Вкусная морковь по-корейски в домашних условиях

Вкусная морковь по-корейски в домашних условиях

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Морковь по-корейски — одна из самых любимых и популярных закусок русского народа. Сегодня мы готовим вкусную корейскую морковь в домашних условиях. Активное время ее приготовления составит чуть больше получаса. Остальное время, не менее важное для получения настоящей корейской моркови — заключается в ее настаивании в ароматном маринаде.

Общее время приготовления: 40 минут и время на маринование
    
Кол-во порций: 8
 
Специальные девайсы: мандолина (специальная терка-шинковка со сменными ножами)

Ингредиенты:
  • 450 г свежей моркови - очистить и натереть мелкой соломкой (с помощью специальной терки)
  • 3 зубчика чеснока - нарезать
  • 50 мл уксуса
  • 1 ст. л. сахарного песка
  • 2,5 ч. л. соли
  • 70 мл растительного масла
  • 1/2 репчатого лука - нарезать
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • 1/2 ч. л. молотого кайенского перца


Приготовление:
 
1. В большую миску поместите натертую морковь, сверху добавьте нарезанный чеснок.
 
2. В небольшой миске смешайте уксус, сахар и соль до однородной консистенции.
 
3. На сковороде на среднем огне подогрейте растительное масло. Обжарьте в горячем масле нарезанный репчатый лук, пока он не станет мягким и прозрачным, около 5-7 минут. Добавьте к луку молотый кориандр и кайенский перец. 
 
4. Положите приготовленную луковую смесь к моркови (шаг 1), перемешайте. Влейте в морковную закуску готовую уксусную заправку (шаг 2) и снова тщательно перемешайте.
 
5. Выложите морковь по-корейски в банку с герметичной крышкой, плотно закройте ее и дайте закуске настояться в холодильнике от 4-х до 24-х часов, периодически помешивая, пока морковь по-корейски полностью не промаринуется. Приятного аппетита!
 
Энергетическая ценность на 1 порцию:
  • Калорий - 119
  • Жиров - 9,3 г
  • Углеводов – 8,9 г
  • Белков – 0,8 г
  • Холестерина - 0 мг
  • Натрия - 767 мг


Фото: petersfoodadventures.com

Источник: allrecipes.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-11-08 12:52:53
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать