В жару совсем не хочется есть горячие и насыщенные супы, но употреблять жидкую пищу всё же периодически необходимо. Поэтому летом рекомендуется готовить лёгкие овощные супы, которые можно есть в тёплом и даже холодном виде. Именно к таким супам и относится это блюдо из огурчиков, авокадо и петрушки.
Выход: 4 порции
Время приготовления: 35 минут
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте чеснок и лук, прожарьте пару минут, периодически помешивая. Затем налейте лимонный сок и жарьте еще 1 минуту. После насыпьте туда огурцы, оставив в запасе пригоршню для украшения блюда. Залейте все ингредиенты бульоном, приправьте солью и перцем, и доведите до кипения. Затем сбавьте огонь и оставьте на слабом кипении еще на 6-8 минут, пока огурцы не станут мягкими.
2. Перелейте суп в блендер. Туда же добавьте авокадо и петрушку, измельчите на низкой скорости до однородной массы. Разлейте суп по тарелкам, в каждую порцию добавьте йогурт или сметану, затем перемешайте. Сверху на каждую порцию насыпьте немного оставшихся нарезанных огурцов и еще немного нашинкованной петрушки.
Такой суп можно подавать в тёплом виде, а можно поставить на несколько минут в холодильник и подавать охлажденным.
Источник: eatingwell.com
Выход: 4 порции
Время приготовления: 35 минут
Ингредиенты:
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанных
- 1 небольшая луковица, мелко нарезанная
- 600 г очищенных и тонко нарезанных огурчиков
- 1/2 ч. ложки соли
- 1/4 ч. ложки черного перца
- 1 авокадо, нарезанное на кусочки
- Несколько веточек нашинкованной петрушки
Способ приготовления:
1. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте чеснок и лук, прожарьте пару минут, периодически помешивая. Затем налейте лимонный сок и жарьте еще 1 минуту. После насыпьте туда огурцы, оставив в запасе пригоршню для украшения блюда. Залейте все ингредиенты бульоном, приправьте солью и перцем, и доведите до кипения. Затем сбавьте огонь и оставьте на слабом кипении еще на 6-8 минут, пока огурцы не станут мягкими.
2. Перелейте суп в блендер. Туда же добавьте авокадо и петрушку, измельчите на низкой скорости до однородной массы. Разлейте суп по тарелкам, в каждую порцию добавьте йогурт или сметану, затем перемешайте. Сверху на каждую порцию насыпьте немного оставшихся нарезанных огурцов и еще немного нашинкованной петрушки.
Такой суп можно подавать в тёплом виде, а можно поставить на несколько минут в холодильник и подавать охлажденным.
Источник: eatingwell.com
Комментировать