великий пост бутерброды

Лучшее блюдо для всей семьи – сытные и полезные бутерброды

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Великий пост стартовал. С чем всех постящихся и поздравляю! Думаю, многие уже продумали постное меню. А если нет, то рекомендую почаще заглядывать сюда, чтобы узнать, какое оно – постное блюдо для всей семьи.

Пост этот строгий, но каждый берет на себя условия по силам. Если вы таки выбрали пост, в котором присутствует постная пища, но не сырая, а приготовленная на масле, приготовьте на завтрак такие вот бутербродики, или брускетты с полезнейшей начинкой.

Я уже давала рецепты подобных закусок, но эта – из постных. Получается очень сытно. На готовку уходит минут 20. Вы можете приготовить эту закуску на любой прием пищи, взять с собой на работу, в поездку или если решите где-нибудь почаевничать у костерка.

Время приготовления: зависит от количества порций, в моем случае ушло около 20 минут

Сложность: намного ниже среднего
 
Нам понадобится:
  • Хлеб – 4 ломтика

 
Для приготовления начинки:

 
Приготовление:

Самое главное – тут два процесса, но их можно совместить, тогда рецепт еще и быстрый получится. И так, режем все на начинку. Грибы – меленько шинкуем, так и быстро прожарится, и удобно будет есться. грибы
Затем – лук-порей. Я взяла его, потому что для таких целей он очень подходит. Сладкий, деликатный, вкусный, полезный. Режем его тонко. порей
Перец сладкий решила взять сначала для красоты. Желтые вкрапления привнесут ярких красок. Но перец, как всегда, дал и вкуса шикарного, да и витаминчиками обогатил.
перец сладкийВсе это вместе поставим жариться в нагретом масле. Солим, специями приправляем и жарим буквально минут 5, переворачивая иногда. Все мелко нарезано, будет быстро готово. Между прочим, для тех, кто таки пост строгий держит, совет — все это можно не жарить, а пропечь в духовке или в сковороде (на воде или без нее). жарим начинку
Вторую сковородку ставим тоже греться, но без масла, а сами хлебушек нарезаем.
хлеб
Отправим ломтики на сковородку и, придавливая чем-то, прожариваем. жарим без масла хлеб
Вот так жарим, до румяности. Если хотите, можно жарить и на масле.
гренки
Начинка готова. Раскладываем ее по этим греночкам и приправляем зеленью или чем-то еще. готово
А если хотите бутерброды посытнее, намажьте их перед начинкой постным майонезом! с постным майонезом
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-03-02 19:35:25
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать