Домашний протеиновый коктейль с пшеницей

Домашний протеиновый коктейль с пшеницей

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Пророщенная пшеница является очень хорошим источником протеина, который необходим для роста и укрепления мышц. Также такая пшеница является живым биоактиватором, который препятствует развитию онкологических заболеваний и способствует омоложению организма.
 
Тот, кто пьет этот протеиновый коктейль, улучшает свое пищеварение, разгоняет метаболизм и укрепляет мышцы. Такой коктейль можно пить на полдник или ужин. Особенно он понравится тем, кто сидит на диете. Он отлично насыщает и чувство комфорта в желудке не будет покидать вас до самого сна.
 
Сложность приготовления: простая
 
Время приготовления: 12-18 часов на проращивание пшеницы и 3-5 минут — на приготовление
 
Ингредиенты:
  • Кефир обезжиренный – 1 стакан
  • Пшеница для проращивания – 2 ст. л.
  • Укроп – 2-3 веточки


Ход приготовления:

Сначала нам нужно прорастить пшеницу. Для того лучше взять специальную пшеницу в пачках, которую продают в специализированных отделах и магазинах здоровой пищи. Обычно такая пшеница дополнительно активирована и имеет ряд дополнительных полезных свойств.
 
Берем 2-3 столовые ложки пшеницы и помещаем ее в стеклянную банку. Либо кладем в блюдце.

Пшеницу промываем и заливаем холодной водой. Зерна должны быть полностью погружены в воду, а вода должна быть вровень с зернышками. Много воды наливать не нужно, иначе семена у нас могут не прорасти, а попросту испортиться. Баночку или блюдце закрываем марлечкой и убираем в теплое место. Тепло немного ускорит прорастание. Но можно все оставить и просто на кухонном столе.

Через 12-18 часов пшеница даст ростки. Очень важно, чтобы ростки не были длиннее 4 миллиметров. Но имейте в виду, что самая оптимальная длина — это вообще 1-2 миллиметра. Именно такие зернышки несут в себе максимум пользы.

Итак, берем пророщенные зерна пшеницы и кладем их в стакан. Затем нам потребуется зеленый укроп. Укроп промываем под проточной водой. Стряхиваем с него капельки влаги.

И мелко нарезаем ножом.

Кладем укроп в чашку.

Теперь нам потребуется обезжиренный кефир. Заливаем пшеницу и укроп кефиром. Все перемешиваем.
 
Если есть желание, то всю массу можно перекрутить в блендере. Тогда укроп и пшеница хорошо измельчатся. Я этого делать не стала, так как не очень хочу, чтобы ингредиенты соприкасались с железом.
 
Вот и все, наш очень полезный протеиновый коктейль готов.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-11-10 01:00:10
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать