Великий пост стартовал. С чем всех постящихся и поздравляю! Думаю, многие уже продумали постное меню. А если нет, то рекомендую почаще заглядывать сюда, чтобы узнать, какое оно – постное блюдо для всей семьи.
Пост этот строгий, но каждый берет на себя условия по силам. Если вы таки выбрали пост, в котором присутствует постная пища, но не сырая, а приготовленная на масле, приготовьте на завтрак такие вот бутербродики, или брускетты с полезнейшей начинкой.
Я уже давала рецепты подобных закусок, но эта – из постных. Получается очень сытно. На готовку уходит минут 20. Вы можете приготовить эту закуску на любой прием пищи, взять с собой на работу, в поездку или если решите где-нибудь почаевничать у костерка.
Время приготовления: зависит от количества порций, в моем случае ушло около 20 минут
Сложность: намного ниже среднего
Нам понадобится:
Для приготовления начинки:
Приготовление:
Самое главное – тут два процесса, но их можно совместить, тогда рецепт еще и быстрый получится. И так, режем все на начинку. Грибы – меленько шинкуем, так и быстро прожарится, и удобно будет есться.
Затем – лук-порей. Я взяла его, потому что для таких целей он очень подходит. Сладкий, деликатный, вкусный, полезный. Режем его тонко.
Перец сладкий решила взять сначала для красоты. Желтые вкрапления привнесут ярких красок. Но перец, как всегда, дал и вкуса шикарного, да и витаминчиками обогатил.
Все это вместе поставим жариться в нагретом масле. Солим, специями приправляем и жарим буквально минут 5, переворачивая иногда. Все мелко нарезано, будет быстро готово. Между прочим, для тех, кто таки пост строгий держит, совет — все это можно не жарить, а пропечь в духовке или в сковороде (на воде или без нее).
Вторую сковородку ставим тоже греться, но без масла, а сами хлебушек нарезаем.
Отправим ломтики на сковородку и, придавливая чем-то, прожариваем.
Вот так жарим, до румяности. Если хотите, можно жарить и на масле.
Начинка готова. Раскладываем ее по этим греночкам и приправляем зеленью или чем-то еще.
А если хотите бутерброды посытнее, намажьте их перед начинкой постным майонезом!
Пост этот строгий, но каждый берет на себя условия по силам. Если вы таки выбрали пост, в котором присутствует постная пища, но не сырая, а приготовленная на масле, приготовьте на завтрак такие вот бутербродики, или брускетты с полезнейшей начинкой.
Я уже давала рецепты подобных закусок, но эта – из постных. Получается очень сытно. На готовку уходит минут 20. Вы можете приготовить эту закуску на любой прием пищи, взять с собой на работу, в поездку или если решите где-нибудь почаевничать у костерка.
Время приготовления: зависит от количества порций, в моем случае ушло около 20 минут
Сложность: намного ниже среднего
Нам понадобится:
- Хлеб – 4 ломтика
Для приготовления начинки:
- Шампиньоны – 4 шт.
- Лук-порей – 5 см
- Перец сладкий – 1 пластинка
- Соль, специи
- Масло растительное - для жарки
Приготовление:
Самое главное – тут два процесса, но их можно совместить, тогда рецепт еще и быстрый получится. И так, режем все на начинку. Грибы – меленько шинкуем, так и быстро прожарится, и удобно будет есться.
Затем – лук-порей. Я взяла его, потому что для таких целей он очень подходит. Сладкий, деликатный, вкусный, полезный. Режем его тонко.
Перец сладкий решила взять сначала для красоты. Желтые вкрапления привнесут ярких красок. Но перец, как всегда, дал и вкуса шикарного, да и витаминчиками обогатил.
Все это вместе поставим жариться в нагретом масле. Солим, специями приправляем и жарим буквально минут 5, переворачивая иногда. Все мелко нарезано, будет быстро готово. Между прочим, для тех, кто таки пост строгий держит, совет — все это можно не жарить, а пропечь в духовке или в сковороде (на воде или без нее).
Вторую сковородку ставим тоже греться, но без масла, а сами хлебушек нарезаем.
Отправим ломтики на сковородку и, придавливая чем-то, прожариваем.
Вот так жарим, до румяности. Если хотите, можно жарить и на масле.
Начинка готова. Раскладываем ее по этим греночкам и приправляем зеленью или чем-то еще.
А если хотите бутерброды посытнее, намажьте их перед начинкой постным майонезом!
Комментировать