В этот рецепт обалденных бутербродов происхождением из Италии невозможно не влюбиться. Эта закуска понравится всем своей универсальностью. Ведь, во-первых, продукты могут быть использованы самые разные, вплоть до двух-трех.
Во-вторых, готовятся брускетты настолько быстро, собственно, как и съедаются, что их хочется готовить каждый раз, как только надо бежать на работу, но времени на фундаментальную готовку нет, или когда гости переступили порог вашего дома, а вы забыли, когда что-то готовили или продукты закупали.
Более того, эту красоту можно и в будни готовить, и праздничный стол ими разнообразить и украсить. Приготовьте по этому рецепту. Ваши домашние или внезапно нагрянувшие гости оценят по достоинству ваши труды.
Время на приготовление: 10 минут
Сложность: ни-ка-кой, потому как супер простой процесс
Ингредиенты:
Приготовление:
Что такое брускетта? Популярнейшая итальянская закуска, в основу которой положены разные добавки к ломтику белого хлеба, специально обработанному. Как? Давайте готовить. Итак, ломтик белого батона надо запечь без масла. Гриля и духовки нет или хотите быстрее? Сделайте как я – на сухой сковороде.
Далее, пока этот процесс идет своим путем, готовим начинку. Классикой считается сочетание моцареллы с помидорами и базиликом. Я рекомендую не заморачиваться, если нет моцареллы, а приготовить из того, что есть. Например, обычный сыр. Нарежем его небольшими ломтиками.
Далее помидор. Нет? Или его мало? Добавьте огурец свежий или перец болгарский. Нашинкуем меленько.
Затем нарежем зелень. Она станет шикарным акцентом в этой смеси, в которую я добавила в конце.
Заправим эту историю солью по вкусу, специями (у меня был еще и сушеный базилик), перцем молотым и маслом (если нет оливкового, берем растительное).
Вынув хлебцы со сковороды или дождавшись, пока они там остынут, натрем их очищенным чесноком.
Не жалея масла, смажем им эти зарумянившиеся и такие ароматные ломтики.
Все, теперь выложим сыр.
А сверху накроем его овощами, присыплем зеленью.
Можно подавать! Вкусно невероятно! Кстати, для поста неплохой вариант, если заменить обычный сыр на тофу!
Во-вторых, готовятся брускетты настолько быстро, собственно, как и съедаются, что их хочется готовить каждый раз, как только надо бежать на работу, но времени на фундаментальную готовку нет, или когда гости переступили порог вашего дома, а вы забыли, когда что-то готовили или продукты закупали.
Более того, эту красоту можно и в будни готовить, и праздничный стол ими разнообразить и украсить. Приготовьте по этому рецепту. Ваши домашние или внезапно нагрянувшие гости оценят по достоинству ваши труды.
Время на приготовление: 10 минут
Сложность: ни-ка-кой, потому как супер простой процесс
Ингредиенты:
- Батон – 2-3 ломтика
- Помидор – 50 г
- Сыр – 25 г
- Чеснок – 1 зубок
- Зелень – 0,5 ч. л.
- Соль, специи, перец
- Масло оливковое
Приготовление:
Что такое брускетта? Популярнейшая итальянская закуска, в основу которой положены разные добавки к ломтику белого хлеба, специально обработанному. Как? Давайте готовить. Итак, ломтик белого батона надо запечь без масла. Гриля и духовки нет или хотите быстрее? Сделайте как я – на сухой сковороде.
Далее, пока этот процесс идет своим путем, готовим начинку. Классикой считается сочетание моцареллы с помидорами и базиликом. Я рекомендую не заморачиваться, если нет моцареллы, а приготовить из того, что есть. Например, обычный сыр. Нарежем его небольшими ломтиками.
Далее помидор. Нет? Или его мало? Добавьте огурец свежий или перец болгарский. Нашинкуем меленько.
Затем нарежем зелень. Она станет шикарным акцентом в этой смеси, в которую я добавила в конце.
Заправим эту историю солью по вкусу, специями (у меня был еще и сушеный базилик), перцем молотым и маслом (если нет оливкового, берем растительное).
Вынув хлебцы со сковороды или дождавшись, пока они там остынут, натрем их очищенным чесноком.
Не жалея масла, смажем им эти зарумянившиеся и такие ароматные ломтики.
Все, теперь выложим сыр.
А сверху накроем его овощами, присыплем зеленью.
Можно подавать! Вкусно невероятно! Кстати, для поста неплохой вариант, если заменить обычный сыр на тофу!
Комментировать