Питательный зеленый смузи из груши, банана и капусты кале — отличный вариант быстрого и полезного завтрака на каждый день. Блендер все сделает за вас. Вам останется только наслаждаться прекрасным оздоровительным коктейлем и встречать весенне-летний период в превосходной физической форме!
Общее время приготовления: 10 минут
Кол-во порций: 1-2
Ингредиенты:
Ход приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. В чашу блендера добавьте банан, грушу, миндальное молоко, имбирь, мед, ванильный экстракт и молотую корицу. Добавьте капусту кале и сверху кубики льда.
3. Тщательно смешайте все ингредиенты до однородной консистенции, в течение 2-3-х минут.
4. Полезный зеленый смузи готов. Подавайте и наслаждайтесь!
Вариации рецепта:
1. Вместо свежего имбиря можете использовать 1/2 ст. л. молотого имбиря.
2. Замените капусту кале на шпинат, листья салата или мангольд.
3. При желании замените мед нектаром агавы.
4. Используйте в рецепте цельное, соевое или рисовое молоко вместо миндального.
5. Для получения кремообразного смузи используйте 100 мл йогурта, без добавления молока.
6. Дополнительно добавьте в зеленый смузи ягоды (клубника особенно хорошо сочетается с капустой и грушей) и фрукты, например, манго и персик. Вы не ошибетесь, если захотите добавить в смузи авокадо!
7. В теплое время года не добавляйте в смузи корицу и имбирь. Вместо этих ингредиентов добавьте 1 ст. л. листьев розмарина и несколько столовых ложек свежевыжатого апельсинового сока. Оба ингредиента гармонично сочетаются с грушей и капустой.
Фото: The Spruce Eats
Источник: thespruceeats.com
Общее время приготовления: 10 минут
Кол-во порций: 1-2
Ингредиенты:
- 1 спелый банан - нарезать
- 1 груша - удалить сердцевину, нарезать кубиками
- 140 мл миндального молока
- 2-4 ломтика свежего имбиря (по вкусу) - очистить
- 2 ст. л. меда
- 1/2 ч. л. ванильного экстракта
- 1/2 ст. л. молотой корицы
- 100 г капусты кале - промыть, очистить
- 1 стакан кубиков льда
Ход приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. В чашу блендера добавьте банан, грушу, миндальное молоко, имбирь, мед, ванильный экстракт и молотую корицу. Добавьте капусту кале и сверху кубики льда.
3. Тщательно смешайте все ингредиенты до однородной консистенции, в течение 2-3-х минут.
4. Полезный зеленый смузи готов. Подавайте и наслаждайтесь!
Вариации рецепта:
1. Вместо свежего имбиря можете использовать 1/2 ст. л. молотого имбиря.
2. Замените капусту кале на шпинат, листья салата или мангольд.
3. При желании замените мед нектаром агавы.
4. Используйте в рецепте цельное, соевое или рисовое молоко вместо миндального.
5. Для получения кремообразного смузи используйте 100 мл йогурта, без добавления молока.
6. Дополнительно добавьте в зеленый смузи ягоды (клубника особенно хорошо сочетается с капустой и грушей) и фрукты, например, манго и персик. Вы не ошибетесь, если захотите добавить в смузи авокадо!
7. В теплое время года не добавляйте в смузи корицу и имбирь. Вместо этих ингредиентов добавьте 1 ст. л. листьев розмарина и несколько столовых ложек свежевыжатого апельсинового сока. Оба ингредиента гармонично сочетаются с грушей и капустой.
Фото: The Spruce Eats
Источник: thespruceeats.com
Комментировать