома на сухую поверхность, можно использовать любую чистую подстилку.
В течение 4-8 часов они немного подвялятся.
Теперь каждый листик нужно скрутить. Для этого зажимаем его в ладони и катаем.
Укладываем скрученные земляничные листики в полиэтиленовый мешочек. Закрываем его и кладем в морозилку на сутки.
Через 24 часа листики вынимаем. Пакет накрываем мокрым полотенцем и оставляем в темном месте. Теперь листики земляники будут ферментироваться. Через 12 часов листики оттают, станут темнее и у них появится яркий землянично-травяной запах.
Теперь листики нужно подсушить. Для этого я обычно использую духовку. Но если у вас есть сушилка для овощей и фруктов, то можно использовать и ее. А также можно просто подсушить листики на солнышке.
Застилаем противень пергаментом или фольгой. Раскладываем на поверхность листики. Включаем духовку на 50-70 градусов и сушим до полного высыхания. Это происходит обычно за 1-1,5 часа сушки.
Затем кладем сухие листики в пакет и проходимся по пакетику с листиками скалкой. Листики сломаются и у нас получится хорошо измельченный чай.
Вот и все, наш чай готов.
Хранить такой чай лучше в холщовых пакетах, чтобы он не заглох. Можно смешивать такой чай с другими травами — он станет более насыщенный и полезный.
Приятного чаепития, дорогие читатели Алимеро!
Земляничные листы содержат в себе немало витаминов: А, B2, В5, В6, В9, С, а также калий, кальций, магний, йод, медь, хром, никель, кобальт. Еще земляничные листики используют в качестве лечебного средства при гипертонии, диарее, для ускорения заживления ран, ожогов, укрепляют стенки сосудов, нормализуют сон, выводят вредный холестерин.
Сложность приготовления: ниже среднего
Ингредиенты:
- Листики земляники
Ход приготовления:
Собранные листики выкладываем дома на сухую поверхность, можно использовать любую чистую подстилку.
В течение 4-8 часов они немного подвялятся.
Теперь каждый листик нужно скрутить. Для этого зажимаем его в ладони и катаем.
Укладываем скрученные земляничные листики в полиэтиленовый мешочек. Закрываем его и кладем в морозилку на сутки.
Через 24 часа листики вынимаем. Пакет накрываем мокрым полотенцем и оставляем в темном месте. Теперь листики земляники будут ферментироваться. Через 12 часов листики оттают, станут темнее и у них появится яркий землянично-травяной запах.
Теперь листики нужно подсушить. Для этого я обычно использую духовку. Но если у вас есть сушилка для овощей и фруктов, то можно использовать и ее. А также можно просто подсушить листики на солнышке.
Застилаем противень пергаментом или фольгой. Раскладываем на поверхность листики. Включаем духовку на 50-70 градусов и сушим до полного высыхания. Это происходит обычно за 1-1,5 часа сушки.
Затем кладем сухие листики в пакет и проходимся по пакетику с листиками скалкой. Листики сломаются и у нас получится хорошо измельченный чай.
Вот и все, наш чай готов.
Хранить такой чай лучше в холщовых пакетах, чтобы он не заглох. Можно смешивать такой чай с другими травами — он станет более насыщенный и полезный.
Приятного чаепития, дорогие читатели Алимеро!
Комментировать