Сахарные слойки с вареной сгущенкой

Сахарные слойки с вареной сгущенкой

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Отличный рецепт приготовления идеальной праздничной выпечки, которая понравится многим и приятно удивит своим замечательным вкусом!
  • Ингредиенты на рецепт приготовления сахарных слоек:
  • Молоко 180 мл.
  • Сахар 2 ст.л.
  • Быстродействующие сухие дрожжи 10 гр.
  • Яйцо куриное 2 шт. (1 шт. на льезон)
  • Вода кипяченая 50 мл.
  • Мука 600 гр.
  • Соль 1 ч.л. (не полная)
  • Сливочное масло 150 гр.
  • Вареное сгущённое молоко по вкусу.
  • Кунжутные семечки по вкусу.
  • Сахарная пудра по вкусу.



Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления сахарных слоек на праздничный стол:




Пошаговый рецепт приготовления сахарных слоек:


Наливаем в мерную кружку 150 мл. молока и высыпаем 10 гр. быстродействующих дрожжей.

Высыпаем в кружку 2 ст.л. сахара.

Хорошо перемешиваем все ингредиенты и отставляем кружку для активации дрожжей на 15 минут.

Через 15 минут разбиваем в кружку одно куриное яйцо.

Добавляем в кружку 50 мл. тёплой кипяченой воды и тщательно перемешиваем.

Просеиваем на столешницу 550 гр. муки, оставив 50 гр. на дальнейшую подсыпку.

Добавляем в муку не полную чайную ложку соли.

Добавляем в муку 150 гр. замороженного сливочного масла, заранее нарезанного кусочками, перемешиваем его с мукой и измельчаем ножом.

Частями добавляем в муку с маслом жидкую дрожжевую основу.

Начинаем собирать тесто руками.

Собираем получившееся слоеное тесто в один большой ком, убираем его в пакет, затем на два часа в холодильник.

Через два часа выкладываем тесто на присыпанный мукой стол.

Раскатываем тесто до лепешки 1 см. толщиной.

Нарезаем получившуюся лепешку 10 см. квадратами.

Каждый квадрат теста раскатываем до лепёшки 3 мм. толщиной.

Выкладываем на каждую лепёшку необходимое количество начинки из вареного сгущенного молока и делаем на ней произвольные надрезы.

Лепёшки с начинкой складываем своеобразным конвертиком.

Сворачиваем лепешки трубочкой.

Выкладываем слойки на противень и прикрыв салфеткой ставим расстаиваться на 20 минут.

Приготавливаем льезон, для которого разбиваем в миску одно куриное яйцо, добавляем 2 ст.л. молока и очень хорошо взбиваем.

Через 20 минут смазываем поднявшиеся слойки приготовленным льезоном.

Посыпаем слойки кунжутными семечками, затем отправляем в разогретую до 200-220 градусов духовку и выпекаем 15-20 минут.

По прошествии времени достаем противень со слойками из духовки и посыпаем их сверху сахарной пудрой по вкусу.

Немного остывшие слойки выкладываем на тарелку.

Приятного Всем чаепития.

 
 
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-11-07 13:00:20
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать