Великий пост стартовал. С чем всех постящихся и поздравляю! Думаю, многие уже продумали постное меню. А если нет, то рекомендую почаще заглядывать сюда, чтобы узнать, какое оно – постное блюдо для всей семьи.
Пост этот строгий, но каждый берет на себя условия по силам. Если вы таки выбрали пост, в котором присутствует постная пища, но не сырая, а приготовленная на масле, приготовьте на завтрак такие вот бутербродики, или брускетты с полезнейшей начинкой.
Я уже давала рецепты подобных закусок, но эта – из постных. Получается очень сытно. На готовку уходит минут 20. Вы можете приготовить эту закуску на любой прием пищи, взять с собой на работу, в поездку или если решите где-нибудь почаевничать у костерка.
Время приготовления: зависит от количества порций, в моем случае ушло около 20 минут
Сложность: намного ниже среднего
Нам понадобится:
Для приготовления начинки:
Приготовление:
Самое главное – тут два процесса, но их можно совместить, тогда рецепт еще и быстрый получится. И так, режем все на начинку. Грибы – меленько шинкуем, так и быстро прожарится, и удобно будет есться.![грибы грибы]()
Затем – лук-порей. Я взяла его, потому что для таких целей он очень подходит. Сладкий, деликатный, вкусный, полезный. Режем его тонко.![порей порей]()
Перец сладкий решила взять сначала для красоты. Желтые вкрапления привнесут ярких красок. Но перец, как всегда, дал и вкуса шикарного, да и витаминчиками обогатил.
Все это вместе поставим жариться в нагретом масле. Солим, специями приправляем и жарим буквально минут 5, переворачивая иногда. Все мелко нарезано, будет быстро готово. Между прочим, для тех, кто таки пост строгий держит, совет — все это можно не жарить, а пропечь в духовке или в сковороде (на воде или без нее).
![жарим начинку жарим начинку]()
Вторую сковородку ставим тоже греться, но без масла, а сами хлебушек нарезаем.![хлеб хлеб]()
Отправим ломтики на сковородку и, придавливая чем-то, прожариваем.![жарим без масла хлеб жарим без масла хлеб]()
Вот так жарим, до румяности. Если хотите, можно жарить и на масле.![гренки гренки]()
Начинка готова. Раскладываем ее по этим греночкам и приправляем зеленью или чем-то еще.![готово готово]()
А если хотите бутерброды посытнее, намажьте их перед начинкой постным майонезом!
Пост этот строгий, но каждый берет на себя условия по силам. Если вы таки выбрали пост, в котором присутствует постная пища, но не сырая, а приготовленная на масле, приготовьте на завтрак такие вот бутербродики, или брускетты с полезнейшей начинкой.
Я уже давала рецепты подобных закусок, но эта – из постных. Получается очень сытно. На готовку уходит минут 20. Вы можете приготовить эту закуску на любой прием пищи, взять с собой на работу, в поездку или если решите где-нибудь почаевничать у костерка.
Время приготовления: зависит от количества порций, в моем случае ушло около 20 минут
Сложность: намного ниже среднего
Нам понадобится:
- Хлеб – 4 ломтика
Для приготовления начинки:
- Шампиньоны – 4 шт.
- Лук-порей – 5 см
- Перец сладкий – 1 пластинка
- Соль, специи
- Масло растительное - для жарки
Приготовление:
Самое главное – тут два процесса, но их можно совместить, тогда рецепт еще и быстрый получится. И так, режем все на начинку. Грибы – меленько шинкуем, так и быстро прожарится, и удобно будет есться.
![грибы грибы](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2020%2F03%2F02%2F863464_wmark.jpg)
Затем – лук-порей. Я взяла его, потому что для таких целей он очень подходит. Сладкий, деликатный, вкусный, полезный. Режем его тонко.
![порей порей](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2020%2F03%2F02%2F491452_wmark.jpg)
Перец сладкий решила взять сначала для красоты. Желтые вкрапления привнесут ярких красок. Но перец, как всегда, дал и вкуса шикарного, да и витаминчиками обогатил.
![перец сладкий перец сладкий](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2020%2F03%2F02%2F233e21_wmark.jpg)
![жарим начинку жарим начинку](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2020%2F03%2F02%2F7e4fcf_wmark.jpg)
Вторую сковородку ставим тоже греться, но без масла, а сами хлебушек нарезаем.
![хлеб хлеб](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2020%2F03%2F02%2F14d639_wmark.jpg)
Отправим ломтики на сковородку и, придавливая чем-то, прожариваем.
![жарим без масла хлеб жарим без масла хлеб](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2020%2F03%2F02%2F039ac5_wmark.jpg)
Вот так жарим, до румяности. Если хотите, можно жарить и на масле.
![гренки гренки](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2020%2F03%2F02%2Fbac440_wmark.jpg)
Начинка готова. Раскладываем ее по этим греночкам и приправляем зеленью или чем-то еще.
![готово готово](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2020%2F03%2F02%2Ff743e9_wmark.jpg)
А если хотите бутерброды посытнее, намажьте их перед начинкой постным майонезом!
![с постным майонезом с постным майонезом](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2020%2F03%2F02%2F310c6d_wmark.jpg)
Комментировать