Отличный рецепт приготовления идеальной праздничной выпечки, которая понравится многим и приятно удивит своим замечательным вкусом!
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления сахарных слоек на праздничный стол:
Пошаговый рецепт приготовления сахарных слоек:
Наливаем в мерную кружку 150 мл. молока и высыпаем 10 гр. быстродействующих дрожжей.
Высыпаем в кружку 2 ст.л. сахара.
Хорошо перемешиваем все ингредиенты и отставляем кружку для активации дрожжей на 15 минут.
Через 15 минут разбиваем в кружку одно куриное яйцо.
Добавляем в кружку 50 мл. тёплой кипяченой воды и тщательно перемешиваем.
Просеиваем на столешницу 550 гр. муки, оставив 50 гр. на дальнейшую подсыпку.
Добавляем в муку не полную чайную ложку соли.
Добавляем в муку 150 гр. замороженного сливочного масла, заранее нарезанного кусочками, перемешиваем его с мукой и измельчаем ножом.
Частями добавляем в муку с маслом жидкую дрожжевую основу.
Начинаем собирать тесто руками.
Собираем получившееся слоеное тесто в один большой ком, убираем его в пакет, затем на два часа в холодильник.
Через два часа выкладываем тесто на присыпанный мукой стол.
Раскатываем тесто до лепешки 1 см. толщиной.
Нарезаем получившуюся лепешку 10 см. квадратами.
Каждый квадрат теста раскатываем до лепёшки 3 мм. толщиной.
Выкладываем на каждую лепёшку необходимое количество начинки из вареного сгущенного молока и делаем на ней произвольные надрезы.
Лепёшки с начинкой складываем своеобразным конвертиком.
Сворачиваем лепешки трубочкой.
Выкладываем слойки на противень и прикрыв салфеткой ставим расстаиваться на 20 минут.
Приготавливаем льезон, для которого разбиваем в миску одно куриное яйцо, добавляем 2 ст.л. молока и очень хорошо взбиваем.
Через 20 минут смазываем поднявшиеся слойки приготовленным льезоном.
Посыпаем слойки кунжутными семечками, затем отправляем в разогретую до 200-220 градусов духовку и выпекаем 15-20 минут.
По прошествии времени достаем противень со слойками из духовки и посыпаем их сверху сахарной пудрой по вкусу.
Немного остывшие слойки выкладываем на тарелку.
Приятного Всем чаепития.
- Ингредиенты на рецепт приготовления сахарных слоек:
- Молоко 180 мл.
- Сахар 2 ст.л.
- Быстродействующие сухие дрожжи 10 гр.
- Яйцо куриное 2 шт. (1 шт. на льезон)
- Вода кипяченая 50 мл.
- Мука 600 гр.
- Соль 1 ч.л. (не полная)
- Сливочное масло 150 гр.
- Вареное сгущённое молоко по вкусу.
- Кунжутные семечки по вкусу.
- Сахарная пудра по вкусу.
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления сахарных слоек на праздничный стол:
Пошаговый рецепт приготовления сахарных слоек:
Наливаем в мерную кружку 150 мл. молока и высыпаем 10 гр. быстродействующих дрожжей.
Высыпаем в кружку 2 ст.л. сахара.
Хорошо перемешиваем все ингредиенты и отставляем кружку для активации дрожжей на 15 минут.
Через 15 минут разбиваем в кружку одно куриное яйцо.
Добавляем в кружку 50 мл. тёплой кипяченой воды и тщательно перемешиваем.
Просеиваем на столешницу 550 гр. муки, оставив 50 гр. на дальнейшую подсыпку.
Добавляем в муку не полную чайную ложку соли.
Добавляем в муку 150 гр. замороженного сливочного масла, заранее нарезанного кусочками, перемешиваем его с мукой и измельчаем ножом.
Частями добавляем в муку с маслом жидкую дрожжевую основу.
Начинаем собирать тесто руками.
Собираем получившееся слоеное тесто в один большой ком, убираем его в пакет, затем на два часа в холодильник.
Через два часа выкладываем тесто на присыпанный мукой стол.
Раскатываем тесто до лепешки 1 см. толщиной.
Нарезаем получившуюся лепешку 10 см. квадратами.
Каждый квадрат теста раскатываем до лепёшки 3 мм. толщиной.
Выкладываем на каждую лепёшку необходимое количество начинки из вареного сгущенного молока и делаем на ней произвольные надрезы.
Лепёшки с начинкой складываем своеобразным конвертиком.
Сворачиваем лепешки трубочкой.
Выкладываем слойки на противень и прикрыв салфеткой ставим расстаиваться на 20 минут.
Приготавливаем льезон, для которого разбиваем в миску одно куриное яйцо, добавляем 2 ст.л. молока и очень хорошо взбиваем.
Через 20 минут смазываем поднявшиеся слойки приготовленным льезоном.
Посыпаем слойки кунжутными семечками, затем отправляем в разогретую до 200-220 градусов духовку и выпекаем 15-20 минут.
По прошествии времени достаем противень со слойками из духовки и посыпаем их сверху сахарной пудрой по вкусу.
Немного остывшие слойки выкладываем на тарелку.
Приятного Всем чаепития.
Комментировать