В этот рецепт обалденных бутербродов происхождением из Италии невозможно не влюбиться. Эта закуска понравится всем своей универсальностью. Ведь, во-первых, продукты могут быть использованы самые разные, вплоть до двух-трех.
Во-вторых, готовятся брускетты настолько быстро, собственно, как и съедаются, что их хочется готовить каждый раз, как только надо бежать на работу, но времени на фундаментальную готовку нет, или когда гости переступили порог вашего дома, а вы забыли, когда что-то готовили или продукты закупали.
Более того, эту красоту можно и в будни готовить, и праздничный стол ими разнообразить и украсить. Приготовьте по этому рецепту. Ваши домашние или внезапно нагрянувшие гости оценят по достоинству ваши труды.
Время на приготовление: 10 минут
Сложность: ни-ка-кой, потому как супер простой процесс
Ингредиенты:
Приготовление:
Что такое брускетта? Популярнейшая итальянская закуска, в основу которой положены разные добавки к ломтику белого хлеба, специально обработанному. Как? Давайте готовить. Итак, ломтик белого батона надо запечь без масла. Гриля и духовки нет или хотите быстрее? Сделайте как я – на сухой сковороде.
![запекаем ломтики запекаем ломтики]()
Далее, пока этот процесс идет своим путем, готовим начинку. Классикой считается сочетание моцареллы с помидорами и базиликом. Я рекомендую не заморачиваться, если нет моцареллы, а приготовить из того, что есть. Например, обычный сыр. Нарежем его небольшими ломтиками.![сыр сыр]()
Далее помидор. Нет? Или его мало? Добавьте огурец свежий или перец болгарский. Нашинкуем меленько.![овощи овощи]()
Затем нарежем зелень. Она станет шикарным акцентом в этой смеси, в которую я добавила в конце.![зелень зелень]()
Заправим эту историю солью по вкусу, специями (у меня был еще и сушеный базилик), перцем молотым и маслом (если нет оливкового, берем растительное).![с маслом с маслом]()
Вынув хлебцы со сковороды или дождавшись, пока они там остынут, натрем их очищенным чесноком.![с чесноком с чесноком]()
Не жалея масла, смажем им эти зарумянившиеся и такие ароматные ломтики.![маслом смажем маслом смажем]()
Все, теперь выложим сыр.![с сыром с сыром]()
А сверху накроем его овощами, присыплем зеленью.
Можно подавать!
Вкусно невероятно! Кстати, для поста неплохой вариант, если заменить обычный сыр на тофу!
Во-вторых, готовятся брускетты настолько быстро, собственно, как и съедаются, что их хочется готовить каждый раз, как только надо бежать на работу, но времени на фундаментальную готовку нет, или когда гости переступили порог вашего дома, а вы забыли, когда что-то готовили или продукты закупали.
Более того, эту красоту можно и в будни готовить, и праздничный стол ими разнообразить и украсить. Приготовьте по этому рецепту. Ваши домашние или внезапно нагрянувшие гости оценят по достоинству ваши труды.
Время на приготовление: 10 минут
Сложность: ни-ка-кой, потому как супер простой процесс
Ингредиенты:
- Батон – 2-3 ломтика
- Помидор – 50 г
- Сыр – 25 г
- Чеснок – 1 зубок
- Зелень – 0,5 ч. л.
- Соль, специи, перец
- Масло оливковое
Приготовление:
Что такое брускетта? Популярнейшая итальянская закуска, в основу которой положены разные добавки к ломтику белого хлеба, специально обработанному. Как? Давайте готовить. Итак, ломтик белого батона надо запечь без масла. Гриля и духовки нет или хотите быстрее? Сделайте как я – на сухой сковороде.
![запекаем ломтики запекаем ломтики](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2020%2F02%2F27%2F448793_wmark.jpg)
Далее, пока этот процесс идет своим путем, готовим начинку. Классикой считается сочетание моцареллы с помидорами и базиликом. Я рекомендую не заморачиваться, если нет моцареллы, а приготовить из того, что есть. Например, обычный сыр. Нарежем его небольшими ломтиками.
![сыр сыр](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2020%2F02%2F27%2Fb420ae_wmark.jpg)
Далее помидор. Нет? Или его мало? Добавьте огурец свежий или перец болгарский. Нашинкуем меленько.
![овощи овощи](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2020%2F02%2F27%2F938247_wmark.jpg)
Затем нарежем зелень. Она станет шикарным акцентом в этой смеси, в которую я добавила в конце.
![зелень зелень](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2020%2F02%2F27%2F0389a0_wmark.jpg)
Заправим эту историю солью по вкусу, специями (у меня был еще и сушеный базилик), перцем молотым и маслом (если нет оливкового, берем растительное).
![с маслом с маслом](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2020%2F02%2F27%2Fcdb317_wmark.jpg)
Вынув хлебцы со сковороды или дождавшись, пока они там остынут, натрем их очищенным чесноком.
![с чесноком с чесноком](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2020%2F02%2F27%2F9e7f88_wmark.jpg)
Не жалея масла, смажем им эти зарумянившиеся и такие ароматные ломтики.
![маслом смажем маслом смажем](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2020%2F02%2F27%2F475a6a_wmark.jpg)
Все, теперь выложим сыр.
![с сыром с сыром](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2020%2F02%2F27%2F09749d_wmark.jpg)
А сверху накроем его овощами, присыплем зеленью.
![с овощами с овощами](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2020%2F02%2F27%2F370468_wmark.jpg)
![готово готово](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2020%2F02%2F27%2F352be0_wmark.jpg)
![готово 2 готово 2](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2020%2F02%2F27%2Fb943ea_wmark.jpg)
Комментировать