Без правил, потому что при готовке у меня было несколько отступлений. Да, плов готовят из разных видов риса. Но у меня не было обычного. Я и решила приготовить плов из баранины с пропаренным. Тем более что его отличие заключалось разве что во времени приготовления и в том, что он не подвержен был развариванию.
А еще его считают полезнее его белого собрата. Ведь, если его правильно подготовили, в нем остается много ценных веществ. Да и вопрос калорийности тоже в пользу пропаренного – в блюдах из пропаренного риса меньше калорий, а плов получается ароматный и вкусный. Кроме того, я не стала следовать другим традициями приготовления плова. Приготовила из того, что есть. А была у меня самая настоящая баранина!
Время приготовления: около 40 минут
Сложность: средняя
Ингредиенты:
Приготовление:
Я сразу поставила воду кипятиться, промыла рис, залила его пару раз кипятком (оставим рис в нем до варки) и стала искать посуду подходящую. Казана у меня нет, но есть сотейник с толстым дном и плотной крышкой. Я его сразу поставила на маленький огонь и порубила промытое мясо на мелкие кусочки.
Жира было мало, жалею, что не весь срезала, ведь плов, когда остыл, давал этот вяжущий губы эффект. Я раскалила обычное масло и положила в него баранину.
Пока мяско жарится на сильном огне, нашинкуем кубиком лук и морковь соломкой.
В сотейник, где мясо уже зарумянилось, отправим эту замечательную нарезку.
Попереворачиваем эту красоту и минут через 5 всыплем сюда промытый рис, прошедший 7 промывок и кипяток.
Очистим чеснок и введем зубчики. Нет смысла, как везде пишут, торчком его ставить в слой риса. Потом, при заливке кипятком, чеснок всплывет. Я добавила не лавровый лист, а перец горошком.
У меня кипяток уже был готов, я и залила им (где-то 400 мл, чтобы он рис накрыл на 2-2,5 см) содержимое сотейничка.
Все подсолим, добавив специи. Готовим плов под крышкой на малюсеньком огоньке. Минут через 20 он был готов. Перемешала все, накрыла крышкой, подержала минут десять, а затем выложила на тарелку. Я не пожалела, что не добавила ни острых специй, ни томата.
Рис к рисинке. Мясо тает во рту. Фантастика!
А еще его считают полезнее его белого собрата. Ведь, если его правильно подготовили, в нем остается много ценных веществ. Да и вопрос калорийности тоже в пользу пропаренного – в блюдах из пропаренного риса меньше калорий, а плов получается ароматный и вкусный. Кроме того, я не стала следовать другим традициями приготовления плова. Приготовила из того, что есть. А была у меня самая настоящая баранина!
Время приготовления: около 40 минут
Сложность: средняя
Ингредиенты:
- Баранина – 200 г
- Рис – 200 г
- Морковь – 70 г
- Лук – 70 г
- Чеснок – 5 долек
- Соль, специи
- Перец горошком
- Масло растительное, жир бараний
Приготовление:
Я сразу поставила воду кипятиться, промыла рис, залила его пару раз кипятком (оставим рис в нем до варки) и стала искать посуду подходящую. Казана у меня нет, но есть сотейник с толстым дном и плотной крышкой. Я его сразу поставила на маленький огонь и порубила промытое мясо на мелкие кусочки.
Жира было мало, жалею, что не весь срезала, ведь плов, когда остыл, давал этот вяжущий губы эффект. Я раскалила обычное масло и положила в него баранину.
Пока мяско жарится на сильном огне, нашинкуем кубиком лук и морковь соломкой.
В сотейник, где мясо уже зарумянилось, отправим эту замечательную нарезку.
Попереворачиваем эту красоту и минут через 5 всыплем сюда промытый рис, прошедший 7 промывок и кипяток.
Очистим чеснок и введем зубчики. Нет смысла, как везде пишут, торчком его ставить в слой риса. Потом, при заливке кипятком, чеснок всплывет. Я добавила не лавровый лист, а перец горошком.
У меня кипяток уже был готов, я и залила им (где-то 400 мл, чтобы он рис накрыл на 2-2,5 см) содержимое сотейничка.
Все подсолим, добавив специи. Готовим плов под крышкой на малюсеньком огоньке. Минут через 20 он был готов. Перемешала все, накрыла крышкой, подержала минут десять, а затем выложила на тарелку. Я не пожалела, что не добавила ни острых специй, ни томата.
Рис к рисинке. Мясо тает во рту. Фантастика!
Комментировать