Ханум – это мясной рулет в тесте, который варится почти точно так же, как и пельмени. Но сегодня я готовила вегетарианский ханум не с мясом, а с чечевицей. Чечевица замечательный заменитель мясных продуктов. Она не только по составу напоминает мясо, но и по вкусу. Ханум получается очень вкусным и сочным.
Даже если вы большой любитель мясных обедов, я вам советую обязательно попробовать такой ханум. И я уверенна, что он произведет на вас очень приятное впечатление.
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: 12 часов на замачивание чечевицы и 40 минут — на приготовление
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Для того, чтобы начать что-то готовить из чечевицы, ее необходимо замочить в холодной воде на 12 часов. За это время она очень хорошо набухнет и станет мягкой. Если чечевица свежая и не залежалая, она даже может начать прорастать. Замачивание выведет из чечевицы фитиновую кислоту, которая мешает хорошему усвоению продукта.
Вымоченную чечевицу необходимо отварить в течение получаса в подсоленной воде.
Затем лишнюю воду сливаем, а чечевицу при помощи толкушки разминаем до состояния полупюре. Также чечевицу можно прокрутить в блендере или на мясорубке.
Теперь берем репчатый лук. Снимаем с него шелуху и режем лук средним кубиком.
Затем нам потребуется зелень. Я взяла укроп, но можно взять еще петрушку или кинзу. Укроп мелко нарезаем.
Берем чеснок. С чеснока убираем шелуху и нарезаем его мелким кубиком.
Добавляем лук, чеснок, укроп в чечевицу. Кладем немного соли и специй. Перемешиваем.
Теперь нам нужно замесить тесто. Кладем в чашку пшеничную муку.
В муку добавляем немого манки. Кладем соль.
Подливаем воду. Замешиваем крепкое тесто. Даем тесту полежать в течение 30 минут. Затем его раскатываем в тонкий пласт. Выкладываем на тесто начинку.
И заворачиваем все рулетом. Края склеиваем, чтобы начинка в процессе варки не выпрыгнула наружу.
Берем кастрюлю. Наливаем в нее воду. Воду подсаливаем и кладем в нее пару лавровых листочков. Доводим воду до кипения. Помещаем в кипящую воду наш рулет.
Варим до всплытия в течение 20-25 минут. В процессе варки следите, чтобы ханум не прилип ко дну кастрюли. Для этого его необходимо на первоначальном этапе варки приподнять ложкой. Вынимаем ханум при помощи шумовки. Разрезаем на небольшие кусочки. Можно посыпать ханум специями и подавать с любым соусом.
Приятного аппетита, дорогие читатели!
Даже если вы большой любитель мясных обедов, я вам советую обязательно попробовать такой ханум. И я уверенна, что он произведет на вас очень приятное впечатление.
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: 12 часов на замачивание чечевицы и 40 минут — на приготовление
Ингредиенты:
- Чечевица зеленая – 200 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Зелень – 1 пучок
- Чеснок – 2 зубчика
- Мука пшеничная – 150 г
- Манка – 50-60 г
- Специи – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Лавровый лист – 1-2 шт.
- Вода – сколько потребуется
Ход приготовления:
Для того, чтобы начать что-то готовить из чечевицы, ее необходимо замочить в холодной воде на 12 часов. За это время она очень хорошо набухнет и станет мягкой. Если чечевица свежая и не залежалая, она даже может начать прорастать. Замачивание выведет из чечевицы фитиновую кислоту, которая мешает хорошему усвоению продукта.
Вымоченную чечевицу необходимо отварить в течение получаса в подсоленной воде.
Затем лишнюю воду сливаем, а чечевицу при помощи толкушки разминаем до состояния полупюре. Также чечевицу можно прокрутить в блендере или на мясорубке.
Теперь берем репчатый лук. Снимаем с него шелуху и режем лук средним кубиком.
Затем нам потребуется зелень. Я взяла укроп, но можно взять еще петрушку или кинзу. Укроп мелко нарезаем.
Берем чеснок. С чеснока убираем шелуху и нарезаем его мелким кубиком.
Добавляем лук, чеснок, укроп в чечевицу. Кладем немного соли и специй. Перемешиваем.
Теперь нам нужно замесить тесто. Кладем в чашку пшеничную муку.
В муку добавляем немого манки. Кладем соль.
Подливаем воду. Замешиваем крепкое тесто. Даем тесту полежать в течение 30 минут. Затем его раскатываем в тонкий пласт. Выкладываем на тесто начинку.
И заворачиваем все рулетом. Края склеиваем, чтобы начинка в процессе варки не выпрыгнула наружу.
Берем кастрюлю. Наливаем в нее воду. Воду подсаливаем и кладем в нее пару лавровых листочков. Доводим воду до кипения. Помещаем в кипящую воду наш рулет.
Варим до всплытия в течение 20-25 минут. В процессе варки следите, чтобы ханум не прилип ко дну кастрюли. Для этого его необходимо на первоначальном этапе варки приподнять ложкой. Вынимаем ханум при помощи шумовки. Разрезаем на небольшие кусочки. Можно посыпать ханум специями и подавать с любым соусом.
Приятного аппетита, дорогие читатели!
Комментировать