При этом он сытный и вкусный. А еще простой и быстрый. Таким его делают всего несколько ингредиентов. Каких? Об этом чуть позже. Скажу только, что в основном они почти всегда и почти у всех имеются среди наших продуктовых запасов.
А теперь несколько полезных советов, которые помогут сделать вам этот гарнир идеальным. Первое, капуста, вкус которой не всем по нраву. Берем ее в любом виде, в смысле свежем или замороженном. Второе, вы можете добавлять и убирать продукты, которых у вас сейчас нет или которые вам больше нравятся.
Ну и последнее, вы можете обойтись любым способом приготовления – начиная обычной сковородой, кончая мультиварками и другими гаджетами, которые способны готовить подобные блюда. Готовим сегодня в сковороде.
Время приготовления: зависит от способа, у меня ушло 20 минут
Сложность: все супер просто!
Ингредиенты:
Приготовление:
Этот рецепт, собственно, и обязан капусте. Позабытая в холодильнике, она таки попала мне на глаза. Обрезав кое-какие места, я промыла кочанчик и разобрала выделенную порцию на соцветия.
Затем залила их кипятком, чтобы сократить время и готовки, и варки (если она длительная, то отбирает витамины у овощей). Сначала слегка припустила ее в кастрюльке.
Пока цветная капуста получает приятное состояние, накромсаем морковку тонкой соломкой и отправим ее к капусте.
Затем нашинкуем перец болгарский. Я написала в рецептуре 1 шт. Его может быть и больше. Все зависит от количества остальных компонентов. Его тоже отправим слегка привариться. Весь этот процесс занимает не более 5 минут. Но если вы хотите все это видеть в более свежем виде, можно на сковороде припустить в масле.
Нам еще надо с зеленью разобраться, которая красивую партию исполнит в этом оркестре.
И сыр, последний компонент, который нам нужен сейчас. Трем на крупной терке.
Смешаем яйца, которые послужат связующим звеном, с сыром тертым, солью и специями. Солью не увлекайтесь, ведь сыр сам по себе солоноватый.
Процедим овощи, которые должны похрустывать, и отправив их с зеленью на разогретую сковородку с маслом, зальем этой смесью. Пускай под крышкой дозревают. Для этого хватит минут 5.
Этот нежный гарнир можно подавать и к рыбе, и к мясу. А еще подавать как самостоятельное блюдо, например, в компании с макаронами.
А теперь несколько полезных советов, которые помогут сделать вам этот гарнир идеальным. Первое, капуста, вкус которой не всем по нраву. Берем ее в любом виде, в смысле свежем или замороженном. Второе, вы можете добавлять и убирать продукты, которых у вас сейчас нет или которые вам больше нравятся.
Ну и последнее, вы можете обойтись любым способом приготовления – начиная обычной сковородой, кончая мультиварками и другими гаджетами, которые способны готовить подобные блюда. Готовим сегодня в сковороде.
Время приготовления: зависит от способа, у меня ушло 20 минут
Сложность: все супер просто!
Ингредиенты:
- Цветная капуста – 200 г
- Яйца – 3 шт.
- Морковка – 1 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Сыр твердый - 100 г
- Зелень измельченная – 3 ст. л.
- Соль, специи
- Масло растительное
Приготовление:
Этот рецепт, собственно, и обязан капусте. Позабытая в холодильнике, она таки попала мне на глаза. Обрезав кое-какие места, я промыла кочанчик и разобрала выделенную порцию на соцветия.
Затем залила их кипятком, чтобы сократить время и готовки, и варки (если она длительная, то отбирает витамины у овощей). Сначала слегка припустила ее в кастрюльке.
Пока цветная капуста получает приятное состояние, накромсаем морковку тонкой соломкой и отправим ее к капусте.
Затем нашинкуем перец болгарский. Я написала в рецептуре 1 шт. Его может быть и больше. Все зависит от количества остальных компонентов. Его тоже отправим слегка привариться. Весь этот процесс занимает не более 5 минут. Но если вы хотите все это видеть в более свежем виде, можно на сковороде припустить в масле.
Нам еще надо с зеленью разобраться, которая красивую партию исполнит в этом оркестре.
И сыр, последний компонент, который нам нужен сейчас. Трем на крупной терке.
Смешаем яйца, которые послужат связующим звеном, с сыром тертым, солью и специями. Солью не увлекайтесь, ведь сыр сам по себе солоноватый.
Процедим овощи, которые должны похрустывать, и отправив их с зеленью на разогретую сковородку с маслом, зальем этой смесью. Пускай под крышкой дозревают. Для этого хватит минут 5.
Этот нежный гарнир можно подавать и к рыбе, и к мясу. А еще подавать как самостоятельное блюдо, например, в компании с макаронами.
Комментировать