Этот салат назван «Лесная поляна» в основном из-за его оформления. Красивые ромашки из яйца и травяной ковер из укропа прямо говорят о его названии. Сам салатик получается довольно вкусный и легкий. Подойдет в качестве закуски и может стать украшением вашего праздничного стола.
Сложность приготовления: простая
Время приготовления: 15 минут на варку яиц, 5 минут — на приготовление и 3-4 минуты — на оформление
Ингредиенты для двух порций:
Ход приготовления:
Брем крабовые палочки. Если у вас они лежали в холодильнике, то им нужно немого оттаять. Затем снимаем с них упаковку и нарезаем мелким кубиком.
Теперь берем белокочанную капусту. Лучше всего использовать часть в середине капусты — там листики более нежные и мягкие. Нарезаем капусту кубиком или соломкой. Если вам кажется, что капуста жестковата, то ее можно помять руками или толкушкой.
Отвариваем куриные яйца. Одно или половину одного яйца оставляем на украшение. Второе яйцо трем на терке.
Теперь берем укроп. Споласкиваем его. Немного стряхиваем, чтобы убрать лишние капельки воды и мелко нарезаем.
Отправляем половину укропа в салат и часть оставляем для украшения. Перемешиваем. Теперь берем чеснок. Будет достаточно одного зубчика средней величины. Снимаем с него шелуху и трем на терке. Добавляем чесночок в чашку. Немного подсаливаем.
Перемешиваем. Теперь нам потребуется майонез. Заправляем майонезом наш салатик.
Берем тарелку. Выкладываем в нее салат в форме горки. Сверху салат обильно обсыпаем укропом. К нарезанному укропу можно добавить еще пару небольших веточек.
Затем из белка яйца делаем лепесточки для ромашек. Белок очень легко нарезается ножом, поэтому сделать это не трудно. Просто вырежьте из белка небольшие, чуть скругленные полосочки, а после этого из желтка сделайте серединки цветочкам.
Вот и все, салатик готов.
Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели Алимеро!
Сложность приготовления: простая
Время приготовления: 15 минут на варку яиц, 5 минут — на приготовление и 3-4 минуты — на оформление
Ингредиенты для двух порций:
- Капуста белокочанная – 100-120 г
- Укроп свежий – 1 пучок
- Крабовые палочки – 80-100 г
- Яйца – 2 шт.
- Чеснок – 1 зубчик
- Майонез – 1-2 ст. л.
- Соль – по вкусу
Ход приготовления:
Брем крабовые палочки. Если у вас они лежали в холодильнике, то им нужно немого оттаять. Затем снимаем с них упаковку и нарезаем мелким кубиком.
Теперь берем белокочанную капусту. Лучше всего использовать часть в середине капусты — там листики более нежные и мягкие. Нарезаем капусту кубиком или соломкой. Если вам кажется, что капуста жестковата, то ее можно помять руками или толкушкой.
Отвариваем куриные яйца. Одно или половину одного яйца оставляем на украшение. Второе яйцо трем на терке.
Теперь берем укроп. Споласкиваем его. Немного стряхиваем, чтобы убрать лишние капельки воды и мелко нарезаем.
Отправляем половину укропа в салат и часть оставляем для украшения. Перемешиваем. Теперь берем чеснок. Будет достаточно одного зубчика средней величины. Снимаем с него шелуху и трем на терке. Добавляем чесночок в чашку. Немного подсаливаем.
Перемешиваем. Теперь нам потребуется майонез. Заправляем майонезом наш салатик.
Берем тарелку. Выкладываем в нее салат в форме горки. Сверху салат обильно обсыпаем укропом. К нарезанному укропу можно добавить еще пару небольших веточек.
Затем из белка яйца делаем лепесточки для ромашек. Белок очень легко нарезается ножом, поэтому сделать это не трудно. Просто вырежьте из белка небольшие, чуть скругленные полосочки, а после этого из желтка сделайте серединки цветочкам.
Вот и все, салатик готов.
Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели Алимеро!
Комментировать