гарниры из цветной капусты

Нежнейший гарнир из цветной капусты с сыром и яйцами

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
При этом он сытный и вкусный. А еще простой и быстрый. Таким его делают всего несколько ингредиентов. Каких? Об этом чуть позже. Скажу только, что в основном они почти всегда и почти у всех имеются среди наших продуктовых запасов.

А теперь несколько полезных советов, которые помогут сделать вам этот гарнир идеальным. Первое, капуста, вкус которой не всем по нраву. Берем ее в любом виде, в смысле свежем или замороженном. Второе, вы можете добавлять и убирать продукты, которых у вас сейчас нет или которые вам больше нравятся.

Ну и последнее, вы можете обойтись любым способом приготовления – начиная обычной сковородой, кончая мультиварками и другими гаджетами, которые способны готовить подобные блюда. Готовим сегодня в сковороде.

Время приготовления: зависит от способа, у меня ушло 20 минут

Сложность: все супер просто!
 
Ингредиенты:


Приготовление:

Этот рецепт, собственно, и обязан капусте. Позабытая в холодильнике, она таки попала мне на глаза. Обрезав кое-какие места, я промыла кочанчик и разобрала выделенную порцию на соцветия. зонтики капусты
Затем залила их кипятком, чтобы сократить время и готовки, и варки (если она длительная, то отбирает витамины у овощей). Сначала слегка припустила ее в кастрюльке. поставим вариться капусту
Пока цветная капуста получает приятное состояние, накромсаем морковку тонкой соломкой и отправим ее к капусте. морковь
Затем нашинкуем перец болгарский. Я написала в рецептуре 1 шт. Его может быть и больше. Все зависит от количества остальных компонентов. Его тоже отправим слегка привариться. Весь этот процесс занимает не более 5 минут. Но если вы хотите все это видеть в более свежем виде, можно на сковороде припустить в масле.  перец болгарский
Нам еще надо с зеленью разобраться, которая красивую партию исполнит в этом оркестре.
зелень
И сыр, последний компонент, который нам нужен сейчас. Трем на крупной терке. сыр
Смешаем яйца, которые послужат связующим звеном, с сыром тертым, солью и специями. Солью не увлекайтесь, ведь сыр сам по себе солоноватый.
яйца с сыром, специями
Процедим овощи, которые должны похрустывать, и отправив их с зеленью на разогретую сковородку с маслом, зальем этой смесью. Пускай под крышкой дозревают. Для этого хватит минут 5. под крышкой
Этот нежный гарнир можно подавать и к рыбе, и к мясу. А еще подавать как самостоятельное блюдо, например, в компании с макаронами. готово
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-02-27 21:17:01
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать