Морковь по-корейски — одна из самых любимых и популярных закусок русского народа. Сегодня мы готовим вкусную корейскую морковь в домашних условиях. Активное время ее приготовления составит чуть больше получаса. Остальное время, не менее важное для получения настоящей корейской моркови — заключается в ее настаивании в ароматном маринаде.
Общее время приготовления: 40 минут и время на маринование
Кол-во порций: 8
Специальные девайсы: мандолина (специальная терка-шинковка со сменными ножами)
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В большую миску поместите натертую морковь, сверху добавьте нарезанный чеснок.
2. В небольшой миске смешайте уксус, сахар и соль до однородной консистенции.
3. На сковороде на среднем огне подогрейте растительное масло. Обжарьте в горячем масле нарезанный репчатый лук, пока он не станет мягким и прозрачным, около 5-7 минут. Добавьте к луку молотый кориандр и кайенский перец.
4. Положите приготовленную луковую смесь к моркови (шаг 1), перемешайте. Влейте в морковную закуску готовую уксусную заправку (шаг 2) и снова тщательно перемешайте.
5. Выложите морковь по-корейски в банку с герметичной крышкой, плотно закройте ее и дайте закуске настояться в холодильнике от 4-х до 24-х часов, периодически помешивая, пока морковь по-корейски полностью не промаринуется. Приятного аппетита!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Фото: petersfoodadventures.com
Источник: allrecipes.com
Общее время приготовления: 40 минут и время на маринование
Кол-во порций: 8
Специальные девайсы: мандолина (специальная терка-шинковка со сменными ножами)
Ингредиенты:
- 450 г свежей моркови - очистить и натереть мелкой соломкой (с помощью специальной терки)
- 3 зубчика чеснока - нарезать
- 50 мл уксуса
- 1 ст. л. сахарного песка
- 2,5 ч. л. соли
- 70 мл растительного масла
- 1/2 репчатого лука - нарезать
- 1 ч. л. молотого кориандра
- 1/2 ч. л. молотого кайенского перца
Приготовление:
1. В большую миску поместите натертую морковь, сверху добавьте нарезанный чеснок.
2. В небольшой миске смешайте уксус, сахар и соль до однородной консистенции.
3. На сковороде на среднем огне подогрейте растительное масло. Обжарьте в горячем масле нарезанный репчатый лук, пока он не станет мягким и прозрачным, около 5-7 минут. Добавьте к луку молотый кориандр и кайенский перец.
4. Положите приготовленную луковую смесь к моркови (шаг 1), перемешайте. Влейте в морковную закуску готовую уксусную заправку (шаг 2) и снова тщательно перемешайте.
5. Выложите морковь по-корейски в банку с герметичной крышкой, плотно закройте ее и дайте закуске настояться в холодильнике от 4-х до 24-х часов, периодически помешивая, пока морковь по-корейски полностью не промаринуется. Приятного аппетита!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калорий - 119
- Жиров - 9,3 г
- Углеводов – 8,9 г
- Белков – 0,8 г
- Холестерина - 0 мг
- Натрия - 767 мг
Фото: petersfoodadventures.com
Источник: allrecipes.com
Комментировать